みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  昭光幼稚園   >>  口コミ

昭光幼稚園
(しょうこうようちえん)

大阪府 大阪市大正区 北加賀屋駅 / 私立 / 幼稚園

昭光幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 551 / 1086園中
      年少は何もカリキュラムや勉強がないので、のんびり楽しいです。子供が嫌がらずに行ってくれてます。ありがとうございます。
      これといって、力を入れている所はありませんが、長女が鼓笛隊の厳しい所に入れていて一年中練習があり、嫌がっていたので、ゆとりがあると思います。
      笑顔で元気の良い先生ばかりです。
      年長になれば、月に1回くらいは、勉強や英語や体操をするようですが、十分です。毎日お稽古事のある幼稚園より、のびのびできます。
      セキュリィーに力をいれなくても安全な場所にあるので、良いと思います。
      車で迎えに行くときなど、公園のそばにあるので、止める所にも困りません。安全な所に合って満足です。
      月に1回か2回くらいは、参加する日があり、参観も多くて、楽しいです。
      園内で七夕飾りをしたり、親子遠足5000円くらい その他の遠足2000円くらいだと思います。リーズナブルだと思います。
      お勉強ばかりしない幼稚園だから。
      卒園後は近所の小学校に
      近いから

大きな幼稚園じゃないので、園児が何十人といるわけではない。その為、先生方が園児1人1人を大切にしてくれる。些細な怪我1つでも、お迎え時に教えてくれるし、園児だけではなく園児の妹や弟にも対応がよく、幼稚園に行かすならここしか無理だと思う。
      体育指導や英語、計算、文字の読み書きを、年中ぐらいから教育していくので、早いうちから勉強に対しての意欲が出てくるし、楽しげに学んでいる様子。
      担任の先生以外でも、園児1人1人を大切にしている。いつもにこにこしていて、園児たちも心豊かに成長していける。
      挨拶や、礼儀なんかも最低限身につく様子。あと、虫など生き物を大切にする気持ちも、遊びの中から学んでいるよう。
      最近入園許可証が必要になり、行事では徹底している。でも、門の高さがそんなにないので、大人には軽く乗り越えられるんじゃないかなと。
      公園が真向かいにあるので、幼稚園の帰りに寄れる。ただ、運動会で使用は出来ないらしく、その辺はまだまだかなと。
      基本的に父母会はほとんどなし。母の会みたいなのがあって毎月会費を取られるが、何に使っているのかわからない。
      行事は多くもなく少なくもない。給食試食会があるのですが、どうせなら我が子と一緒に食べれたらと思う。
      平日の延長は18時まで。料金は500円とまあまあ安い。夏休みなどは800円で、ちょっと預けにくい。
      一番の理由は、保育料が安いから。あとは、大きい幼稚園じゃないので、先生方も余裕を持ってみてくれている感じ。

集合場所から先生が引率の徒歩通園はこどもの体力がつきました。先生に会えるのでコミュニケーションも取れます。
      英語や体操などに専任の講師を呼んでいて、とても良かったです。
      プールもあり土の園庭でよく遊ぶ、元気いっぱいな幼稚園です。目の前に公園もあります。
      保護者の手伝いはあるので、こどもの様子もよくわかる雰囲気です。
      年少より前から入園も可能です。
      運動、学習、その他の活動がどれもバランスよく、自然体な幼稚園だと思います
      担任によるカラーの違いがありますが、全員がこどもと楽しく過ごしている印象です
      英語でネイティヴの先生が来たり、年長からえんぴつ練習もあり良いと思いました
      以前は確実に警備がいました。引退されて警備はないかもしませんが施錠方式で対応していると思います
      近所の廃品処理が気になります。乗用車で送迎は雨の日に車が多くて困ることがあります
      全体では年に一度、母の会があり顔をあわせる程度です。普段は近隣の園児の親同士で情報交換できると思います
      運動会、発表会、担任のカラーが色濃く出ます。
      徒歩通園が大きかったです。
      体力がつきました。
      園児は伸び伸びしています。

大阪府大阪市大正区の評判が良い幼稚園

昭光幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、昭光幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭光幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

南恩加島幼稚園