みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  埴生南幼稚園   >>  口コミ

埴生南幼稚園
(はにゅうみなみようちえん)

大阪府 羽曳野市 高鷲駅 / 公立 / 幼稚園

埴生南幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 980 / 1085園中
      園児の人数も少なすぎず、ちょうど良く。イベント事なども定期的にあり楽しんでいるようです。
      あまり教育方針がこうだから、こういった○○をしています。などといったことは聞いたことがありません
      先生個人に対してになってしまうのですが、年少の時より1クラスの人数が倍ほどに増えたので、子供が小さな傷をつけて帰ってきても、どういういきさつで怪我をしたなどという報告がしてもらえない(年少のときには事細かに報告してもらえた)←先生によるのかもしれないですが
      今年はネイティブの先生を招いて英語のレッスンがあったりと、新しいことを考えて頂いています
      門も閉めてはいますが、入ろうと思えば入れるようになっているので、少し不安です
      住宅街の中なので車の通りがそれほど多くないので安心です。 駐車場や通園バスがないので、少し離れたところから通われてる方は不便な様です
      自己紹介をみんなが順番にしていきます。
      秋にキッズパラダイスという行事があり、PTAが模擬店を作って子供達が遊びます。
      遠足など行く場合はその都度徴収されます

普通の公立幼稚園です。公立なので、勉強よりもダンスをしたり、体を動かして遊ぶことが多かったです。
      年少年長の1年間でできるようになる目標が決められていて、それにむけて指導していたと思います。
      園長先生が毎朝、門のところであいさつしてださっていていて、子供たちにとっても園長先生が身近に感じられていたと思います。
      年に何度か保護者も幼稚園の参観や発表会など、幼稚園を訪れる機会があり、思ったよりその回数が多いように感じました。
      登園時間が終わったら、門を閉めて、誰も入れないようになっていました。
      閑静な住宅街の中にある幼稚園で、周りの環境は抜群によいと思います。
      父母会では、親同士が知り合えるような取り組みもあり、自己紹介のみならず、グループになってテーマに沿って話し合い、その後発表するような行事もありました。
      PTA保護者がお祭りの道具や子供たちの喜びそうな遊びを考えて、1か月くらいかけて準備をする行事は、とても完成度が高くて、子供たちも大喜びです。
      公立の幼稚園で費用が安いし、家から近いし、ほとんどの卒園生がそのまま小学校へ上がるので、小学校でもお友達がたくさんいるので、子供にとっても安心できると思ったから

ダンスや身体を動かすことを、たくさん取り入れています。芸術にも力を入れているようで、絵の先生が指導してくださったり、ダンスの先生も外部からきていただいているようです。お弁当は水曜日以外は毎日作らなければなりませんが、降園は3時です。
      小学校に上がる前の準備段階として、幼稚園では 自分のことがきっちり自分でできるようにと指導していただいていると同時に、子供たちの責任感も養うために、係りの仕事もさせているようです。
      園長先生は、毎朝、門のところであいさつしてくださいます。子供たち一人ひとりの様子をよく見てくださっています。
      幼稚園での発表の機会や、参観など、行事がたくさんあって、幼稚園での様子をたくさん見学することができます。
      門の施錠など、一般的だと思います。園舎は古くエアコンの設備が整っていないため、夏は暑いです。
      小学校にも近く、便利な立地だと思います。自転車で送り迎えをされている方が多いです。
      保護者同士のデイスカッションは、5月に行われ、知らない人同士も知り合いになれ、とてもよい機会だと思います。
      小学校とも近く、小学校とも、連携がしっかりしており、また、幼稚園から全員が同じ小学校へ通うので、親子ともども知り合いも多く、子供にとって安心感があるから

製作をたくさんしてくれて、創造性が育まれます。ダンスもたくさんしていて、子供は踊るのが楽しそうです。子供が喜ぶイベントがたくさんあります。親が幼稚園に行く機会も多いです。
      年長と年少で、それぞれ目標をもって、それを達成できるよう努力してくれているようです。年長は年少の面倒を見てあげるとか、上下のつながりもあります。
      園長先生が毎朝、門のところに立って、登園してくる子供たちに挨拶してくれます。経験の浅い若い先生も一生懸命がんばってくれています。
      子供たちが順番に係の担当になり、その仕事を責任を持って果たせるよう、幼稚園のころから指導してくれているようです。
      門は鍵がかかっていて、来客は インターホンで応じるなど、不審者が簡単に入ってこれないような工夫があります。
      閑静な住宅街の中にあり、治安もよく、小学校とも近く、時々小学校へも遊びに行くようで、立地は良いです。
      担任や園長も同席の上、保護者同士知り合うための会合があります。
      運動会、幼稚園祭り、キッズパラダイス、ひなまつり劇の発表会など
      幼稚園のほとんど全員がそのまま公立の小学校へ入学するので、子供にとって、お友達がたくさんいるので 安心できそうだから。

大阪府羽曳野市の評判が良い幼稚園

埴生南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、埴生南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
埴生南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

丹比幼稚園