みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大宮幼稚園   >>  口コミ

大宮幼稚園
(おおみやようちえん)

大阪府 大阪市旭区 千林大宮駅 / 私立 / 幼稚園

大宮幼稚園 口コミ

(18) 大阪府幼稚園ランキング 542 / 1086園中
    2018年09月投稿
      音楽会、運動会、生活発表会、たくさんの行事のある幼稚園です。
      一つ一つの事に子供は、一生懸命に頑張れる幼稚園です。
      入園した頃は、泣いてばかりで何もできなかった子供が初めての参観では、体操を覚えていたり、できる事が一瞬で増えていて成長が手にとるように見える事ができました。
      園舎も新しくなり、子供は、伸び伸びと遊ぶ事もできるようになりました。教室も綺麗だし、先生もよく見てくださるので本当に良かったです。何か少しの子供の変化なども、すぐに連絡をくださるので安心して子供を見て頂けると思います
      遊びの時は、いっぱい遊ぶ!しないといけない時は、しっかりと学ぶめりはりのある幼稚園です。
      朝からいつまも、笑顔で園長先生が迎えてくださります。
      園長先生がしっかりされているので、担任の先生もどの先生もしっかりとしていると思います。
      夏休み保育、普段の延長保育全てにおいてよいと思う。
      夏休みのお預かり保育もプールにも入れて頂き、お昼寝もして、おやつも食べて帰ってきます。
      ママさんのお付き合いは、年齢の差が上から下まで幅広く楽しいです。
      運動会は、小学校の子よりたくさんの種目があり、練習をしっかりしているのがよくわかる感じがします。
      9時半から2時までです。2時半以降は、延長保育になります。
      6時まで観て頂けます。
      面接がありました。先生にお名前、絵本の動物は、何かなど何個か質問がありました。
      三年保育に入園させたいのであれば、その一年前からプレ教室に行かないと入園は、難しいと思います。

私もこの園を卒園し、子供も全員お世話になっています。 バス通園であまり担任の先生と話す時間がありませんが、問題がなくても定期的に連絡をくださって様子を教えてくれるので安心です。
      子供が自分たちで考えて遊べるおもちゃを作ってみんなで遊んだり、考える力や話し合いが出来るようになります。
      先生はすぐに子供と親の顔を覚えてくれて、挨拶もしてくれます。子供が好き!ってゆうのが滲み出てる先生ばかりで子供も先生が大好きです。
      制作をしたり、音楽会や運動会前は練習にはげんだり、今年はコロナで行事が変更されたり中止されたので、近くの公園にバスで連れてもらったりと、臨機応変に対応してくれました。
      数年前にリノベーションして園自体も綺麗になり、防犯対策も更にしっかりされたと思います。
      公共のバスや電車だと行きづらい位置にありますが、通われてる方は自転車か幼稚園のバスを使われています。
      クラス役員に任されると学期ごとに1回程度集まりがありました。
      七夕音楽会、運動会、作品展、クリスマス音楽会、生活発表会と1年を通して色々あります。
      延長保育は幼稚園終了時刻から18時までです。アプリで登録するようになっています。 休日保育はありません。
      近くの幼稚園にも説明会に参加しましたが、私にも子供にも合わないと判断したので、今のところに決めました。 少し遠いのが難点ですが、それ以外は最高です。
      簡単な質疑応答があり、最後に園長先生との面接がありますが、名前聞かれた程度でその場で合格通知をもらえます。
      対策は何もしていません。 自分の名前と幼稚園の名前は言えるようにはしていました。
      公立小学校
      私立は全く考えていなかったので、近い小学校にしました。

