みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  江坂大池幼稚園   >>  口コミ

江坂大池幼稚園
(えさかおおいけようちえん)

大阪府 吹田市 江坂駅 / 公立 / 幼稚園

江坂大池幼稚園 口コミ

(9) 大阪府幼稚園ランキング 693 / 1086園中
      先生も話しやすく何でも相談出来るし私が怪我をしていた時もお迎えの対応柔軟にしていただきました。 子供たちも楽しそうでいろんな体験をしています。
      園長もきちんと、方針に乗っ取ってお話してくれます。 先生と保護者の関係もとても良いと思います。
      皆、子供のことをよくみてくれています。 子供の問題についても 一緒に考えていろんの提案をくれます。
      園で野菜を育てたりその野菜を使ってお味噌汁を作ったりいろんな体験をさせてくれます。 保護者も参加しやすい行事もたくさんあって楽しんでいます。
      おじさんが若くないし誰も居ない時間もあるが施錠されていなかったりする。 園の入り口から建物まで離れているし侵入に気付きにくい気がします。
      歩いて行くのに丁度いい距離で田んぼや畑の横を通るので季節の風景も楽しめるいい場所だと思います。
      だいたい保護者の希望通りのか係につけて問題なく担当しています。
      近隣との交流や小さいお子さんとの交流などもあって楽しいてす。 たくさんの人と触れ合うというのは、成長にとても良いことだと思っています。
      あと1時間長いと働きやすいのになあとは、思っています。
      距離が近いこと公立であることです。 上の子と同じ幼稚園に入りたかったんですがそこは、こども園になってしまったので無理でした。
      とてもすみやすく兄弟の多い地域なので地元の小学校で十分だと思いました。

体力がつく運動や外遊びが多く、工作や子供主体の行事も多く、幼児期の体験としてはとても充実しているように思えます。
      子供たちの成長に重きを置いていて、自分たちで考え・行動できる、友達と協力して達成する、といったことを目標にしていて、子供の成長の場としてはとても良いと思います。
      先生方はとても教育熱心で、時に厳しすぎるのでは…と思うときもありますが、子供の特性を考えて対応しています。
      各月、行事があったり、子供たちで体験できることが多く成長につながります。有料ですが、延長保育も16時まであります。
      門の施錠、用務員さんが必ずついていて、保護者も毎朝防犯当番で立っているので登園時は安全です。夕方以降は人がいなくなると、セキュリティが不安な点もあります。
      住宅街の中にあり、駐輪場もあるので通いやすいと思います。日当たりもとても良いので立地としては恵まれていると思います。
      懇親会や行事の打ち合わせなど
      運動会、夏祭り、お楽しみ会など
      外遊びの好きな子供向けだと思ったので。

一年を通して様々なイベントがあり、子供も毎日楽しく通っています。先生やお友達ともよく遊んでいるようです。
      とっても子ども想いで、教育にも熱心です。方針もとても良いと思います。子供の自立性も鍛えています。
      先生はとても愛想がいい人が多いです。送り迎えをするときもいつも笑顔でいてくれます。
      色々な教育を取り入れています。様々な体験もさせていて、色々な経験を積むことができます。
      防犯カメラも設置されていて、安心して預けることができます。庭も広く、サッカーをしている子もいます。
      すぐそばに駅もあり、とてもアクセスはいいと思います。周辺にもさまざまな施設があり便利です、
      月に1回ぐらいかと思います。今後の行事や日頃の生活について話しています
      イベントや行事はとてもたくさんあります。遠足もあります。
      延長保育はかなり夜遅くまで預けてくれます。
      近所だったこともありますが、一番はイベントの多さです。とても楽しいらしいです。
      家が近いから
    コロナウイルスがはやり、毎日2回ほど消毒をしているようです。

