みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  条南幼稚園   >>  口コミ

条南幼稚園
(じょうなんようちえん)

大阪府 泉大津市 松ノ浜駅 / 公立 / 幼稚園

条南幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 1017 / 1086園中
      小学校と連携しているので、年長さんのときに1日小学校体験もできてよかったです。小学校の情報もわかってよかったです。
      年長さんのときには来年の小学校になるにあたって、小学校生活で困らないようにいろいろと練習をしてもらっていた。
      自分の子どもの担任の先生は申し分のないくらい手厚く指導や保護者に対しても細かい気配りができていましたが、他の担任の1人が、電話で伝えた事は自分の子どもの担任に伝えたえてくれないし、気分で挨拶してくれないし、お帰りの時に自分のクラスの子たちにハグをするという気持ち悪い行動や、大事な時期に新婚旅行で幼稚園の仕事を休むという保育者として不愉快な先生がいた。
      できる子はついていけるからいいが、できない子はちょっと大変だなぁと感じるところはあった。
      登園、降園のときに門で立ってくれているシルバーさん?は高齢のため、もし不審者が出たら頼りがなさそうな気がします。
      駐車場が少なかったり、駐輪場も狭くて数台しか停めれないので送迎時は混雑するし、こまります。
      春の親子遠足は正直言っていらないような気がしました。(3年間も)幼稚園に行かないといけない回数も多くて働いている人は大変だったと思います。
      先ほどの回答と同じです。保護者が参加する行事が多かったです。
      延長保育の時間は5時までです。料金は迎えのときにその場で渡しますが値段は覚えていません。延長保育は事前の申し込みか必要です。
      小学校に自動的に幼稚園のみんなが一緒に入学するので、地域の幼稚園に決めました。
      住んでいる地区内の小学校だから。

全ての先生が良くないわけではないのですが、1人の先生の行動で子供を預けるのに不安になりました。新学期が始まったばかりで新婚旅行はないなぁ…と不快に思いました。ちゃんと園児の事を考えているんでしょうか。
      とても親子共に親身になってくれる熱心な先生方もいれば、自分のことしか考えてなく連絡事も伝達できていなかたり、気分で不機嫌な態度でいる先生が在籍しているのがガッカリしたので。
      好き嫌いや自分のクラス以外の園児との接し方が全然違う先生がいたのでとてもガッカリしました。
      もう少し体操や勉強に力をいれてほしかったです。遊びも大事ですが保育時間も充実させて欲しかったです。
      送迎時に門に立っているのが、かなりのご老人なので危険な人が来ても何もできないような気がします。門も低くくて、飛び越えれる高さです
      駐車場や駐輪場が狭くて行事があると停めにくいしとても困りました。幼稚園前の道路も狭いし、飛び出し注意の看板なども立てて欲しかったです。
      やたらと親が行かないといけない行事が多すぎだと思いました。親子遠足はいらないと思います。働いている保護者さんには負担です。
      前の回答と同じです。親子共に仲良くなる場を設けているんでしょうが、親子遠足だけは本当にいらないとおもいます。
      人数に限りがあるので、日によって定員オーバーで預けることができないときがあって困りました。
      主人が私立はダメと言われたので仕方なく、公立の幼稚園に入園することになりました、

元気いっぱいに遊べる園です。でももう少しイベントを増やして欲しい。七夕や母の日父の日など何か作って持って帰ってきてほしい。遠足も少なくなってきてる。
      公立だからか、特に力を入れている部分もなく、遊ぶことがメインとされていて、いいとは思いますが、もう少し何か力を入れて欲しいです
      公立だからか、徹底されてる部分が少ない気がします。明るい雰囲気はありますが、預けている間、どのように指導しているかなどはわからないのでなんとも言えません
      自由に育てるをメインとしているのでしょうか、充実しているかどうかと問われるとよくわかりません。他の園がどんな感じなのかもわからないのでなんとも言えません
      大人ならだれでも入れる高さの門ですので、セキュリティは不安です。でもどうしようもないので我慢してます
      悪いとは思いませんが特別いいとも思いません。 送り迎えは親の責任なので、車や自転車の通りが多いところは気をつけるようにしています。
      父母会というのを初めて聞きました。どういったものなのでしょうか??参加したことがありません。
      昔よりイベントが少なくなった気がします。子供の人数も減っているからでしょうか。
      9:00から15:00です。延長保育はしたことがないので何時までやっているのかの把握はしておりません。
      その園の学区内に住んでいるからです。特にそれ以外の決め手はないです。
      ないです
      そのまま公立の小学校へ

