みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  熊野幼稚園   >>  口コミ

熊野幼稚園
(くまのようちえん)

大阪府 大阪市東成区 今里駅 / 私立 / 幼稚園

熊野幼稚園 口コミ

(6) 大阪府幼稚園ランキング 835 / 1085園中
      子供の頃に通っていた先生もまだ在職中で、教育方針もきっちりとされているので良いと思う。また若い先生も多く在職していて、子供に対してきっちりと対応していると思う
      人数を集めるだけの幼稚園ではなく、きっちりと子供に対して教育をしているように思える。 昔よりはゆるくなったと思うが、厳しい部類に入るのかなと思う
      ベテランから若手までそろっており、きっちりと連携していると思う。 子供に対してはきっちりと対応されている。
      昔から、教育に関してはきっちりしていると思う。ただ昔に比べると習っている内容が、落ちていると思う。
      何かのイベント時にはクラス委員が集まって決めごとをしている
      遠足や芋掘り、運動会、参観、発表会などがある。
      昔通っていたことと、家から近いこと。また教育がきっちりとしていた記憶があったので決めた
      面接で質問があってそれに答える形である。
      かよってない。

2021年02月投稿
      大人しかった子供もいきいきとお友達たくさん作ってお当番も楽しみにしっかりしており、かなり成長出来たのも熊野幼稚園のおかげです。いい先生お友達保護者の方達ばかりで、学習、運動、イベントのバランスがいい園だと思います。みんな優しい子達ばかりです。
      園長先生が芯のある優しい方なのと先生型全員良い方達で子供達みんなをしっかり集団行動出来る様に導いて下さります。
      学習も見てくださっています。
      懇談会の時など細かいところまで優しく見守って下さっているのがわかります。みんな先生が大好きで、卒園しても遊びにくる子達が多いのも頷けます。保護者にも連絡をしっかりしてくださるので安心出来ます。
      テキスト的なのや音楽、英語など色んな事を楽しく学習出来てると思います。運動会、発表会などクオリティ高くていつも感動するくらい成長を感じます。
      防犯面では門がしっかり施錠されており、職員室からいつも見守って下さってて、目の前も車が通らないので安心かと思います。
      神社の方に自転車を置くようになって門の前が通りやすくなりました。砂利で自転車倒れやすくはなりましたが満足です。
      実行委員PTAはありますが父母の会などは特に無いです。
      自分の子供以外の成長も感動するくらいしっかりしたイベントをしてくださいます。年少の時は運動会等親も参加出来て良い思い出が出来ました。
      8時から預かってくださいます。延長保育は17時半くらいまでです。
      夏休み春休みは少ないかな~て印象です。
      たくさん見てきて園長先生も先生保護者の方や通ってる子達も優しい良い子達の印象で、教育もしてくださるので決めました。

総合的にやっぱり発表会がしっかりしていると思います。そのために先生は大変な努力をされているとも思います。1月になる点としては、PTA活動の締めくくりが、親がPTA役員の前で出し物をして、それをPTA役員が採点するという意味不明な儀式があることです。本来PTAとは子供がしっかりした環境で育つことができるように見守ることやお手伝いをする組織のはずなのに、なぜか親御さんに上下関係ができているのがおかしいと思います。
      発表会にはかなり力を入れているが、好き嫌いは分かれるかもしれない。個人的には、発表会はかなり感動しました。
      いい感じの先生が多い印象がありますが、どこでもそうかもしれませんが、中には少しクセのある先生もいるようです。普通よりはいい先生が多いと思います。
      ホームという延長保育でも、最近では工作などを教えてくれることが多いようで、我が子の刺激になっていると思います。
      一応、保護者の区別はしているし、入り口にもインターホンとオートロックはありです。しかし、セキュリティがしっかりしているかと言われれば疑問かもしれません。結局先生の質なんだと思います。
      校庭などは広くありませんが、目の前が公園なので、遊んだりするのに困ることはないでしょう。運動会などは近くの小学校の校庭を借りてやっています。
      父母会のようなものはあるのかなぁ。あんまりわかっていません。
      発表会などでは着替えなどのフォローをしなくてはいけないので、あまり落ち着いてみることができない場合もあります。
      基本的に8時から14時。 14時以降は700円で17時半まで延長保育をしてくれます。
      もともと家族の中に通っている人がいたので、この幼稚園に決めました。
      特に入園試験などはありません。伸び伸びできていると思います。
      特になし
      普通の公立の小学校
      それ以外に考えていなかった
    オンライン授業などはありません。一時期、休園になっている期間がありました。

