みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  新高幼稚園   >>  口コミ

新高幼稚園
(にいたかようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 三国駅 / 公立 / 幼稚園

新高幼稚園 口コミ

(19) 大阪府幼稚園ランキング 303 / 1086園中
      自分で考えて取り組む姿勢が育まれる幼稚園です。先生方が一人ひとりの発達に応じて援助して下さるので安心して預けることができます。 友だちや先生方と一緒に泥んこ遊びをしたり、ごっこ遊びをしたりと毎日楽しく通園しています。 小学校入学に向けて、隣の小学校の一年生とも交流したり、地域の方と公園や福祉会館清掃を行うと幼いながらも自分も地域住民の一人なんだなという気づきになったようです。少しずつ心身共に成長していることを感じています。
      遊びや生活の中で子ども一人ひとりの意欲や発想を大切にされており、一人ひとりの発達や気持ちに応じた言葉がけや援助を先生方がして下さいます。
      園長先生もとても気さくな方で職員の皆さんも明るく声かけして下さいます。子どもに対しても子ども目線を大切にして下さるので、送迎の際に個別にお話しできる機会も十分にあるので安心して預けることができています。
      友だちと元気に仲良く遊んだり、製作する中でも自分で工夫し考えられるように沢山の素材が準備されています。 園庭にはサクランボやビワなど実のなる木々が沢山あり、季節を通じて自然植物の育ち、収穫など体験することができます。校区内の小学校や中学校、高齢者施設、地域住民の方とのふれあい経験もあり、色々な方と関わることでの優しさ労りなど心の成長を感じることができています。
      保育室全室に冷暖房が完備されています。幼稚園玄関も必ず施錠されており、送迎の際は必ず職員の方が立って下さいます。防犯訓練も定期的に行われているので安心です。
      日当たりが良く、お隣に小学校が、近隣には高齢者施設があり、それぞれ交流活動が行われています。
      みんながそれぞれの委員会に所属します。PTAの役員、各委員長は月一の会がありますが、用事や仕事などで休んでも大丈夫です。お互いにフォローしあうので、負担にはなっていません。
      保護者皆で取り組むのは唯一、幼稚園まつりだけです。準備運営もPTAの役員が中心で保護者皆で分担し協力します。準備は大変ですが、子どもたちがお店めぐりをする様子に楽しんでいる笑顔で報われます。
      土日祝は預かり保育はありませんが、 月曜日から金曜日まで保育終了後から預かり保育が17時まであります。 夏休みなど長期休業期間も月曜日から金曜日の9時から17時 まであります。 基本的には事前申込みですが、緊急時は臨機応変に対応して下さいます。
      私自身も卒園したこともあり保育内容が良いことは実感していました。見学に行った際も幼稚園のお兄さんお姉さんも優しく話しかけてくれるので我が子もすんなりと遊びに入ることができました。 子どもが大きくなると手を繋ぐこともなくなるでしょう。徒歩で手を繋いで交通ルールを伝えたり季節の花を見つけたり、その日あった幼稚園での出来事を話したりなど貴重なこの時期を親子で大切にしたいと考えて決めました。
      特にありません。教育相談という形で、先生と親子でお話しする機会がある程度です。
      ありません。
      ほとんどの方が市内の公立小学校へ進学されます。小学生になると一人で公園へ行ったりの機会も増えはじめるので、自宅から近い公立小学校への進学を決めました。
    毎日、検温体調を記入して登園。登園後も手洗いうがいをする。こまめに換気、子どもが触る箇所の消毒もされています。