2020年04月投稿
      幼稚園の先生が少ないので、保育中や行事も大変そうだなと思いました。親も参加する行事がかなり多いので幼稚園に行く回数が多く感じます。働いている方は少し大変かと思いました。
      素朴な園ではありますが、普段経験できない泥んこ遊びなどがあって子供も喜んでいます
      先生の数が少なく、行事などは親が参加必須のところが残念です先生達は指導熱心に感じました
      保育の流れがせかせかしている様に思えたので、一日の保育時間が短いのもありますがもう少しゆったりと行事等進めていただければ嬉しいです
      セキュリティは門の所に警備の方がおられるだけでしっかりとしたセキュリティとなっている様には感じられませんでした
      立地は住宅街の中にある幼稚園で隣に小学校があるので兄妹でも通いやすいと思いました
      父母会というものはないですが、親が参加する行事がかなり多いです。先生の人数が少ないので行事も親主導が多かったです
      夏祭りなどは親主体で作るものの修復も親がしていました。結構大変でした。先生の人数を増やしてほしいです
      預かり保育は毎日あります。働いている方には大変ありがたいとおもいます。働いていない方もリフレッシュで預けられるので良いと思います
      家からの近さで選びました。水曜以外お弁当なのでそれは少し大変ですが…

概ね市の水準をみたしているのて、立地以外はマイナス面はありません。立地と言っても、移動がめんどうなだけで、周囲が落ち着いた雰囲気です。
      市立の幼稚園なので、園そのものの理念というよりも、市の方針に沿っている感じがします。
      熱心で人当たり(子どもにも保護者にも)がよい先生が多いです。関東や九州など、他地域の出身の子供も溶け込みやすいです。
      前述の通り、市立の幼稚園なので可もなく不可もなしです。期待している水準をカバーしてくれてきます
      昨今のご時世から、セキュリティーに関して気を使っているイメージです。特に不安なく子供を預けられます、
      周囲が坂で道路が狭隘、やや移動しにくい地域です。まあやむを得ないことかもしれません。
      恥ずかしながら父母会にはほとんど参加していません。ただ、近所は閑静な住宅街であるからか、穏やかな人が多く、他の保護者の方にはいい印象があります。
      夏祭りとかお楽しみ会とか、しょっちゅう行われます。親御さんもお子さんも行事を楽しみにしている印象です。
      休日保育とか延長についてはありません。まあ公立なので時間外勤務が好ましくないのでしょう。
      前に住んでいた家の近くの公立幼稚園だから、と言うのが1番の理由です。また、評判もよかったのでというのもあります。

素朴で昔ながらの幼稚園ですが、在園児や先生の数が少ない為行事はほぼ親がしている所が残念です 行事は色々ありますが、どろんこ遊びはあまりされている幼稚園が少ないのですごく良い経験になっています
      子供を毎日自由に遊ばせたり、クラス事に制作を取り組んだりと色々工夫されています 縦割り保育も良い所です
      先生方は優しくほんとに子供思いな方ばかりです 親のこともいつも気にかけてもらえるのでありがたいです
      昔からある幼稚園なので、遊具や教室等は古いです。 教育内容は素朴なものですが自然を大事にされているのが良いところです
      セキュリティは門の、ところに警備員がいるだけでセキュリティが万全な体制とは思いません
      園の周辺は住宅街になっています、隣には公園があるのでそこは良いです 園は小学校と隣接しているのでたまに小学校を使わせてもらえます
      親が参加する行事が多くて結構大変です 夏祭りや運動会などはほぼ親が主催、準備しているのでそこも大変なところです
      夏祭りや運動会、お楽しみ会など色々あります
      基本は9時から14時です 預かり保育は17時までです
      家から一番近くだったからです   あとは上の子供も通っていたので
      特にありませんでした
      公立小学校
      自宅から近いからです