のびのびと自由に活動できていて、思いついた事を先生と一緒に作ったりできるので、子供はいつも楽しそうです。行事もたくさんあるので、子どもの姿をたくさん見る機会があるのも魅力的です。園や保護者の雰囲気が良いので安心して預けられます。
      音楽に力を入れています。年に2回ある音楽会で楽器をしますが、毎回できる楽器が増え、成長しています。
      若い先生が多いですが、しっかりと子供のことを見てくれています。自分のクラス以外の子供の名前も覚えてくれており、子供もどの先生にでも話しかけれ、親としても安心です。お迎えの際などにその日の様子も細かく伝えてくれるので、円での様子がわかって助かっています。
      子供達が自分で考えて行動することを大事にしており、自由な発想で活動できているように感じます。基本的にはのびのびな園ですかま、育脳や知育も取り入れられています。
      数年前に建て替えがあったので、施設はとても綺麗で清潔です、セキュリティに関しては、少し甘いかなと思います。朝は先生が門の前に立たれています。
      園の前の道は狭く、車通りが多いので、少し気をつけないといけないなと思います。バス停から近いのは、発表会がある時など祖父母が来るのには便利です。
      4月のはじめに1度クラス会があります。親の自己紹介と、その学年の行事や頑張って行きたい事などのお話があります。
      年に2回の音楽会、作品展、生活発表会(お遊戯)
      9時半?14時半です。それ以降は延長保育で、1日600円で18時まで預かって頂けます。
      子どもがのびのびと自由にできる園が良く、園庭開放に行った時に雰囲気を気にいり、プレ保育に入りました。子どものレベルに合わせて進めてくれるのと、子どもがとても楽しそうにしているので、この園に決めました。
      面接がありました。自分の名前を言うのと、簡単な絵を見て、絵の内容を答えるものでした。
      試験というよりは、子供のレベルの確認ぐらいのものなので、自分の名前を練習するぐらいしかしていません。
    園の換気や消毒、毎日の検温、給食の際は透明のビニールで前の席と仕切りがしてあります。

子供達の心の教育や小学校までにこれは習わないといけないようなことを教えてくれる点がよかったと思います
      音楽や英語に力を入れており大変素晴らしくおもいます。将来に役に立つような教育になります
      先生はえこひいきされてる印象があり子供たちの対応に疑問を感じます。厳しい言葉遣いなどがたまにある
      お泊りかいやクリスマス会を大切にしてくれる園になります。英語の授業は海外の方が来てくれたりが嬉しい
      防災については完璧です。警備の方がきてくれたりが心強く感じます。避難所もしっかりしている
      商店街や駅くら近いから送り迎えに大変便利に感じます。地域の方々に挨拶かできるから嬉しい
      子供達が日頃何を学んでいるかを再確認するにはいいと思う
      バザーなんかは親も参加してワイワイ楽しくやってます
      お仕事をなさっている親御さんもいますから16時半まで預かり保育をなさってます
      英語や算数しつけや挨拶など沢山教えてくださりありがたいと思います
      名前が言えるかなど簡単な質問
      特にはありません

家からは近くて個人的にはとても楽で良かった。子供も楽しく通っていたようで卒園した今でもたまに遊びに行っているようだ。
      施設は清潔で運動場も石などが落ちておらず、子供を見ている感じが細かいところで感じられる。
      他のところを知らないので比べようがないが、子供や他のかたからも悪い話は聞かない。
      イベントも多く発表会などをたまに見に行くと子供の成長がみられるので、きちんと教育されていると思う。
      施設セキュリティは問題ないと思う。ただ今の時代では当たり前のことで特別なことをしているとは思わない。
      自分の家からは近くていいのですが、駅やバス停などは少し遠いのでどうだろうかと思う。
      母の会というのがあったが内容はよく知らない
      イベントは多くもなく少なくもなく妥当だと思う
      そのようなクラスがあったがよく知らない。
      家から最もちかくて、通園にとても良かったから。親も子供も楽だった。
      家から近くて友達もいたから

先生がとても良いです!最初泣いて幼稚園に行けなかったですが先生が幼稚園での様子をよく電話で伝えてくださります。気になる事や不安なことをすぐ解決して下さいます
      いわゆるお受験という幼稚園では無いのでのびのび楽しく、けじめをつけて生活するという感じです
      先生はとても優しく、どの先生でも明るく挨拶して下さいます。風邪などで幼稚園に電話をする際も対応がいいです。先生同士で連携が取れている感じが安心して通わせられます
      音楽発表会を年に2回に分けてやるというのがありがたかったです。 小さい音楽会を2回夏冬する事で成長具合も分かりますし、子供の負担も少ないように感じます。
      昨年から園舎が新しくなり園庭も広く、ピロティがあるので雨の日も外遊びができるようです。 ブログに写真をアップしてくださるので生活がよく見え子どもとの会話にも役立ちます。
      駅からは遠いですが、大阪シティバスもあり交通は便利かと思います。 ほとんどの保護者は自転車すが、高速道路の高架下に自転車が停められるので自転車で便利です。 歩きでも高架下があるので雨に濡れず直射日光にも当たらないので徒歩にも嬉しいです
      特に父母会などはありません。参加者は希望される方だけのレクリエーションなどあります。
      夏休み前に宿泊保育があります。 他では珍しく年少からの参加です。 不安な子どもも時間をかけて先生全員で用意してくださるので安心してお泊りできます。 いろんなイベントの際(宿泊保育やクリスマスなど)着ぐるみが何体か来てショーをしてくれるのですが 中身は先生らしいです。すごい!
      延長保育はレギュラーと当日の二種類で 18時まで当日預ける人は1日600円をその日のお迎えの時に支払います。
      先生方の人柄です。 色々見て回りましたがダントツで先生が優しいです。 幼稚園特有の厳しさが少なく みんなお母さんの様に優しいです
      お名前が言える事 絵を見てこれは何か 少し雑談くらい
      何もないです

