瓜破幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内141位)

大阪市営地下鉄谷町線 喜連瓜破

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【プールがある】

瓜破幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小学校の敷地内にあり、幼稚園としては割と広い。運動会も小学校のグランドで出来るので広々としてて園児たちも伸び伸びしている。

方針とかはよく知らない。妻から聞いた範囲では、適度に放置しながらもちゃんと面倒を見てくれているとの事です。

来年以降近くの幼稚園に改めて入園する園児たちばかりなので、体操服など来年以降使えるように手配して頂いたりして、みんないろいろ親切にがんばってくれている。

教育内容の中身はよく知らないが、子供の様子を見ている限りでは徐々に言葉も覚えてきてるししっかりやってもらっていると思う。

入口は登園の時間が過ぎるとしっかり締め切られて、部外者は立ち入りできなくなっている。

住宅街の中にあり、我が家からだと車もたくさんは通らない道を行けるので便利です。駅からだと少しあるが、みんな自転車か徒歩なので問題ない。

父母会は聞いた事が無い

運動会はあった。遠足は上のクラス園児達はあるみたい。

3歳児は基本週3日なので、通常より安い。

近くの3年保育の園の抽選に落ちたため。

タオル、かばん、上履き

瓜破幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供は楽しそうに行っているので良い幼稚園なんだと思う。他との比較がわからないので何とも言えないが、親も子も満足している。

園の方針とかはよく覚えていないが、息子はまだ3歳なので思いっきり遊んでるようです。他の園児たちと遊ぶことが勉強になっているのかなと思う。

妻から聞いている範囲では、言うことを全く聞かない子供たちを相手に色々面倒を見てくれており、少なくとも担任の先生たちはよくしてくれているらしい。

息子はまだ3歳でこの4月から通っているのでよくわからないが、先ほど回答したようによく遊んでいる。この先来年以降は園が無くなるので何とも言えない。

小学校と同じ敷地なので、割と広いしのびのび遊べて良いみたい。特段何か変わった施設などは無く、ごく普通の施設だと思う。セキュリティ面も特筆すべきことはない。

立地の良さという意味では、我が家からは大きな道路を通るでもなく近くて便利。駅からは多少遠いかな。徒歩15分ぐらい。

父母会はないので何も書けません。

運動会などは普通にある

3歳児は1週間に3回なので、市の規定料金よりやや安い。

3年保育の園に入れなかったので

手提げかばんや上履き・タオルなど

瓜破幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が少ないので子供たちの仲は良いと思います。ただ、来年度以降、新しい園児を募集せず廃園になってしまうのがとても残念でなりません。

自然と触れ合うことを大切にしておりみんなで野菜を育てて収穫したり、生き物の面倒をみたりと子供たちにとってとても大切で大事な経験が出来ると思います。

ベテランの先生は流石、子供の扱いにとても慣れていらっしゃいます。最初は預けるのを不安に思っていましたが、いらない心配でした。先生同士の連絡はあまりうまくいっていないように感じます。

歯磨き講習会や人形劇、夏祭りでの屋台やさんごっこなど、子供たちが勉強しながら一緒に楽しめるイベントが多いと思います。

小学校と併設の幼稚園で、グラウンドが小学校と繋がっているためとても広々しています。小学生の生徒たちが体育や休憩時間なのでグラウンドを使用していない時は、そこで自転車に乗ったりと大きく遊べます。

駅からそんなに遠くありません。治安は良い立地は住宅街の中にあり、近くに交番もあるため安心しています。

参加したことがありません。(プレのため)

臙脂色のズボン。上着は自由。

夏祭り、運動会などがあります。

5~7千円(こりす組)

学区内にある幼稚園だったから

コップ、コップ入れ、絵本入れ、上履き、上履き入れ、着替え袋、ループ付きタオルなど

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

瓜破幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています