みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  藤井寺幼稚園   >>  口コミ

藤井寺幼稚園
(ふじいでらようちえん)

大阪府 藤井寺市 藤井寺駅 / 公立 / 幼稚園

藤井寺幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 471 / 1086園中
      可もなく不可もなく公立の範疇で満足感も不満もそれほどない。こんなもんだろうなという感じなので総合評価もこんなところだと思う。
      特にない。可もなく不可もなし。公立で保育料が安い事と、子供の数が減っているので比較的全体に目は届き安くなっているのだと思う。
      良くも悪くも公務員。事なかれ主義的な先生が多かった気がする。特に気になる程悪い先生はいないが、人一倍情熱のある人もいなかったと思う。
      公立なので、あれこれ特色のある教育内容とは思えなかった。本当に小学校へ上がる前の準備段階の教育?慣らし?
      これも公立なので、予算内での範囲ということになっていたと思う。地震後のブロック塀撤去とフェンス設置は早かったが。
      これも公立なので、昔ながらの立地は変わらない交通の便はあまり良いとは言えない場所である。まぁどうしようもない点だと思う。
      あまり覚えていない。それ程特徴的なものはなかったと思う。
      季節毎に季節感のある行事が行われていたと思う。そこは良かった。
      公立幼稚園なので関係なし。定刻での登園、帰宅だった。
      公立を選ぶということは他に選択の余地はない。何をとっても可もなく不可もなくなので、ある意味良かったのかも。
      自分の名前がきちんと言えるかどうか?程度のことだったと思う。
      特に何もない
      特別な環境にいきなり放り出すことを良しと思えないから。

先生も親切なのや、 子供も沢山お友達が 出来て楽しんでます イベントも多いので 子供も毎年楽しみにしてます
      教育や挨拶に熱心です 子供もの育成に力を 入れておられるので すごい良いです
      若い先生も多めですが、 ベテランの先生もおられて 指導の方も徹底されていて 雰囲気がすごく良いです 保護者に対しても 親身になって話などされて すごく好感が持てます
      教育や挨拶も徹底されておられるので良いです 皆がお互い協力する事等も 力を入れてます
      園庭は広めで子供達も 楽しんで遊んでます 防犯面も防犯カメラを 付けてますし、 セキュリティも安心です
      アクセスは比較的駅から近いので便利です 周辺も住宅外なので 交通量も少ない方なので 安心です
      月に数回父母会があります そこで親の自己紹介等します
      イベントは芋掘りや 運動会やお遊戯会、 クリスマス会等あります うちの子は運動会を 楽しみにしてます
      会所時間は9時から19です 延長も出来ますし、 基本的には数日前に申請しますが、緊急の時は 当日でも対応してくれるので 助かります
      送り迎えしやすさや、 立地、ママ友の口コミで 園に入園させてもらいました

2016年04月投稿
      子供一人ひとりの事をしっかりとみてくれていて、沢山の良いところを見つけて誉めて下さり、絵本の読み聞かせにも力を入れているとてもすてきな幼稚園です
      自然に触れ、運動も、泥んこ遊びも、沢山の事を学ばせて頂きました。絵本のお部屋を作ってくださり、幼稚園が終わった後に、絵本に触れることが出来たり、読み聞かせや、レンタルも出来、図書館にいかずとも、沢山の絵本を読むことが出きました
      園長先生も優しく、子供ひとり一人をしっかりと見て下さる。本当に素敵な先生です。先生たちへの指導も行き届いて、園全体がしっかりとまとまっています。
      絵本教育に力を入れている、運動会の時には、全員が、縄跳び、鉄棒、逆上がりなどがしっかりとできるようになります。
      キチンと鍵をかけて下さっていますので安心しています。インターホンでの応対で、不審者もはいった事を聞いたことがありません。
      小学校の近くにある為、小学校への通学路を自然と覚えられますし、民家の中にある為、車からも守られています
      絵本の読み聞かせ教室、救急医療の講習会、親同士の交流会など、沢山あり、大変勉強になります。
      運動会、劇の発表会、お別れ遠足、課外授業、プラネタリウム、水族館
      近所の子供たちと沢山触れ合って、小学校に入る前にお友達を作って安心して通って欲しかったことと、のびのびと幼稚園ですごっして欲しかったので

先生が子どもと一緒に遊んでくれていて、子どもも毎日楽しそうに通っています。自分達で作った野菜でカレー作りをしたり、園長先生がお味噌汁を作ってくれたりと、素敵な経験の場を作っていただける園です。
      遊びを通して将来に必要な力をつけることを方針としていて、とことん子ども達に寄り添って教育してくれていると思います。
      どの先生も毎朝笑顔で挨拶をしてくれて、雰囲気がよく、子どもの気持ちをよくわかってくれている先生方ばかりです。
      外遊びをしていることが多いみたいです。自分達で野菜を育てて、できた野菜を食べる。という経験ができて物のありがたみがわかります。
      園庭、砂場が広く外遊びに向いている園だとおもいます。送り迎え時は門に先生が立っていて事故のないよう見守ってくれています。
      駅の近くで、校区の真ん中にあるのでどこに住んでいても通いやすいのかなと思います。
      コロナ禍で父母会は今はできない状況なのでどんな内容なのかわかりません。
      お誕生日会にダンスの先生が来てダンスを教えてもらったり、マジックを見せてもらったりしているそうです。
      保育時間は8時半?15時。水曜は11時30分まで。延長保育は18時まであるみたいですり
      昨年まで通っていた幼稚園が統合で閉園になってしまって、そのまま統合先の今の園に通っています。
      入園試験はありません。
      公立の小学校
      家から近くてお友達も一緒なので。
    登園前の体温、体調チェック。園児、送り迎えの保護者のマスクの着用。園に入る際はアルコール消毒。
    投稿者ID:801917

通っている子どもが多いので、すぐ友だちはできます。保護者同士も交流の機会が多く仲良くなれるので助かっています。
      思ったより意識が高い幼稚園で劇や歌の要求レベルが高く我が子はついていくのがやっとでした。地域密着型で、ご近所さんとの交流も多いです。
      厳しめの先生が多く、保護者にもしっかりと注意をしている印象でした。しかし幼稚園児もそれを見習っていたので整っていました。
      どうしても公立の幼稚園ということで予算面に苦労されているのか、植生や砂場遊びが中心でした。
      塀を建て替えておりましたが、フェンスに変わってしまったのでセキュリティは万全とは言えません。これでは登れてしまいます。
      隣は小学校があり近くは閑静な住宅街で車通りも少なく、歩いて充分通える場所だと思いました。
      年に数回ですが、保護者と子どもと一緒に遊ぶことがメインです。
      変わったことといえばいちご狩り、芋掘りやプラネタリウム鑑賞などでしょうか。
      公立の幼稚園のためそういったものはありません。
      家から近く公立だったため。また人権教育にも力を入れられているということでした。

大阪府藤井寺市の評判が良い幼稚園

藤井寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、藤井寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤井寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

藤井寺カトリック幼稚園