みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  恵我幼稚園   >>  口コミ

恵我幼稚園
(えがようちえん)

大阪府 松原市 八尾南駅 / 公立 / 幼稚園

恵我幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 327 / 1085園中
      子供は毎日楽しく、家に帰ったら先生や友達のことをいっぱい話してくれる。とてもよい環境で過ごしていることがよくわかる。
      地域交流が積極的であり、中学生/高校生などが幼稚園に来てくれて、子供と一緒に遊ぶなど交流イベントが非常に多かったと記憶している。だが、幼稚園が立て壊しになったため、非常に悲しい
      行事の時に先生と話す機会があり、子供ががんばっていることや 絵や工作でこんなの作っていますなどの話があった。いろんな子供がいるなかで特徴をとらえ 褒めて伸ばす先生と感じた
      入園児、園長先生から幼稚園の方針の話があり 褒めて伸ばすことがよくわかる内容だった。
      行事(遠藤会)など入園シールを渡され、保護者や保護者の親しかこれないなど。一般の人は入れないようになっている。また、授業中は門を閉める.セコムなど対応されているため安心して任せている
      周りも住宅街でしずかな場所にあり、非常にアクセスのよいとこにあると思う。まわりにショッピングセンター(子供たちのたまり場)がなく、安心して通わせることができた。
      頻度はおぼえていないが、パパ/ママ/子供で工作を作ることがあり。悩みながら、作ったり絵が書いたりととても楽しかった
      運動会/パパ・ママ参観などがあり、いつも楽しみで行きます。子供/妻からの話では地域交流があり、地元の中学生/高校生のお兄ちゃん・お姉ちゃんと遊んでもらったや一緒に野菜を収穫したお話を子供から聞いたことがあります。
      妻の用事で延長保育をしたことがあります。時間も柔軟に対応してもらったり、お迎えが遅れたりすることがありましたが、ともてよくしてくれました
      子供の成長を温かく見守ってくれる。褒めて伸ばすなど ともてよい印象でした。そく 入園を決めました。
      公立小学校も家から近くお友達も公立小学校だったので 迷わず決めました

とってものびのび過ごせる幼稚園です。跳び箱、竹馬、一輪車など昔ながらの運動にも力を入れてくれるのでたくましく育ちます。
      お友達とのびのび遊ぶ中で思いやりある子に育てる、自然の中での体験を通して四季や生き物の大切さを感じることができる
      少人数なので先生の目が届きやすいので、気になることなどは送り迎えのときにきちんと時間をとって報告してくれます。
      外遊びの時間がしっかりあるのでたくましく育ちます。歌もひと月に何曲も新しいうたを覚えてくるので驚くほどです。
      朝と帰りには必ず先生が門のところに立っています。それ以外の時間は施錠されているので安心です
      駅からは遠いですが、小学校、高校と並んでいて交流があるのでいろんな世代と関わることができるようになります。
      父母会は特にはありませんが、クラス替えをして最初の参観後に自己紹介などがあります。
      運動会や発表会、お祭りのようなものがあります。運動会は竹馬や一輪車の披露もあって成長を見ることができます
      のびのび外遊びができる幼稚園がよくて選びました

地域との交流が多く、子供にとてもよい経験をさせていただいてます。子供から大きいお兄ちゃん(高校生)といっぱいお話ししたよとかいろんな話を聞いています。
      「誰とでも仲良くできることも」の教育目標がとても気に入っています。子供はいろんな人・経験によって成長します。うちの子も帰ってきてから○○くんといっぱい話したとかお風呂場でよく話します。
      明るい挨拶。お迎えに行った時も、詳しく今日こんなことがありましたなど話してくれます。また、運動会の時、すぐ○○くんのお父さんと気がついていただき、顔もしっかり覚えているんだな?と思いました。
      妻が病院のとき、延長保育をお願いするのですが延長保育は5時半まで預かってくれるのでとても助かっています。また、延長保育の先生もともていい人でいろんな話をしてくれました。
      セコムに入っていることに気が付きびっくりしました。セキュリティがしっかりとしていると思います。
      家から園まで徒歩でいけるためともて近いため助かっています。忘れてもしてもすぐに持っていけるところがよいです。
      最近引っ越して来たのでまだ産かしておりません(すみません回答できなくて)
      家から近かったため。

現場で生きた教育(盲導犬を読んで 実際に触らせるなど)をしてくれている。みんな自由に遊び先生が見守るスタイル
      誰とでも仲良くできるよる子ども の理念がとてもよういかとおもってます。コミュニケーションはとても必要と感じているので誰とでも話せる子供になってほしい。
      朝の挨拶も大きな声で明るくしてくれます。うちの担当は若い先生ですが、しっかり・雰囲気もよく悪いことをすればしっかり叱ってくれます。
      生きる勉強(盲導犬を実際に触れたり・いもほりなど)をしていただいているのでとても助かります。延長の預かりも5時半まで見てくれるのでとても助かっています。
      掃除のおじさんが朝・夕と玄関で挨拶をしているので防犯ができていると思います。またセコムに入っているので安心です。
      お家から徒歩2分に幼稚園があるのでギリギリに出ても間に合います。ただ、幼稚園の近くの家を新築を建てているので 騒音が心配と業者の車もよく通るので心配です
      参加したことがないため記載できません。
      運動会・お誕生日会・虫取りなどがあります
      ホームページにある教育目的「誰とでも仲良くできる子ども」がよかったのであとは家から近いことです

大阪府松原市の評判が良い幼稚園

恵我幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、恵我幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
恵我幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

星の光幼稚園