みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  愛珠幼稚園   >>  口コミ

愛珠幼稚園
(あいしゅようちえん)

大阪府 大阪市中央区 淀屋橋駅 / 公立 / 幼稚園

愛珠幼稚園 口コミ

(6) 大阪府幼稚園ランキング 868 / 1086園中
      一年を通して年間行事が多くてイベントや季節行事を子供たちも楽しみながら学べるのはいいと思ったのでそこも魅力的な点だと思います。
      モンテッソーリ教育を導入しており、食育や教育に熱心なように感じいいなと思いました。
      どの先生方も穏やかで優しく子供たちのことをしっかり見てくださってる印象を受けました。
      近隣の介護施設や老人ホームの方々に歌を歌ったり手遊びを一緒にしにいったり、地域の交流もあっていいと思いました。
      園庭はコンパクトで門の入り口に防犯カメラもあって安心して通園できると感じました。
      駅から徒歩10分以内なのも子供が歩いて通える距離なので魅力的な点だと感じました。
      父母会の参加は任意なので融通も効くのも働いているママにとっても助かると思います。時代やその時の変化にたいお
      お餅つき大会や、運動会の親子一体型の行事が多くて学ぶいい機会となると思いつ
      朝から晩まで長い時間開園してくれるのもたすかります。
      子供たちが元気に幼稚園の園庭で遊ぶ姿を見て楽しそうと思ったのが1番の決め手です
      簡単な親子面談と子供だけの面接、親だけの面接がありました。
      自分の名前年齢が読めるように家で練習しました
      家から近いのが1番だと思ったので公立小学校
    換気、手指消毒、体温チェックなどかなり徹底されていらので安心です。

特に良くもなく悪くもなく普通で、通わせやすい幼稚園でした。エピソードは特になく、一年を通して普通に通っていました。
      教育方針、理念はあるかと思いますが、特に良くもなく悪くもなくといった感じで普通でした。特にエピソードはありませんが、先生たちも良くやってくれたと思います。
      教育内容は充実していたかどうかは分かりませんが、悪くもなく普通でした。エピソードは特にありませんが、園自体は頑張っている方だと思います。
      私自身はあまり関与していないのでよく分かりませんか、行事等はありました。
      良くもなく悪くもなく普通でしたが、自宅から通わせやすいので選びました。

素敵な先生方や友達に出会える幼稚園です。たくさんの貴重な体験も、させてもらえます。ので、人間としての大切な基盤が出来上がると思います。
      都会のなかですが、地域の方のお力添えも大きく、自然に親しむ教育がやされています。また、異学年との交流も魅力の一つです。
      若い先生も、いらっしゃいますが、全体的に落ち着きがあり、園長先生をはじめ、暖かい先生方ばかりでした。
      都会のなかで、園庭が広いわけではありませんが、親子栽培や、生き物を育てたり、豊かな教育させていただきました。
      時間になると、門が、しまりますし、中から画面で確認されてから、開けられてましたので、安心です
      御堂筋線淀屋橋駅まで徒歩5分のかなり、便利な都会です、うちは、自転車で通っていました。
      学期に一度クラスの保護者で集まりました。あと、係がいくつかあり、あたりましたら、活動がありますが、頻繁ではありません。
      歴史のある幼稚園ですので、大きな同窓会が毎年あり、先輩方がらいえんされます。また、遠足や、運動会なども、たくさんありました!
      二時半お迎えで、預かり保育は、五時まで希望者は、みてもらえました。
      ミシュウエン児の会に、参加したときに、先生方がみなさんとても、よくしてくださり、決めました。
      定員20人を越えた場合は、抽選が行われます。
      試験は、ありません。
      国立 大阪教育大学附属天王寺小学校
      私学の方々が数名と、ほとんどの方は公立でした。国立は、うちだけでした。
    入り口が込み合いますので、変えられています、また、人数の多い学年は、部屋を変えられています

国の重要文化財のなかで、コの時代には、なかなか出来ない貴重な体験を沢山させてもらえます。先生方も、温かい方ばかりです。
      一人一人にあった対応で、様々な行事をさせてもらえ、また、縦割り活動を通して兄弟のいないこにも、下のこへの優しい気持ちを育ててくれます
      園長はじめ、温かい先生が多くまた、熱心な方が多く、任せていて、安心できます。保護者の話しもよくきいてくれます。
      都会の中でも、重要文化財のなかで、お茶つみや、野菜の収穫、生き物をそだてたり、とても様々な貴重な経験ができます。
      重要文化財であるがために、セキュリティは、かなり強く、園児が通う時間以外は、一切なかはみえません。
      淀屋橋から北浜の間という大都会のなかで、地下鉄が交差しているところです。まわりは、大きい会社ばかりです。自転車通園が、多く見られます。
      PTA活動を通して、保護者同士の交流や、子育ての相談や、なやみを話しあったり、人数も少ないので、意見交流の場が多く、助かります。
      愛珠会という、同窓会に、毎年ざいえんの園児も、参加させてもらい、70や80さいの卒業生との交流も、魅力的です。
      9時から2時半が基本ですが、最大5時までの延長保育もあら。働くおかあさんなどは、とても助かってらっしゃいます
      みしゅう園のときに、見学させてもらい、優しい先生方や保護者の雰囲気をみてきめました。 また、一人一人にしっかり相談にものっていただききめました。
      大阪市立なので、市の抽選があります。毎年人気で、大体倍率は、2から3 倍です。
      ないので、していません
      国立大阪教育大附属天王寺小学校
      もともと、幼稚園は、近くのこは、少なくいろんなところから、こられていたので。 また、地域の小学校が、狭く受験は、年中から、考えていました

お勉強的なカリキュラムがほとんどなかった。自由にのびのびしていた点は、よかったが、もう少しいわゆるお勉強の時間があってもいいと思う。
      のびのび、自由に、という点はよかった。しかし これといった特徴はなかった。お茶の時間はよかったと思う。
      先生によって、だいぶ違っていたと思う。クラスが違うと、保護者にあいさつしない先生がいたのには驚いた。
      野菜を栽培したり、近所のビルの屋上で稲を栽培やして、田植えや稲刈りができたのは、よかった。しかし、お勉強的なカリキュラムがないのは残念だった。
      参観や懇談が、学期に1?2回ほどあった。
      愛珠会(同窓会)、運動会、作品展、学芸会、クリスマス会など。
      家から一番近かったことと、公立であること、伝統のある幼稚園であること。
    投稿者ID:472070

歴史のある幼稚園で、建物が古いため不自由なところもありますが、古くからの物も多く、物を大切にする心を育むことができると思います。
      子供たちの意思を尊重してくれるだけでなく、代々伝わる遊びに触れる機会も多くあります。
      若い先生だけでなく、ベテランの先生もいらっしゃって、園長先生も保護者ともコミュニケーションをとってくださいます。
      自然に触れる機会や古い遊びに触れる機会、小学生や卒園生などさまざまな機会を設けてくれています。
      古い建物ですが、不審者が入らないよう施錠がしてあったり、保護者には保護者証も渡されます。 また、避難訓練などで防災意識も高めています。
      駅は近いですが、周辺は車も多く少し交通の面で心配な面はあります。
      クラスの父母会は各クラスの任意です。
      運動会、展覧会、生活発表会。
      園舎が魅力的だから。

大阪府大阪市中央区の評判が良い幼稚園

愛珠幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛珠幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛珠幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

菅南幼稚園