みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  北幼稚園   >>  口コミ

北幼稚園
(きたようちえん)

大阪府 高石市 東羽衣駅 / 公立 / 幼稚園

北幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 891 / 1086園中
      雰囲気の良い、昔からある幼稚園です。門に鍵がありカメラはあるけど 確認についてはキュリティが少し不安でした。
      教育方針、理念はいたってふつうの幼稚園やとおもいます。運動会、演奏会などがあり、それに向けての準備を園児中心に進めるのは良いとおもいます。
      色んな年中行事があるなかで、園児の意見を聞いたり、それを進めようとするし、意見がなければ、意見が出るような質問のしかたをするので、子供たちも自分の意見を発表しやすいと思います。
      充実しているかは、他の幼稚園と比べるこのがなかったので、正直わかりませんが、工作をしたり、ブロックなどで遊んだりするのは、良いとおもいます。
      園で行われる、父母会には一度も参加したことがないため、なにも 意見がありません。
      園で行われ行事は、うんどうかい、演奏会などがありました。
      北幼稚園をえらんだ理由は今住んでいる家からいちばん近くだからです。

至って普通の幼稚園です。園歌があります。運動会などで、うたうことがあります。お迎えに行くと、その日の出来事などを、担任の先生から聞かせてもらえます。そのあと、園庭開放があります。
      至って普通の幼稚園です。英語の時間もあるらしく、一度、外国人の先生もきたらしいです。
      まぁ、至って普通の幼稚園の先生です。ベテランの方も若い方もいます。
      特になにか感じることもないです。まぁ、園児達は楽しく過ごしていると思います。
      セキュリティは低いと思います。地域の顔見知りばかりなので、少しセキュリティ意識が低いように感じます。
      幼稚園の前が以前は通行止めやったのが、開通し、車が走ることがあり、信号機の位置も不便です。
      父母会には参加したことがありません
      運動会は盛り上がります。
      嫁の地元で、嫁もこの幼稚園を卒園し、今では嫁の担任の先生が園長先生になっているそうです。

園の前の道が最近、開通し、車の通行量が増えたので、立地が悪くなった。園庭開放があり、下の子どもも一緒に遊具で遊べるのは良いと思います。
      他の園の方針をを知らないので、こんなもんやと思う。合併したので、園歌もでき、まとまりがあると思います。
      嫁が通園していた時の先生が、いま、園長をしていて、理解があります。守衛の方が、一応、園の前に立っています。
      園庭開放がある。園に通ってない下の子どもも一緒になって、遊具や砂場で遊べるのは、良いことやと思います。
      こんなもんやと思う。防犯に熱心かどうかは微妙です。セキュリティも、どうかは分かりません。
      前の道が開通し、車の通行量が増えたのが、危ない。近くに畑があり、芋掘りをおこなうことがあります。
      担任の先生、園長先生から、話しがあり、保護者が、混じり話し合います。
      通年行事の他に会館を借り、他の幼稚園と合同で音楽発表会があります。
      家から、一番近く、嫁も幼いころ、同じ幼稚園に通っていたため。

2016年12月投稿
      立地状態はいいです。施設も広くなくて十分に学べるところです。耐震工事をして数年しかたっていないので、かなり丈夫だと思います。
      あまり良くない。
      子供の感性が生かされてない。
      子供にいいことしてくれない。
      提案してもダメばっかり。
      自然に触れさせて欲しいと言っても危ないからとかケガするとか、そんなん言ってたら何にも出来ない。
      公立なんでこんなものです。
      前に広い道路が出来たので、見通しはいいです。
      車の通りは増えましたが、基本、親と一緒の通園なので危険は親が見てたら大丈夫やと思います。
      そんなんは特に何回もないですが、毎日迎えに行くので自然と親たちは話す機会があります。
      一学期に一回程度あったらいいかなぁ。もっと増えればいいですね。

大阪府高石市の評判が良い幼稚園

北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園東羽衣こども園
私立 / 高石市 伽羅橋駅
羽衣幼稚園