北幼稚園
(きたようちえん)

大阪府 高石市 / 公立 / 幼稚園

• 北幼稚園
    2016-12-25投稿
      立地状態はいいです。施設も広くなくて十分に学べるところです。耐震工事をして数年しかたっていないので、かなり丈夫だと思います。
      あまり良くない。
      子供の感性が生かされてない。
      子供にいいことしてくれない。
      提案してもダメばっかり。
      自然に触れさせて欲しいと言っても危ないからとかケガするとか、そんなん言ってたら何にも出来ない。
      公立なんでこんなものです。
      前に広い道路が出来たので、見通しはいいです。
      車の通りは増えましたが、基本、親と一緒の通園なので危険は親が見てたら大丈夫やと思います。
      そんなんは特に何回もないですが、毎日迎えに行くので自然と親たちは話す機会があります。
      一学期に一回程度あったらいいかなぁ。もっと増えればいいですね。
  • 北幼稚園
    2015-09-16投稿
      園の前の道が最近、開通し、車の通行量が増えたので、立地が悪くなった。園庭開放があり、下の子どもも一緒に遊具で遊べるのは良いと思います。
      他の園の方針をを知らないので、こんなもんやと思う。合併したので、園歌もでき、まとまりがあると思います。
      嫁が通園していた時の先生が、いま、園長をしていて、理解があります。守衛の方が、一応、園の前に立っています。
      園庭開放がある。園に通ってない下の子どもも一緒になって、遊具や砂場で遊べるのは、良いことやと思います。
      こんなもんやと思う。防犯に熱心かどうかは微妙です。セキュリティも、どうかは分かりません。
      前の道が開通し、車の通行量が増えたのが、危ない。近くに畑があり、芋掘りをおこなうことがあります。
      担任の先生、園長先生から、話しがあり、保護者が、混じり話し合います。
      体操服です
      通年行事の他に会館を借り、他の幼稚園と合同で音楽発表会があります。
      家から、一番近く、嫁も幼いころ、同じ幼稚園に通っていたため。