みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  とりかい幼稚園   >>  口コミ

とりかい幼稚園
(とりかいようちえん)

大阪府 摂津市 南摂津駅 / 公立 / 幼稚園

とりかい幼稚園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 大阪府幼稚園ランキング 1081 / 1085園中
      ベテランの方から、若い先生も見えて、一生懸命に取り組んでくれています。知的教育にも力を入れられております。とはいえ押し込み教育ではありません。
      思いやりある子いきいき遊べる子心豊かな子 の3つの方針で様ざまな行動体験から何事にも最後まで諦めずに挑戦する心を育てる
      先生がたが力を入れているのが、菜園活動で収穫した野菜を先生と調理して美味しく食べています。
      初めての社会生活の中で、子供たちは遊びを通して様々なことを学んでいます。その中で子供たちは生活の中で自由と規律を学んでいます。
      少人数性で、しっかり園児に目が届く体制だと思います。運動場も天然の芝生でのびのびと楽しく子どもたちは遊んでいます。セキュリティは少し心配な面があるかもしれません。周囲が穏やかな環境ですので、危機感が薄い感じがします。
      公共機関がないので、有料の幼稚園バスを利用するか、各自で送り迎えをする必要があります。町の真ん中から離れています。
      父母会はありますが、役員が中心にやってくれています。
      春、夏、秋、冬1年を通して様々な行事があり、子どもにとってワクワクドキドキする特別ななものそして保護者や先生にとっては子どもたちと一緒に楽しみの思い出になりました。
      両親の勤務時間及び通勤時間により異なりますが、最長7時45分から18時45分まで利用できます。
      入園前に体験会があり、先生がたも良い雰囲気で子供も楽しくしていたのでこの園に決めました。
      特に入園試験はなかったです。簡単な口頭で名前と年齢とか好きな食べ物というおしゃべり程度でした。
      特にしてません。
      進学は中学校からと考えています。今は色々な事を楽しみに学んで欲しいと思います。
    4月から6月までコロナで休演になりました。その後園内では空気清浄機の設置、徹底的なアルコール消毒があり子供の体温測定とマスクの徹底を行なっています。

大阪府摂津市の評判が良い幼稚園

とりかい幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、とりかい幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とりかい幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

摂津ひかり幼稚園