みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  曙川幼稚園   >>  口コミ

曙川幼稚園
(あけがわようちえん)

大阪府 八尾市 志紀駅 / 公立 / 幼稚園

曙川幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 964 / 1085園中
      上の子の幼稚園と比べて、お遊戯や工作の質が明らかに低かったと感じます。
      どのような方針なのかしらなかったですし、そういったこだわりを感じることもありませんでした。
      園長先生はよかったのですが、担任の先生の経験不足が気になりました。
      皆が自由にしすぎているようで、集団生活を学んでいるようには感じませんでした。
      通常は入り口を施錠しており、普通のセキュリティだと思います。
      田畑が比較的多い地域にあり騒音を気にする必要はない。その反面登園には不便でした。
      入園式の後ありました。
      運動会など一般的なものがありました。ただ上の子に比べると少し少なかったような気がします。
      最寄りの公立幼稚園だったから

のびのびと子供たちの自由がたくさんある幼稚園です。子供一人一人を大事にしてくれるので安心して通わせることができます。人数も少ないので、先生方も一人一人覚えてくださっていてお迎え時に今日会ったことなどをお話しして教えてくださいます
      自由に伸びのびと、子供一人一人の個性を大事にしてくれています。
      先生方はとても子供たちを見てくれていて、担任でない先生方も、子供の人数が少ないのもあってか、一人一人名前を憶えてくれていました
      みんなで協力してする学習や、幅広く取り組んでくださっていました
      門の前に朝は園長先生や先生が交代で立って挨拶してくれていました。あと門の前には警備の方がいたので安心でした
      小学校に隣接されていたので交通の便は良かったと思います。車が止めれないので雨の時は不便でした
      年に何回か父母向けの行事があり、クリスマスにはリースを作ったり、しめ縄づくりなど行使の型を迎えての行事だったので楽しかったです
      学園祭はないですが、運動会や年に一回スーパーボール救いやあて物などのお祭りみたいなものがあります
      のびのびと子供が自由にできる園を選びました。家から近いのもあり雨でも無理なく通えました

子供の意思を尊重し、自由にのびのびと遊んだりできる園です。公立の幼稚園なのでお弁当ですが、苦手なものが入っていたりして子供が頑張って食べると先生がほめてくれるようで、子供も頑張って食べています
      のびのびと子供の意思を尊重してくれるとても良い幼稚園です。毎日の遊びの中でお友達との接し方や相手を思いやり優しくする気持ちなどを遊びの中から教えてくれるので、自然と子供もお友達に対してのいたわりや思いやりが身についていたと思います。
      毎朝登園時門の前で園長先生が立っていてくださって、子供一人一人にあいさつをきちんとしてくれます。時には子供一人一人をよく覚えてくださっていて、その日に合った出来事や頑張ったことなどがあった日には、そのお母さんを見つけて報告して教えて下さるので、とても園長先生は信頼されていました。
      公立の幼稚園なので延長保育はお弁当のある日にありました。夏休みも午前か一日か選べて預かりが毎日ではないですが1週間ほどあったともいます。
      園の中の運動場は狭かったですが、運動会は隣接している小学校の広い運動場を使わせてもらっていたので、普段の遊びは狭いですが子供たちにはちょうど良い広さだと思いました。
      住宅街の中にあるので、駅からは遠いので不便だったのと、道が狭いので雨の日などは少し離れたところに路駐して円の門まで連れて行かないといけないので少し不便でした。
      お母さんたちの交流を兼ねて、年に何回か行事があります。
      運動会や年に一回お祭りがあります
      自由にのびのびとできそうだったので。

園児一人一人を尊重してくれて子供たち個々に子供たちの良いところを園長先生が知ってれていて何事にもほめてくれる良い幼稚園です。
      のびのびと子供たちが過ごすことができ、地域との交流も大切にしていたので、子供たちもいろいろの世代の人と関わることにより成長してくれていると思う。
      先生方はとても一生懸命こどもたちをみてくれます。子供の悩み事なども相談できる機会が毎月一回あったので、子供の気になるところなど気軽に相談できたので良いです。
      延長保育はありますが公立なので水曜日はなかったので不便でしたが、夏休みは何日間か預けることができるので私は利用していませんでしたが、働いてるお母さんたちは利用していたようです。
      正門の所に警備員のような方がいたのと園の始まっている間は試乗していたので不審者対応にはしっかりとできていたと思います。
      民家の中にあり治安も心配ないので立地的には良いと思います。駅からはとても遠いので、先生方は駅に自転車を置いて円まで来ていたようです。
      保護者同士の交流として年に何回か行事をしていました。たとえばしめ縄づくりやお面作りなど楽しめることもしていました。
      運動会やお芋ほりやダイコン堀など。
      のびのびと楽しく毎日が過ごせる幼稚園だと感じたため。

普通の公立幼稚園です。特にとくべつなことはなく、普通に、のびのびと遊ばせてくれます。給食はなく、すべてお弁当です。
      普通の公立幼稚園です。早期の教育等はありません。英語等も当然ありません。日常生活の中で、約束を守れるように指導してくれます
      普通の公立幼稚園です。先生は熱心にしてくれていますが、特に、特別なことはありません。子供の個性を伸ばそうという努力は感じられます
      普通の公立幼稚園です。1回300円で15時30分まで延長保育をしてもらえます。チケット制なので事前の購入が必要であったり、販売日が月に1回しかありません
      普通の公立幼稚園です。門にはシルバー人材の方が門番をしてくれています。登園時等以外は門は施錠されています
      小学校の敷地内にある、古くからの公立幼稚園です。すぐ近くの、公務員宿舎が閉鎖になりましたが、のどかなところにあります
      担任や園長からの話のほか、テーマを決めてのディスカッション
      ごく一般的な行事が行われる
      学区内の公立幼稚園であったため

大阪府八尾市の評判が良い幼稚園

曙川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、曙川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
曙川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園あけぼの保育園
私立 / 八尾市 志紀駅
認定こども園あけぼの第二保育園
私立 / 八尾市 恩智駅
清友幼稚園