みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園   >>  口コミ

あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園
(あべのしょうがくこうとうがっこうふぞくちょうようようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 河堀口駅 / 私立 / 幼稚園

あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 303 / 1085園中
    2017年01月投稿
      あべの翔学付属朝陽幼稚園
      先生が充実している。
      トイレは古いが掃除が行き届いてる。
      保護者が落ち着いた人が多く熱心な方が多い。
      徒歩通園で先生が近くまで送迎してくれるので本当に助かる。幼稚園まで行かないでいい。
      延長保育が気軽にできる。当日でもできる。
      1時間でもお菓子がある。
      毎日先生達が撮る写真がホームページで見れ
      園内で遊ぶ子供達の様子が見れる。
      月1回あるかないか保護者が給食を作りに行きます。
      最初はしんどいと思ってましたがわりと楽しく
      何より子供の普段の幼稚園姿が見られ、行くと喜んでくれ、給食の配膳も親ができ、とても良い!
      しっかりされてると思います。
      子供は今の担任の先生が大好きです。
      注意の仕方など先生から学ぶ事もありました。
      何かあれば、いいこと悪いこと褒める事注意すること
      逐一報告の連絡があります。
      外国人の先生がいます。
      体操教室の先生が体育を教えてくれます。
      セイハの英語授業もあります。
      クーラー、空気清浄機がある。
      警備員さんが2名常にいてる。
      朝と帰り出入り口には先生、園長先生もいてる。
      屋上プール、屋根が欲しいとこです。
      先生が各集合場所まで送り迎えしてくれる徒歩通園があり大変便利。
      立地は住宅地、25号線から一本ズレるので安心。
      駅近
      園内が明るく、先生の対応が1番良かった!
      認定こども園でないこと。
      園長先生が認定こども園にはあまりなりたくないと
      話してて安心。
      説明会の時に子供がこの幼稚園を気に入った。

先生が優しい、なにかあればわざわざ電話報告さかてくれる 親同士も仲が良い、徒歩通園も手作り給食も魅力てき
      もう少しお勉強も教えてほしいけど 絵を描いたり工作をしたり自分で考えて やることが多いのかなと思います。
      保護者の出入りが多い幼稚園ですが 先生たちもいつも笑顔で接してくれます。 挨拶や友達どの関係などを大事にしてくれてると思います。
      とにかく子供も幼稚園が大好きなので 先生たちの指導だったり対応がいいからだとおもってます。これからもこのままがいいです。
      父母会などはありません。 幼稚園行事に見に行くぐらいです。 参観、運動会、せいかつはっぴょうかいなど
      参観、運動会、小運動会、親子遠足、生活発表会くらいだと思います。
      魅力的だったのは徒歩通園と手作り給食です。 3年間徒歩通園の子とバス通園を比べると 足腰だったり、交通ルール、傘の差し方、 道の覚え方などやっぱり違うと思います。 手作り給食も自分のママが来た時はどの子も嬉しそう、温かい給食を食べれるのもいいし 冷えたお弁当よりはいい。

この幼稚園にして本当に良かったと思っている。先生方の雰囲気、保育の内容、向き合い方、とても満足しています。
      お並びという集団登園で、体力をつけたり、交通ルールを覚えたり出来ること。保護者一体となって、園の行事を行なっていること。
      明るく優しく、園児に対しても、頭ごなしに怒るとかはなく、きちんと向き合って、話してくれます。園での出来事もよく伝えてくれます。
      厳しすぎず、緩すぎず、子どもに合っていると感じている。保育後の預かりも柔軟に対応してもらえるので助かっている。課外教室の種類も豊富。
      いつも施錠されているので基本的には安心。そこまで厳しく来園者証にをもっていない人をチェックしているわけではないので、たまに不安になることがあり、そのため、4点にした。
      附属の幼稚園なので、運動会や発表会の時は、高校の施設を使わせてもらえるので、いいことだなと思う。駅も徒歩圏内なので、遠足なども行きやすそう。
      父母会といったものは特にないと思います。給食委員や役員さんはいらっしゃいます。
      お誕生日会、敬老会など、月に1-2回は何か行事を行なっています。行事の日は給食が豪華になり、子どもたちも楽しみにしています。
      朝は7:30から早朝保育があり、保育後の預かり保育は18:30まであります。長期休暇の際は8:00-18:00になります。30分単位くらいで申し込むことができ、とても融通がききます。
      行く予定の小学校から近く、馴染みやすいかなと思ったため。見学した際の雰囲気が良かったことと、お並び登園で体力をつけられることに惹かれました。

