みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  柏原西幼稚園   >>  口コミ

柏原西幼稚園
(かしわばらにしようちえん)

大阪府 柏原市 柏原駅 / 公立 / 幼稚園

柏原西幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 928 / 1086園中
      自分が卒園者であり思い入れのあるのどかな幼稚園ですが数年以内に柏原西保育所と合併してこども園になるそうです。
      元気に育って欲しいと願う親御さんには良いのではないでしょうか。こども園になってものびのびと元気に育って欲しいと思います。
      特に変な話は聞きませんし子供たちの先生方に対する接し方も馴れ馴れし過ぎずきちんと敬意の心も持っていたと思います。
      すみません。詳しく教育内容等についてお話し出来るほど子供たちが幼稚園に通っていた時分の記憶がありません。
      西、東に各一門づつありますが就学中はきちんと施錠されています。おそらくこども園になってもセキュリティに関しては問題ないかと思います。
      駅から歩いて約20分程と言った感じです。近くに国道25号がありますが問題ないかと思います。
      特に頻繁にありません。せいぜい年に三回程度ではなかったかと思います。
      オーソドックスに運動会、お遊戯会、遠足、餅つき大会といった感じです。
      こども園になるとどのようになるのかわからないのでお答えしかねます。申し訳ございません。
      単純に母校だったのと近くに住んでいたことが選んだ理由です。公立でお金も私立に比べると安いですし。
      ありません。
      市内の公立小学校です。
      私立に行く理由がありませんでしたので。

小さな園なので、クラス関係なく遊んでいます。お外で遊ぶことが多いので子供たちは毎日元気よくお外で遊んでいます。お砂場のおもちゃがたくさんあります。
      のびのび元気よく集団生活ができると思います。理念は、よくわかりませんが、特に厳しいと思ったりしたことはありません。
      どの先生もクラス関係なく接してくれます。年配の方からお若い先生まで様々ですがみなさんしっかりされています。
      朝の体操から、室内保育でいろいろなことをします。歌やダンス、絵を書いたりこう作をしたり子供には良い刺激になります。時間外も別の先生たちが皆さんで見てくれます。
      園自体は小さいので子供達への目は行き届くと思います。警備員さんやカメラなどはなかったと思います。園庭も小さいので遊具はそんなにたくさんありません。駐車場はないので車の送迎はしにくいです。
      畑や昔からあるおうちの中にあります。駅からは少しありますが、みなさん近くに住んでいる方たちばかりなので特に問題はないかと思います。
      とくに集まりなどはありません。クラスの班長さんだけです。
      春、秋の遠足 運動会、参観、発表会、毎月のお誕生日会があります。
      自宅から近かったので
    投稿者ID:102028

保護者 / 2009年入学
      園児の数が少ないので 先生の目がよく行き届いていると思う。園長先生も 各行事に 参加されてて アットホームでいいと思う
      鳥のお世話をしたり そういうことで 命の大切さや 鳥小屋の掃除の大変さなどを体験させてくれる。他にも食物を育てたり 経験させてくれる
      園児が少ないので よくひとりひとりに 対応してくれている。園長先生も よく園児と一緒に遊んでくれたり、園児が少ないので名前を覚えてくれてて 子供は嬉しいと思う
      公立だけど 延長保育もあり助かります。おやつとお金が発生するが たまにはいいかなと思います。少しでも長く預かってくれると嬉しいので
      頑丈なもんがあり チャイムを鳴らして、カメラで確認しないともんがあかないようになっているので安心。防犯カメラがあると完璧だと思います。
      住宅街で 静かでいいと思う。前に公園もあり 幼稚園が終わったら お友達と遊んだり出来ていいと思う。親も遊ばせている間情報交換ができていいと思う
      定期的にあるので安心できます。
      運動会 遠足 ぶどう刈り、お楽しみ会
      家からちかいので 通いやすかった

大阪府柏原市の評判が良い幼稚園

柏原西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、柏原西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柏原西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

第二白鳩幼稚園