子供とともに成長できる園です。先生同士も仲良く行事を親とともにできる環境でこどもの思い出にもなってるため ステキな園だと思います。 毎年行事がたくさんあるわけでは、ありませんが楽しく通わせています。
      子供には、自立心が必要で教育熱心な幼稚園です。 子供も人の優しさや甘え方 言葉の使い方などしっかりできるようになり心の優しい人が多いと思います。
      先生は、とても笑顔で接してくれて叱るときは、怖い先生優しいときは、にっこり先生で子供も理解できるようになり子供に対しての叱り方しつけの仕方が親にも勉強となる 参考となり育児が出来るようになりました。先生の指導は 十分伝わります。
      習い事はある幼稚園では、ありませんが子供と遊び学び工作したりと頭を働かせる毎日でたいくつがないため子供も忙しいなんて言うことがあります。出来る、出来ない関係なく出来ない子がいる場合子供同士で話し合ったりしながら出来るように話し合ったりしてます。長期休みは、浅いプールがあるため指導員のもと遊んでます
      園庭は、少し狭いですがのびのび遊べてとても満足してます。鉄棒や登り棒もあるため 力をつけて遊んでます。 また月に一度保護者と避難訓練や不審者撃退法を学んたり柵が小さいため練習を行う 防犯には、力を入れてます。
      スーパーや小学校が近くて 目の前に保健センターがあったりと便利な場所です。 園外の方や地域の方のご協力で交通安全の協力が得られているように思います。
      月に二度は、実施していて 参観や保護者会などがある時は、こどもが持って帰ってくるお手紙で確認するようにしてます。
      イベントや行事については、季節ごとに遠足が行われたり 夏は、お泊り保育で園にキャンプ 子供達と先生がします 保護者は、つかないいい思い出となったり秋には、秋祭り 冬には、クリスマス会があったりと親としては、有難い行事を行ってくれてると感謝です。
      開所時間は、朝7時から9時半までの登園夕方18時以降は、 延長ほいくになっています。1時間あたり500円で対応してくれるみたいです。
      子供が自立心を芽生え親が手伝わなくても一人で出来るようになるモンテリッソ教育が できる園に入園すること 先生がとにかくしっかりされていて保護者も安心して子供を預けれる場所だと思い選びました。
      入園試験は、ありませんでした。
      入園試験は、ありません。

誕生日会があったり、子供達が楽しめる行事が毎月あります。
      行事によっては近くの老人ホームの方々や園児達が行き来したり、近くの小学校とも交流しています。
      しつけもしっかりしていて、駄目なことやいけないことを先生方が頭ごなしに怒るのではなく、しっかり言い聞かせています。
      先生によって変わりますが、怒るときに怖くて園児が萎縮してしまったり、引き渡しの時に誉めることではなく出来なかったこと、駄目だったことしか教えてくれない先生もいました。
      お迎え時は組ごとに保護者は外に並ぶので、夏はとても暑く冬はとても寒いです。
      毎年少しずつ取り組みが変わって、園でも試行錯誤して教育に力を入れています。
      園外の公園など、歩いていって体力作りをしてくれています。
      基本的に優しい先生で、しっかり教育してくれています。
      全力で子供達と遊んでいる姿や指導している姿を見ていると、安心できます。
      英語に興味を持てるように年に何回か英語遊びがあり、遊びながら簡単な英語を教えています。
      給食の時にはお箸の持ち方など、基本的なことも一から教えてくれます。
      一クラスに二人ずつPTAが選ばれます。
      大体月に1回の割合で会議があり、PTA講習会など、行事の細かいことについて話します。
      誕生日会やクリスマス会など、子供が楽しめるイベントがあります。
      運動会は年少さんの可愛いダンスから、息の合った年中さんのバルーン、しっかりした年長さんの組体操や鼓隊が成長のすごさを感じられます。
      2月に子供コンサートがあり、元気な歌や合奏が聴けます。
      家から近かったのが一番の決め手でした。
      兄弟全員がこの園を卒園し、先生達の教育の熱心さも伝わったので、変わらずこの園を選びました。

大阪府泉大津市の評判が良い幼稚園

条南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、条南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
条南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

みらいずこども園