自由に個性を引き出してくださる意識の強さを先生方に感じます。子供の成長はもちろんのこと、長所は長所として引き出して、短所はただ注意をしてなくそうとするのではなく、いい面に修正してくれる意思を感じます。
      子供の健全なる育成が、一人の人間の成長につながり、やがて、それが社会の発展に繋がるという観点がすばらしいです。
      先生の見る視点が、外見や外的行動でなく、なぜ、子供が今の行動をしたかを探り、また子供にうまく聞き取り、いい舵取りをしていただけます。 また笑顔がとても良いです。
      カリキュラムがしっかりしているだけでなく、先生方が受け売りの指導者として存在せず、自分自身のポリシーもしっかり持ち、対応されていまさ。
      幼稚園な入り口出口、各教室にセキュリティの具体的な意識があり、先生かたの危機意識もしっかりして、また警察関連への連絡網もしっかりしている。
      近くてとてもアクセスがいいし、またお友達ですこし距離のあるお子さまのバスでのおくりむかえも丁寧に慎重におこなわれています。
      何の係りや役目もまだうけたまわったことはありませんが、父兄通しの世間一般でいう歪みもなくいいコミュニケーションが録れています。
      イベントはよく考えられていて、楽しくまた安全なイベントがおおい。
      延長保育への対応にも現場の先生は嫌な顔をせず対応してくださいます。
      とても近くて、父親も幼なじみもみんなこの幼稚園出身で、いい思いでばかりで、また子供にもいい思い出を地元でつくりたいので。
      お話の対応など。
      絵顔ではなすこと。
      じゆうな道。
      個性を大切にしたい。

季節季節のイベントもあり、楽しく元気な幼稚園です。子供もすぐに慣れて色々な体験ができることを喜んでいます。
      子供たちの自主性を伸ばそうとする方針がいいなと思いました。自分で何かをしようとするようになってきていると思う。
      基本的には子供を見ているなという感じがする。保護者を見ている先生がいなさそうなのがいい。あくまで主人公は子供にしてもらいたい。
      他の幼稚園がどうなのかが判らないが、なかなかいいのではないかと思う。 園児みんなで何かをするイベントも多くて楽しい。
      父母会はよく判らない。出席したことがない。
      運動会や音楽会があり、小さいながらも盛り上げようと努力しているイメージ。
      第一に自宅からすごく近いから。説明を聞きに行くと園長先生の感じもよく、幼稚園も綺麗だったから。

音楽会や演劇や誕生日会など子供が楽しめる行事があり、楽しめるだけでなく、協調性も養うことができる。
      施設に関しては、グラウンドが小さく外であまり遊ぶことができない。
      先生は良い先生ばかりで、園での子供の事を事細かく連絡してくれて非常に信頼できます。
      みんなで合奏したり合唱したりと協調性を育ててくれます。また、英会話なども任意ですが、取り入れており、教育にも力を入れています
      間違った事をした時は厳しく叱ってくれます。若い先生が多く、皆気さくに話しかけてくれます。しっかりと子供の園での様子も報告くれます。
      小学校に上がる前にドリルを用いて、ひらがなの練習をしたり学習にも力を入れています。
      延長保育もしてくれるので、夕方まで用事があっても安心して預けられます。
      これに関しては参加したことも誘われたこともないので、わかりません。
      イベントは七夕音楽会やクリスマス音楽会があり、運動会やお祭りもあります。
      また授業参観も土曜日等に開催するので、夫婦揃って子供の幼稚園での様子を見ることができます。
      知り合いから教えてもらい、上の子をヒヨコ組に預けたのがキッカケです。最初はお試しのつもりでしたが、何も不満が無かったので、年長まで通わせ、下の子も入園させました。
      面接くらいでそんなに難しい試験ではありません。
      特に何も対策はしておりません。おそらく周りの皆さんもそうだと思います。

