みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園勝山愛和第三幼稚園   >>  口コミ

認定こども園勝山愛和第三幼稚園
(にんていこどもえんかつやまあいわだいさんようちえん)

大阪府 大阪市生野区 東部市場前駅 / 私立 / こども園

認定こども園勝山愛和第三幼稚園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1363 / 1632園中
      おばあちゃん先生が仕切っている園です。 子どもは毎日楽しそうにいっているので、楽しいと思います。 セキュリティはいいとは言えませんが、出来るだけ時代にあったことはやってくれていると思います。
      年少さんにはけっこう新任の先生がつくことが多いですが、頑張ってくれていると思います。 トイレトレーニングも協力してくださるので、助かっています。
      先生は頼りがいがある先生とそうじゃない先生もいますが、時間が経てば気にならなくなります。
      歌もやるし、プールもあるし、園外にプールに行くこともあるので、いいなと思います。
      セキュリティは万全とまではいきませんが、頑張ってくれているといると思います。 タッチパネルも取り入れたり。
      まぁまぁ良いとはおもいます。市内なので、車は多いですが、それは親が注意すれば防げます。
      月に一回誕生日かいがありますが、それは誕生日月に行けばいいので、そこまで苦ではありません。
      夏は行事が増えますが、春秋と遠足、夏は縁日にプール、冬は園外保育にスキーといろんなことをやっています。
      こども園なので、保育部幼稚部とで、時間は違いますが、1号児は9時から15時です。 後は、ホームクラスに入れたりします。
      近いのが、決め手でした!毎日の送り迎えなので、やはり雨が降っても大丈夫なように近場にしました!
      面接と簡単な積み木などです。
      公立の小学校
      兄弟が沢山いて、私立だと送り迎えが困難でした。

子供たち1人1人の性格を見極めて対応してくれているよに感じます。おもらしをしたり、お休みをした場合には即時園で洗濯、乾燥までしてくれますし、クラスや園で流行している病気があれば、お手紙をその都度配布してくれるのでわかりやすい。衛生面ではすごくいい園だと思います。給食は現在の所、宅配弁当なので、汁物がなく、全体的に不評。しかし、来年度からは園で給食室が完備され、作られるので、期待大。
      方針が、『いつも元気にあいさつ』という考えで、人としての基礎として一番大切なので良いと思う。クラスの担任や副担任等のみでなく、バスの運転手や、管理のおじさんまでも目配りしてくれている。
      正直、感じの良い先生と、感じの悪い先生がいてます。ただ、感じのいい先生の方が圧倒的に多いので安心です。
      最年少、年中、年長と全体の園児がまるで同じクラスかのように、子供たちみんながみんな名前を把握している程仲良しです。
      鍵付の門で扉は保育時間はしまっているので安全だと思う。
      前面道路も歩道も広く、隣にコンビニもあり良い。雨の日は裏門から通園させると、子供も自転車もぬれずに見送りができる。
      月に一度、誕生月の子を持つ親が参加で誕生日会がひらかれている。
      園庭が広かった。家から近かった。子供がきにいった。
      面接とブロックの積み重ね
      大きな声でごあいさつ。自分の名前、年齢をいう

先生も皆はきはきして元気で明るい園ですが、少し外遊びや体を動かす運動が少なく感じます。先生たちはカリキュラムどおりに動いていて、親に負担がかからないようにしてくれるので、気楽に通えます。
      明るく元気な子供、挨拶がしっかりできる子供に育ててくれます。一応仏教系ということですが、あまり堅苦しくなく、適度な感じがいいです。
      とてもハキハキと元気な先生が多いです。優しい先生が多いと思います。年配の先生の統率が良くできていると感じます。
      教育にはそれほど期待はしていませんが、年長児なれば自然とピアニカやハーモニカもできるように指導してくれます。スイミング・ピアノ・体操・学研など希望者は習うことができます。
      防犯カメラや用務員のおじさんの常駐など、安心感があります。大通り沿いなので見渡しがいいことも安心できると思います。
      駅から遠いですが、大通り沿いなので車で行きやすいです。回りも歩道がある道を通って行けます。園バスはかなり広範囲運行しています。
      父母会は無く、園に借り出されることは少ないです。
      運動会、遠足、作品展、生活発表会があります。
      とても元気な先生がいて、その方に子供を預けたいと感じたからです。
      簡単な図形やものの名前など
      自分の名前を言えるように、あいさつはできるように。

保護者 / 2023年入学
      子供達の趣味や特技を存分にいかしてくださる先生方にいつもとても感謝しています。ありがとうございます。
      お行儀、着替えなど徹底的にご指導頂き、とても助かっています。先生方もとてもきちんとした服装をされています。
      園での子どもの様子など、事細かに教えて下さり、とてもよくみていただいてるんだな。という印象です
      普段の教育だけでなく、スポーツクラブも充実しており、年中プール授業もあります。なかなかそんな幼稚園がないので、それも決め手になりました。
      お迎えの時には先生方が丁寧に自転車等を整列してくださり、子どもの受け渡しも一人一人丁寧に対応してくださいます。
      道路に面しており、近くにコンビニもあるので、とても便利な場所にあると思います。車でも十分お迎えに行ける広さの駐車場もあります。
      基本的に参加したことはありませんが、都度、委任状サインと、報告書を提示してくださいます。
      コロナが落ち着き、今年からイベントも元に戻り子供達も楽しんでいます
      休日の園を利用したことがないので、わからないです
      児童館で知り合った先輩ママの口コミや縁の雰囲気で決めました。
      ここにして良かったと思える幼稚園です。
      特に考えておりません
      特に考えておりません。

大阪府大阪市生野区の評判が良い保育園

認定こども園勝山愛和第三幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園勝山愛和第三幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園勝山愛和第三幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

すみれ幼稚園