みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  高陽幼稚園   >>  口コミ

高陽幼稚園
(こうようようちえん)

大阪府 高石市 / 公立 / 幼稚園

2014-07-30投稿
      園庭も広く、プールもあります。公立ならではののびのびした教育方針です。先生方も子供たちにいろいろと経験させてくれていて、家庭では出来ないことが子供に経験させられます。
      こどものそれぞれの力をめいいっぱい引き出すという考え方は親としてはいいと思います。月齢によって同じ学年でも違うと思うので。
      先生の厳しいところ、かたよった考えの先生も見受けられますが、子供達はそれなりにたのしんでいるようです。
      プールがあり子供たちは楽しそうです。遊具も竹馬や自転車、キックボードなどもあり身体を動かせいいと思います。砂場も大きくスコップ等もそろっていていろいろな遊びが出来ていいです。
      図書室の本はものすごく充実しています。体育館もひろく、空調もあるのでいいと思います。こどものトイレも和式から洋式への変更もありました。
      住宅街の中です。駅からはやや遠いです。ただ近くの道路がやや見通しが悪いので登園時間はちょっと危険です。
      園の会計報告やレクリエーション
      いたって普通の体操服 白いTシャツに紺のズボン
      遠足、いもほり、むしとり、PTA主催のお楽しみ会等
      公立幼稚園なので高石市の設定どおり
      園の指定校区内なので
      指定のカバン、制服、帽子