先生たちはいい人たちが多く、子供達も楽しく通っています。方針もしっかりしていますが、唯一PTA活動が意味不明に感じることがあります。
      非常に子供のことを思ってくれている感じがするにで、特にいいと思います。先生が熱心です。
      子供のことなので、ある程度合う合わないなどの相性はあると思うので、十分、学習はできていると感じています。
      集団行動の最期の結果を発表する遊戯会や運動会では、想像以上のことをみんなでできるようになっていて、ひじょうにおどろきます。
      一応、外部から不審者などが入ってこれないように入り口には鍵などはかかっているので、ある程度のセキュリティはしていただいていると思います。
      まず、家から自転車で5ふんのところにあり、これに関しては文句なしです。特に子供を送っていくのが大変なので、近いのは助かります。
      特にこのような活動はありません。親同士の交流は、個別に。
      餅つき大会や音楽発表会など色々なことをしてくれています。
      普通は14時まで、延長で17時半くらいまで
      母親も同じ幼稚園だったかという理由と、やっぱり集団行動が素晴らしい
      特にありませんでした。
      普通の効率小学校
      それが自然だと感じたから

保護者 / 2022年入学
      それなりにイベントなどもあると思いますので、特に大きな不満もなく子供もそれなりに楽しんで行ってそうなので可もなく不可もない感じだと思っております。
      あまり自分自身が気にしていないので、通っている幼稚園の方針や理念を理解しておりません。
      比較的、ベテランの先生が多いので安心していれ面もありますが、日々の情報が少ないのが少し気になります。
      色々としていただいているみたいで、子供自身は比較的たのしんで、取り組んでいる感じです。
      他の幼稚園などとあまり比較したことはないのでわかりませんが、特に問題はないのかなとは感じております。
      自宅からまだ近いとは思っているので、通わせる分には親として助かっているので不便に感じるところはあまりないです。
      年に数回の行事手伝いはありますが、大きな負担はないので問題はないです。
      行事の際ですが、もう少し早い目に持ち物などの情報提供はほしいと感じております。
      あまり利用していないので、気にしていないです。
      自宅から通わせるのが一番近くて、悪いイメージがなかったから通わせますた。
      入園式試験はなかったです。
      なしです。

挨拶が行き届いている幼稚園だと思います。
      お歩きコースでの登園・降園時には必ずご近所の方々へのご挨拶を行います。
      運動会では保護者が参加するプログラムも多く、幼稚園と保護者が一体となり盛り上がる様子が伝わります。
      ただ、それが逆に保護者にとっては負担となることもあるのでもう少し負担が減っても良いかなとも思います。
      年長になると、小学校入学準備として、運筆や簡単な計算、タングラム等の指導をして下さいます。
      子ども達にも個人差があるようで、全てのプログラムを消化しきれない子もいると聞いたので、できるだけやりきる力をつけさせてもらえたら良いかなと思います。
      ベテラン先生が多いからから、新人先生がなかなか育たず指導内容に差があるため。もう少し新人教育にも力を入れて頂きたいです。
      体操の時間や、お勉強の時間もしっかり取り入れて、
      年長さんのマーチングに向けて指導して下さいます。
      冬のマラソン大会は練習したにも関わらず天候の都合で2年連続中止になったのが残念でした。
      PTA実行委員会で保護者が主となり行事に関わっていきます。年度の初めと終わりには先生方もお呼びし、盛大にパーティーを行います。
      父の日あたりに、保護者参加とバザー
      春と秋に遠足、運動会、お芋掘り、マラソン大会、
      発表会など。
      年長になるとマーチングで消防署の出初め式にも参加します。
      自宅から近いこと。
      校区の小学校への入学人数が多いことなどです。
      プリントを見て数を数えたり、形を見て何の方かを答えました。先生からは、お名前と好きな食べ物などの質問がありました。
      通塾は必要ありません。日常生活で充分です。
      公立小学校

大阪府大阪市東成区の評判が良い幼稚園

熊野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、熊野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

聖美幼稚園