のんびりと子育てがしたいのでその点は不満がない。小学校入学を考えると、のびのびしているのは今後の学習の遅れに不安がある。
      自然とふれあえる園内環境がいいと思います。野菜を年中育てているし、裸足で園庭の土とふれあわせているのもいいなと思いました。
      経験のあるベテランの先生もいる上、若い先生もいるので。ただ、男性の先生がいない。
      自由にのびのびと遊ばせることはいいが、学習に関しては特になにもなくその点は不満がある。
      門を時間になったら開門閉門しているので。ただ、それ以外の時間に入門する際のチェックはインターホン越しの確認だけなので厳格かはよくわからない。
      住宅地にあり、広い道路にも面していないので通園の際に安心できる。駅からはその分遠いので、そこはネックになる。
      子育ての相談会がクラス懇親会として一回ありました。各園児の特徴も自己紹介であり、クラスメイトの特徴がわかりよかったです。
      コロナで少ないものの、先生が対策を考えてくださり、縁日のようなお祭りと運動会ざ実施できました。今後園外遠足もあり、この状況ですが、実施できることに感謝しています。
      土日は実施していませんが、平日と長期休暇中の延長保育が格安の料金であり助かっています。
      幼稚園で詰め込み教育はいやだったので、のびのびとこどもが育つような園を希望していました。公立の園なので料金としても安く、また園庭には畑もあり、都会の中でものんびりとした幼稚園生活ができるのがいいと思い、ここに決めました。
    園児の手洗いと消毒の徹底、使ったものは先生が毎日消毒してくれています。お弁当のときのうがいと歯磨きはなくなりました。マスクも着用となっています。

PTAの委員会に必ず入りますが、その分親同士の関わりが多いので雰囲気も良く感じます。先生方が子供達に寄り添った接し方をしてくれるので、不安なく子供を預けられます。
      のびのびと過ごせて、遊びの中から学んでいけるような指導をしてくれます。行事に向けての練習もそれをできるようになることが目的ではなく、あくまでも通過点で、その練習を通して子供達の自己肯定感を高めていけるように指導してくれます。
      担任の先生以外でも子供の名前を覚えてくれています。どの先生も子供達に寄り添ってお話しをしてくれます。先生方同士の雰囲気も良いです。
      基本的にはお天気の日は園庭で遊んだり、育てている野菜のお世話など、自然に触れていることが多いと思います。
      朝は4人の先生が道路に園の前に立ってくれています。車や自転車にも配慮してくれています。防犯、災害の訓練なども月一くらいでしてくれています。
      小学校のすぐ隣にあります。人通りはありますが、車通りは朝以外そんなに多く感じません。
      PTAの委員会には必ず入ります。委員会によって活動される頻度は結構ばらばらです。役員さんはとても忙しそうな時が多くみられます。
      親が準備をメインでするお祭りもあります。運動会などでは門番など簡単な役割があります。
      コロナもあり延長保育をまだ頼んだことがありませんが、お仕事をされている方はよく利用されています。登園時間に、延長保育の為教室を移動する子供達の様子を見ていると、延長保育も楽しく過ごしているんだなと感じられます。
      園庭解放の際に子どもがのびのびと楽しく遊んでいて、先生方の雰囲気もよかったので選びました。
      公立の幼稚園なのでありません。10月くらいに園の前に募集要項が貼られています。
      入園試験はありません。
    毎朝体温を記入した手帳を門の前で渡しています。園に入ると子供達は消毒することになっています。降園後は、先生方がおもちゃの消毒など徹底してくださっています。

先生方もしっかり一人一人見ててくれているのが伝わるし、お休みした際とかは夕方に調子どうですか?と連絡くれたりととても心温まる園です。
      子供のじぶんからやれる力を最大に引き出してくれており、園長も熱い方でとても信頼できる園です。
      明るい先生ばかりで子供も親も安心してます。 叱るときはしっかり一人一人の目を見て子供と向き合ってくれている印象。
      英語もあり、菜園あり、とにかく外でしっかり体を動かして遊んでいる印象です。 延長ほいくもしっかりしてます。
      きちんと決まりがあり、保護者の出入りも鍵垢必須だし、降園登園時は先生が入り口2箇所に2人ずつ立ってくれています
      駅からもとても近いわけではないけど歩ける距離だし不便なしだとおもいます。公園も多い。
      父母会は存在しておりません。 PTA活動はあります。
      PTAや委員会の委員長副委員長で回しています。 今年は特にコロナの影響で限られた親だけでやっていました。
      会所時間は9時から14時半で、水曜日だけ午前保育です
      のびのび育てたいという方針にとてもホッとしたからです。 強制のある園ではない印象なので
      入園試験などありません。 人数がいつも少なくクラスが減ってます
    保護者が保育室にはいることはなくなった。 毎朝けんおんとしゅうどくがあり窓も開けててしっかり対策されてる