2017年06月投稿
      安い近い、であまり期待せずに入園させましたが、とにかく子供達の心の成長を一心に観ていただき、四季折々の年齢に応じた遊びを通して人との関わり、個性の尊重等、先生達のプロ意識には脱帽です!また小学校や地域との関わりも沢山あるので卒園してからの生活も安心です。2年制ですが、異年齢保育が子どもをとても成長させてくれます。何もできなかった子が一年で驚くほどしっかりして新入生のお世話を喜んでします。一人っ子や末っ子さんにもおすすめです。
      公立を舐めていたのが恥ずかしいほど、、本当に感謝しかありません、お弁当や2年保育の壁はありますが子供達の心をこれほど尊重してくれる園は多くはないのではと思います。
      個性を大切にしながら人との交わりを大切にし、何事も楽しい気持ちを持たせながら、取り組む意欲を湧かせてくれます。
      かなりレベルが高いと思います…
      子供達の心をきちんと見れない先生は辞めていかれます。
      外遊び、季節の遊び、家ではできない遊び、その年齢にあった遊び、仲間を育む遊び、制作物は個性と思い、また技術もしっかり楽しみながら身につけさせて頂けます。
      かなり神経質にやられてます。
      避難訓練もほぼ月一回やっています。
      陽の良くあたる素敵な園舎です。
      小学校と併設されていて、緑も多いて場所です。
      緑地公園駅と江坂駅の間ぐらいです。
      ありません
      参観や体育祭、夏祭りは子供達本当に頑張るので内容が濃く、小学校よりずっと見応えあります!
      安い、近い、異年齢

教育理念がしっかりしていて、園長先生自ら行事に参加し協力してくださるので、子どもたちも楽しいみたいです。
      子どもの心や体をしっかりのばすことに重点を置いていて、一人ひとりの考え・個性を大切にして、延ばして行ってくれていると思います。
      園長先生が熱血で親切。毎朝、門に立って挨拶してくれます。雨の日も待っていてもらえるので、子どもたちも挨拶するのを楽しみにしています。
      行事が多いです。公立のせいか保護者が運営・参加する場面が多いですが、それも子どもたちの様子を見られる貴重な機会だと思います。毎月行事があって、遠足も多い方だと思います。
      防犯パトロールなど保護者も協力して参加しています。守衛さんも門のところにいるので、安心しています。
      小学校も隣にあり、歩道も確保された道が多いので、安心して歩いて通園できると思います。たまに、車で来られている方もいますが、違法駐車は周囲の迷惑になるのでやめましょう。
      園長先生からの話など
      園のホームページに詳しく載っています。
      体を動かす機会が多そうだったので。

自由な遊びが多い、特に外遊びが多いため、体を作っていくのにとても良い環境だと思われます。遊びも自分たちで考えてやっていけるようになっているので、創造力が養え、お友達との関わりも学んでいけます。
      幼稚園の時期をとても大切なものと考えておられ、(成長過程の根っこになる)毎月どの部分をのばしていくかについて目標を立てられています。ただ、プリントを読まないと分からないことも多いので、周知徹底が必要かと思います。
      先生はいろんなタイプの方がいますが、すぐ叱る方が多いのが難点だと思います。子供にまずなぜそうなったか、子供同士で話し合いが可能か、などを聞くようにしてほしいです。まず謝りなさい、ばかりでは子供は成長しないので、ここは非常に残念。
      教材も充実していて、子供たちが自由に考えられるカリキュラムが多くあります。また、他の園や小学校との連携・イベントもあり、子供たちも楽しんでいます。
      公立だけど、エアコンもあり、部屋もきれいです。防犯カメラはないけど、守衛の方がいつも門の前などで見周りをしてくださっているので、安全です。また、保護者も交代で朝の見周りをしています。
      通園バスはないですが、わかりやすい場所で日当たりもとても良い場所です。園までの道は車がよく通る(しかも地元でとばしている車が多い!)ので、園児から目をはなさない注意が必要です。
      保護者会(内容は外部に教えられません)
      運動会、遠足、季節のイベントなど
      家から近かった、子供が気に入ったため、

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

江坂大池幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、江坂大池幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江坂大池幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

豊津第一幼稚園
公立 / 吹田市 江坂駅
豊中市立てらうちこども園
公立 / 豊中市 緑地公園駅
まこと幼稚園