自由で気さくな感じが良かったです。先生ともフレンドリーにしている方も多かったです。 みんなで歩いて通園するスタイルも気に入りました。
      子どもに優しく、自由な雰囲気です。給食は保護者が作るので、安心して食べさせることができます。
      基本的には優しい先生が多いです。ベテラン先生はほぼいなくて、若い先生ばかりです。
      自由に遊ばせる時間をしっかりとってくれております。 発表会などはしっかりした演目が見られます。
      セキュリティは普通だと思います。 防犯訓練でしか滑れない滑り台が、毎年楽しみだったようです。
      美章園駅からは近いけれども、ほとんどの方は自転車か歩いて送っています。 静かなところです。
      父母会とは役員の事でしょうか?それなら毎年新年度に保護者が選んで、最終は先生が決めます。 嫌な方は断れます。 役員の方はイベントのお手伝いがありますが、クリスマス会でサンタの中に入れたり、楽しい事も多いです。
      毎月の誕生日会では可愛いプレートランチが出ます。 誕生日の保護者が作るので、みんなでワイワイ楽しいです。
      ホームクラスとして就業時間以降19時まで預かってくれます。
      自由な雰囲気、みんなで歩いて通園する事と、給食が手作りな事です。
      市立の小学校
      小学校が近いから
    コロナになってからはみんなで歩いて通園とはいきません。 時間差での通園になったりしています。

2021年06月投稿
      一年通して行事が多く、子供が楽しむ場面は多いと思います。 (コロナ禍でも工夫して出来る範囲で行事をしてくれています) ただ、教諭ではなく他の職員が教諭の仕事までしているので幼稚園としてどうなのかと思うこともあるため3にした。
      英語や体育スクールは専門の先生が来園して指導してくれています。 自園での給食調理ですが、丼ものや麺類が多く、栄養に偏りがあるのでは?と思うことがあります。パン給食の日は足りないのか、帰宅したらもう一回昼ご飯を食べることも多いので、教育方針にある食育ってできてるのかなぁと思うため。
      どの先生も、子供に対して優しく接してくれますが、若い先生が多いので、細かい部分にまで目が届いていないなぁと思うことがあります。
      附属に高校があるので、そこから外国の英語の先生にきてもらい、英語にふれる機会を多くもつようにしているようです。 運動会のリレーの練習は体育スクールの先生に入ってもらい、バトンの渡し方やもらい方の指導もしてくれているようです。
      園の門がしまっていても警備の方が高校と幼稚園の正門のところにたっています。 防犯カメラとかはなさそうなので、3にしました。
      近鉄南大阪線や阪和線の駅から近いため。 一駅電車をのると動物園もあるので、年に一回、遠足へ行ってます。(コロナ前)
      保護者会があり、役員以外も行事の時はお手伝いをする事があった。(コロナ前)
      盆踊り、運動会、生活発表会、親子遠足、誕生日会などは保護者も参加できます。 生活発表会は年中から楽器の演奏や劇をするので、少し成長したところを見られます
      早朝保育は7時半から、延長保育は保育終了から6時半まで。 休日は保育がありませんが、夏休み、冬休み、春休みなどは、決まった期間のみ預り保育があります。
      自宅から近いので、送迎がしやすいため。 あまり、細かいことを言わないため。
      幼稚園から同じ小学校へ行くお友達は少なかったが、校区の小学校を選んだ。

大阪府大阪市阿倍野区の評判が良い幼稚園

あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園勝山愛和第二幼稚園