いわゆる普通の幼稚園。
      園長がしっかりしている人なので悪いことはない。
      教師の指導も行き届いていて質は悪くない。
      園長がしっかりしていて保護者に流されたりせずに一貫した態度で携わっているので。
      子供の自主性を伸ばそうとしているので
      園長の指導の元、真面目な先生が多く熱心に子供と関わってくれている。
      子供や保護者への対応も行き届いている。
      思ったほど特別なことをしてくれるのではなく、やることは用意されている一般の幼稚園と同じようなものなので少し物足りないところはある
      あまり関わっていなかったのでよくわからない
      運動会や発表会があって、子どもたちに合った指導をしてくれていると思う。
      限界を超えるような指導が有ってもいいと思う。
      あたり前のことばかりじゃなく、自主的に進んで考えて行動できるような環境があると思ったので
      親と子との三者面接のような形でした。
      当たり障りのない質問でした。
      筆記のようなものはないので塾に入っていません

2017年12月投稿
      先生の入れ替わりが多いです。この2年は半数近くが辞めて、入れ替わりました。自由でのびのびできるところがよくて選びましたが、最近は経営目線での行事変更などが目立ち、雰囲気も変わりました。夕方に迎えに行っても、以前は園内が明るく先生たちもたくさん見かけましたが、最近は延長保育の1部屋だけ電気がつけられ、園内は真っ暗です。職員室も締められ、担当の先生1人しか外に出ていないので、防犯もよくありません。あと少しで卒園なので我慢します。
      次期園長が経営に加わり、方針が少し変わってきているように感じます。
      先生の定着率が悪いので、ベテラン先生に当たると良いですが、経験浅い先生だと怒ってばかりなのでイマイチです。
      保育と教育は普通の幼稚園です。保育後に幼稚園でピアノなど習い事ができるのは良いと思います。
      先生がたくさんいて明るくしていると気になりませんが、電気と先生の経費節約されるとセキュリティ最悪です。
      住宅地の中にあるので、近隣からは通いやすいです。バスもありますか、ほとんど近所からです。
      行事は多いです。働いているは人は少ないので、行事多くても気になりませんが、働いてるママは大変そうです。
      並ばずに願書が貰えて、希望書を出せば面接は形だけで入園できるから。

遊ぶときは思いっきり遊ぶし、お勉強や行事の練習などは厳しく躾けてくれる。決まりをキチンと守れるようになってくれる。
      あいさつや決まり事をきちんと守れるような子供にしてくれる。英語の授業も取り入れていたり体操の先生を外から呼び教えてくれる。
      若い先生が多いのに優しい時と厳しい時のメリハリが出来ていて、園での様子なども良く教えてくれるので安心して預けられる。
      延長保育や長期休みの預かりもあり、仕事をしている人は安心して預けられる。保育が終わった後園でピアノや英語、体操など様々な習い事が出来る。
      送迎時間以外は門がキチンとしまっており高さもある為不審者は入れず安心出来る。けれど、施設が3箇所に別れており行き来が大変。
      家からは近くてよいが、建物が3箇所に別れているのが残念。西園舎から東園舎へみたいに移動する時車道を通るので少し心配になる。
      クラスの親が集まりお喋りする茶話会というのが開かれお茶しながら楽しくお喋り出来て打ち解けやすくなる。
      夏季にはお泊り保育があり、年に何度か遠足がある。秋には芋掘り遠足や運動会、バザーがあり、音楽会やクリスマス会、生活発表会と行事は沢山あります。
      見学して1番先生達の印象が良く、プレ保育を受けさせてとても気に入ったから。

保護者 / 2008年入学
      良い点お遊戯や運動会などの発表することに力を入れてますので、踊りや合奏を覚えたりすることが多く、努力した達成感があると思います。どちらかというと、お受験など考えていないご家庭の子供が多く、庶民派だと思いますので、他のご家庭とのお付き合いは気楽にできるところです。
      やる時はやる、遊ぶときは遊ぶと教えているようです。子供にはなかなか難しいですが、先生がそのことを念頭において教育されていると思います
      どこもそうだと思いますが、ベテランと若手では子供へのかかわり方に差があると思います。全体的に頑張っているとは思います。
      運動や英語など体験させてくれます。年長になると文字の練習もしていました。外遊びがもう少しあればとは思います。
      施設自体は少し老朽化していると思いますがキレイにされています。門のカギは中と外と2つの鍵がないと開かないようになっています。
      住宅街の中にあり、近くに公園がありますので、降園後の個人送迎の方は遊ばせているご家庭もありますが、部外者から見ると、そこの幼稚園児ばかりで、入りにくいと聞いたことがあります。
      バスなどに乗って行く社会見学など
      運動会、遠足、バザー、音楽会、生活発表会など
      自宅から近かったため。
      子供に自分の名前、幼稚園の名前、折り紙の色、動物の名前などの質問
      名前を言えるように指導しました。

