みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園菅原天満幼稚園

認定こども園菅原天満幼稚園
(にんていこどもえんすがわらてんまようちえん)

大阪府 大阪市東淀川区 JR淡路駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(10) 大阪府保育園ランキング 947 / 1632園中
      教育から遊びまでしっかりと取り組んでいます。 行事も色々と楽しめます。 給食は園で手作りなのも好印象です。
      少人数な分、一人一人しっかりと見てくれます。生活リズムや教育、行事ごとにも熱心です。
      色々な行事があり、子供たちは楽しく過ごしていると思います。先生方も優しい方が多く、先生同士も仲良しだと思います。
      各クラスに補助の先生を一人づつつけてあり、色々な子供への対応ができていると思う。読み書きなども、子供が嫌がらない程度で進めてくれているように思う。先生達がとても良い。
      特に大きな問題はなく安心して通園できる幼稚園です。 フェスティバルや運動会、生活発表会などイベントもそれなりにあります。私が他の幼稚園を知らないため3点にしています。
      運動会や生活発表会に力を入れられているのが、すごくわかります。特に運動会で年長の音隊は見ごたえあります。
    2018年09月投稿
      まっとうな運営をしている。子供に対して誠意がある。保育士さんたちが団結している。
      行事に力が入っているので子供が大きく成長します。

学校名

認定こども園菅原天満幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんすがわらてんまようちえん

所在地

大阪府 大阪市東淀川区 菅原2-3-27

最寄駅

おおさか東線 JR淡路
阪急京都本線 淡路
阪急千里線 淡路

電話番号

06-6328-6079

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 ほぼないようなものです。 先生と少しお話したり。 何にも全く挨拶もできなくても我が子は合格でしたが、 最近は人気が出てきて入園できない子もいるそうですが(2016年入園)

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い保育園

認定こども園菅原天満幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園菅原天満幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園菅原天満幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園豊新聖愛園
私立 / 大阪市東淀川区 上新庄駅
幼保連携型認定こども園聖愛園
私立 / 大阪市東淀川区 JR淡路駅
幼保連携型認定こども園あすなろ
私立 / 大阪市東淀川区 JR淡路駅