みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  放出幼稚園   >>  口コミ

放出幼稚園
(はなてんようちえん)

大阪府 大阪市城東区 放出駅 / 私立 / 幼稚園

放出幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 812 / 1085園中
    保護者 / 2008年入学
      全ての先生が全ての子供を知っててくれるし、ほとんどの先生が父兄まで認識してくれてるので安心感があります。先生と子ども、先生と父兄の垣根が低いと思います。
      教育熱心というわけではないですが、子供は子供らしく元気に育ってくれたらという感じがします。それでも卒園までには簡単な作文は書けるようになりますし、絵本をたくさん読ませてくれるのは非常によいと思います。
      確かにベテランの先生と若手の先生ではスキルに差がありますが、どの先生もそれぞれの個性のなかで子供を育てようとしてくれてます。スキルの差は園全体で子供を見る雰囲気のなかで緩和されているように思います。
      特別なことはないと思いますが、体操や絵画、英語など外部の教育機関と連携されてるようで一通りの体験はさせてもらえたと思います。夏休み期間中も夏期保育ということで預かってくれるのはよかったです。
      一応出入り口には電子錠がありますので部外者が簡単に入りこむようなことはないと思います。逆にロックを外すのは子どもには困難ですので子どもが知らない間に円買いに出てしまうことも考えにくいように配慮されてます。
      便利のいい場所にある訳ではありませんが、通園バスがあるので日々の通園に支障はないと思います。参観日など、自転車置き場に苦慮することがちょっと残念だけど、町なかということを考えると仕方ないかな。
      母の会があって運動会などのサポートをします。毎学期個人懇談もあります。
      運動会、遠足、年長はお泊まり保育、バザーを兼ねた夏祭り、お遊戯などの生活発表会、工作などの制作展
      父が通った園であること、外部業者が運営するプレ幼稚園として同園に通ってたため。
      難しいことはないですが、一応面接がありました。
      何もしてません。下の子は上の子の都合で園に行くことがあったので、入園前から先生方に顔も名前もおぼえてもらてましたので

2020年04月投稿
      子供達にはとても良くしてくれていたのですが、一昨年まで向かいの小学校を間借りして行われていた運動会が小学校側からのクレームで去年からは狭い園庭でする事になったのが、残念です。
      お寺が経営している幼稚園なので、南無阿弥陀の精神が子供達に植え付けられます。しっかり挨拶が出来る様になったと思います。
      先生方には、いつも子供達のことをよく見ていてくれていた印象です。毎月末には保護者宛に子供が園でどのような生活振りかを教えていただきます。
      ECCの英語教育や書道の時間などがあり、図画工作のような課題にも真剣に取り組んでいて、良い印象です。
      子供達が園を出入りする際には、必ず先生が付き添いセキュリティはしっかりしている印象です。
      住宅街の中にあり、静かな環境なのは良いですが自転車を止めるスペースが少ないので、送り迎えの際には周囲を気にしながらしなければいけないのが難点です。
      バザーや夏祭りの手伝いなど、幼稚園の行事などの手伝いがあります。
      運動会、親子遠足、芋掘り、芸術発表会、バザー、年長になるとお泊り保育があります。
      延長保育は午後5時まで。休日保育はありません。
      家から近く、大阪市の補助金対象の幼稚園なので選んだのが一番の理由です
      理由は特にありません。しいてあげると、私立はお金がかかるので。

2018年09月投稿
      先生達も優しくて良い幼稚園です
      幼稚園の遊具も豊富でとても素晴らしいですよ
      通わせて、良かったと思います
      ご飯の食べるときの挨拶など素敵ですね
      週一先生からのお手紙が入っており
      園での子供の様子がわかりやすいですね
      優しい先生方ばかりでとても満足です
      ベテランの講師の方たち
      参観に行くと子供達がワクワクたのしそうに
      勉強しています
      色々な授業などがあり満足してます
      解りやすく丁寧で
      先生達の指導がとても素晴らしいです
      私はなった事は無いですが月4回位だと思います
      幼稚園のお祭りや芋掘りのお祭りなど楽しいです
      延長は14時40分位から15時17時までがあります
      幼稚園の遊具や一番近い幼稚園だったから
      簡単なテストでした
      入園の試験は簡単なテストなので塾などはいりません

ちゃんと勉強とか、運動とか、いろいろと教えてくれるところを評価しています。なので平均点にしております。
      宗教法人なので、ちょっと躊躇してしまいがちですが、決して普通なので、平均点にしております。何の問題点もありません。
      若い方も、ベテランの方も小さい子に結構慣れているようなので、安心して任せられる点を考慮して平均点にしております。
      普通の読み書きから、英語教育、運動などいろいろと教えてくれるみたいなので、安心できます。その点を考慮して平均点にしています。
      ちょっとセキュリティ面では誰でも園に入れそうな雰囲気があるので心配ですが、その点もちゃんと考慮されていると思ったので平均点にしました。
      家から近いのと、園バスもあるのでアクセスは便利だと思います。その点を考慮しまして平均点としました。
      普通です。
      まだ運動会と遠足しか経験ないですが、普通です。
      家から近いのと、園バス等アクセスが便利だからです。
      普通に保母さんと会話したり遊んだりするだけです。
      特に何もしてません。

大阪府大阪市城東区の評判が良い幼稚園

放出幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、放出幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
放出幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園城東ちどり保育園
私立 / 大阪市城東区 深江橋駅
城東幼稚園