子供が3人いるので、8年間幼稚園に通わせたのですが、この8年間先生の出入りが多く教えていることのレベルが落ちてきたように感じる。子供の学習レベルは上がってきているように思うが、先生の指導力が落ちてきているように思った。
      のびのび、明るくのようなものでした。先生が怖かったので、のびのび、明るく通えていたのかわかりません。英語,体操の授業があったのですが、どのような事をしていたのか報告がなかったのでわかりません。
      指導方法が間違っているのか、子供は担任の先生が嫌いでした。廊下に立たせることがあったらしくそこまでしないといけなかったのか、子供が小学校へ行ってから思いました。
      英語、体操の授業はありました。時間外では、体操、英語、ピアノ、モダンバレイがありました。運動会でのお遊戯は、いつも同じ踊りの組み合わせで、変化がなく、また同じ踊りかという感じでした。
      セキュリティー面はいまいちでした。鍵は南京錠で塀も低い校舎もありました。施設は講堂が2階にあり、プールが屋上にありましたが、簡易プールのようなものなので、小さくお風呂のように漬かっているだけでした。
      幼稚園から家まで遠かったので、バスで通園していました。住宅街にあったので、治安の面では心配ないように思う。
      担任との顔合わせ、年間行事、学習内容の説明。
      七夕音楽会、遠足、運動会、クリスマス会、生活発表会、PTA主催の行事
      私も大宮幼稚園へ行っていたのと、ご近所が大宮幼稚園に行かしていたから
      子供に名前を言わせたり、絵を見せて何であるか答えさせたりしていた。
      特に何もしていない。

園として、とてもがんばっていると思います。先生方が親身になって指導してくれる。このままでいいと思います。
      セキュリティが、今のところ安心。指導する先生方が、親身なところがありがたいです。
      馴れた人が多く安心できる。子供に接するときに、ほかの子供と平等に接してる用に思う。
      コロナ感染対策がしっかりしていて安心できるし、学習するにしても親切で熱心が感じられる。
      のびのび遊べているようで防犯面で監視などしっかりされてるみたいです。また個人情報関係も安心できます。
      立地にかんしては、わりといいと思います。アクセスに関しては、不憫とかんじません。
      私はあまり父母会がにがてです。人づきあいがにがてです。
      親の参加がにがてです。見てるのはいいのですが
      時間に関して申し上げます親の都合も考えてほしいです
      近所のママ友達がすすめてくれました。入園前の説明が納得できるものでした
      公立小学校
    こまめに消毒されていてマスクもしっかり状況によって取り外しをしてくれます。

いつものびのび楽しそうな子供の姿を見てるとこちらまで幸せな気持ちになります。子供達も先生が大好きな事も見てて伝わってきます。保護者の方も先生の評価はとてもいいと思います。昨今いろんな事件がある中大宮幼稚園を選んで本当に良かったとこころから思える幼稚園です。
      園長先生がとにかく明るくてとても感じの良い方です。これだけいい園長先生なら幼稚園の雰囲気がいいのも当たり前です。保護者からもとても信頼されてらっしゃると思います。
      何も言う事がないくらいとても子供達に愛情を注いでくださってます。若い先生が多いので子供達も親のように甘えてる子が多いです。ただ優しいだけではなく時には厳しく指導もしてくださってます。大宮幼稚園に入園させてよかったと思う理由の1番は断トツで先生がよかった事です。保護者の方もみんな口を揃えてそう言ってます。
      制作や体操、いろんな事を学ばせてもらってます。知育教育にも力を入れてくださってます。やる気のあるお子さんはどんどん伸びていってるますね。かといってやる気のない子をほっとくわけではなくとても親身になって成長を見守ってくださってて少しでも出来たら自分の事のように喜んでくださいます。
      園内は改装されて綺麗です。遊戯ホールが2階なので車椅子やご年配の関係者の方も為にエレベーターも設置されてます。
      門も鍵がされてて保護者を確認してから開けてくださいます。
      高架下からすぐなので雨が降っても便利です。通園バスもあるので遠方からも通ってらっしゃいます。
      父母会は特になくクラスが決まった時にクラス会があり一言自己紹介する感じです。コロナ前は茶話会があってお母さん同士の交流がありましたが今はありません。
      年に2回の音楽発表会、運動会、生活発表会と保護者としても子供達の成長が見れる場を提供して頂き感謝してます。そして先生方も一緒になって喜んでくださいます。先生が一生懸命で頭が上がらないくらいです。このコロナ禍で他の園では中止だと聞くところもある中、先生方も大変だったと思いますがすべての行事を見れた事感謝の一言につきます。
      朝は9時15分から30分の間に登園。帰りは14時15分に門が開いて30分までに降園。水曜は12時45分から13時までの間に降園です。仕事されてる方なら朝は8時から夕方は有料ですが延長保育で18時まで見てくださいます。金額は助成金がありますので働き方にもよりますが1回200円掛からないくらいだったと思います。夏休みなどの長期保育は1日1000円です。
      まずは2歳児保育がある事と近くて高架下からすぐで濡れずに行けるので候補に上げました。その後園長先生をはじめ先生方がとても感じがよかったので決めました。
      試験は形ばかりのものだと思いますが名前を言うのと絵を指してこれは?と聞く簡単な内容だったと思います。保護者の方もカジュアル過ぎなければ服装は正装でなくても大丈夫です。

2021年05月投稿
      特に理由はないですがコロナで先生たちと会話をする機会が減ったので判断しにくい為、中間の3に判別しました
      自分の事は自分でする様にしっかりと教育してくれまた挨拶の大切さをわかりやすく教育してくれてます。
      特に理由はないがコロナの影響もありあまり先生たちと絡むことがなくなったために中間判定にしました。
      基本的にはとにかく自分たちでまずなんでもやってみる。 できなければそれからしっかり教えると言ったスタイル
      扉はしっかりと電子ロックされていてインターホンで顔と名前を確認してから鍵を解除してくれます。
      高速道路沿いにありますがあまり交通量も多くなく近くには公園もあり静かで良い場所です
      コロナの為、こう言った行事には参加していません
      参加していないので内容や行事はわかりません。
      問所は8時50分から14時30分以降は延長保育になります。
      家から歩いて3分の距離にあった事と知り合いからの話などで幼稚園の評判が良かったのが決め手になった。
      簡単な本人面接と両親面接が10分間ぐらいありました。
      特になにもしない
      建築家の学校
      特にない
    投稿者ID:751958

園長先生、その他の先生も
      親切丁寧でとても良かったです
      園長はいつもニコニコしていて
      元気です。
      先生達も子供達の名前をすぐに覚えてくれるので
      みんな先生が大好きでした。
      お勉強ばかりと言うより遊びを大事にしている印象でした。
      音楽などの発表会がしっかりしていて
      楽しかったです。
      園長先生も他の先生もアットホームな感じで
      とても良かったです
      先生は全園児の名前を知っているし
      保護者もわかっていました。
      とても安心して預ける事のできる
      先生ばかりです
      お勉強も遊びもしっかりする??
      勉強するときはしっかりと
      遊ぶ時はおもいっきりと
      とても充実していると思います
      うちの子が卒園してから
      園舎を新しくしたので
      とても綺麗です。
      前は園児が半分で別れ
      2つの少し離れた園舎でしてたので
      羨ましいです
      バスも4便で分かれており
      遠くまで走っているので
      とても便利だと思います。
      周辺も静かでコイン駐車場も
      ちょこちょこあるので
      行事がある時はいいと思う。
      クラス役員が各2名づつ選出され
      その中の4人が役員となって
      バザーの時などにお手伝い
      芋掘り遠足のお手伝い
      バザー、作品展
      親子遠足
      芋掘り遠足
      運動会
      延長保育は夕方6時まで預かってくれます
      料金は当日600円でした。
      月だと6,000円
      長期休暇なども預り保育があり
      800円~1,000円
      夏期は月8,000円
      お勉強ばかりではなく遊びが中心と聞いて
      入園させました。
      完全給食でお弁当は遠足など特別日だけです。
      料金もとてもリーズナブルだと感じました。

大阪府大阪市旭区の評判が良い幼稚園

大宮幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大宮幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大宮幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

あけのほし幼稚園