のびのびと自由に園生活を楽しめる幼稚園です先生たちも親身で子供たちも大好きです自然に親しみ優しい子になります
      自由でのびのびと子供らしく過ごせる幼稚園だと思います。先生も子供たちと一緒に親身に指導してくれるところがいいと思います
      子供たちとともに楽しみ親身になって指導してくれていると思います、自由にのびのびと学べています
      自然に親しみ、のびのびとして園生活を楽しめたと思います。行事もいろいろ楽しめます
      門は常に施錠されており、担当の先生が登園降園を見守ってくれています、先生たちの防犯訓練などもあるようです
      小学校に隣接しており、連携もとれているので通いやすい環境になっています住宅地にあり交通量もさほど多くありません
      行事ごとに保護者の参加が密になっています
      園でのお祭りや運動会など、先生と子供と保護者が協力して行われています
      延長保育は14時半~17時です休日はなしです
      自宅から近いことと、自然に親しみのびのびと通えると思ったので
      自宅から近く、幼稚園からほとんどの子が通うので

こどもが一度も嫌がることなく通園してました。 こどもにとってはとてもよい幼稚園だったようです。ただ、保護者参加の行事が多すぎて 仕事を抱えているかたには大変だと思います
      やはり、人手が不足しているようで色々と大変そうでしたが、目に見えては何かがあった感じはありませんでした。
      保護者参加での作業や行事が沢山ありましたので、親子と他の保護者、生徒、教員の方とお会いすることが多かったので安心できるところはあります
      特に目立ってなにかがある感じではありませんでした。
      親子での作業や行事がとても多かった。半ば強制的なものもあったので大変だった
      費用が安い。ただそれにつきます。後は通園できるかどうかだけです
      親子同伴での三者面談のような感じ。こどもに直接質問して答えを聞いていく。
      幼稚園に入るに至っては全く何もしていない。

明るい雰囲気で、先生方も熱心に保育をされています。子ども目線に合わせて、子どもが伸び伸びと遊んで学べる環境です。
      大阪市の方針に沿っていると思うが、熱心に保育をされている印象がある。先生も忙しい中での業務だと思うが、先生自身も楽しみながら日々を過ごされている。
      ベテランから新卒まで、いろんな先生がいるが、先生間のコミュニケーションもあり、うまく運営されている。公務員であるため、長時間労働に対するいろいろな感情はあると思うが、頑張られている。
      私立の幼稚園と比べると、やはり内容は負けていると思う。しかし、熱意は負けていないと思う。大阪では保育料無料のため、私立の方がお得かなとも思うが、私立の意識高い親に囲まれることなく、公立でのんびりと子供を成長させるのも良いと思う。
      委員会が設定されているようで、なにかしらの委員になっており、父兄は積極的に取り組まれていると思う。
      親子で参加する行事は比較的多く設定してくれている。ようちえんまつり、うんどうかい、たんじょうびかいなど。
      近かったから。それとお試しで行った際に、先生方が明るく風通しのいい雰囲気だったから。

子供がのびのびと育てられる園だと思います。体を動かしたり、誉めるところはほめて、叱るところはしかるということができる先生がおられます。
      ただ、
      親が参加しないといけないことが多々あるので、忙しい親御さんには少ししんどい部分もあるかとおもいます
      のびのびとという理念ですので、体を動かすことが多いので、体力は確かにつくと思います。歩くことに抵抗がなくなる子が多いです
      先生方は優しくて、いい先生が多いと思います。
      ただ、やはり合う合わないというものはありますので、個人の感じ方もあると思います
      お勉強の教育をするところというよりも、子供らしくのびのびと育てるというのが近いので、そういうことに共感できるといいと思います。
      親参加が多いので、忙しい方はしんどいかもしれません
      基本的にはPTA総会などが中心です。
      委員会の委員長は月一回位、報告会みたいなものがありす。よるの集まりはありません
      イベンとは子供たちがとても楽しんでいました。
      幼稚園祭りというのがあって、それはPTA主催なので、委員の方などは、その時期たいへんかもしれません
      のびのびと育てられるということと、自宅から近いというのが決め手でした。
      送り迎えが楽にできるのが私の条件だったので
      公立小学校

のびのびと元気に遊びながら学べる幼稚園です。 自然に触れたりいろいろな体験をしながら学べます、
      自分で考え行動できることを理念としており、子供たちの自主性を大事に教育されています。
      いつも子供に寄り添って指導していただいています。 明るく楽しい先生たちばかりです。
      自然と触れ合う機会や、地域の方々と触れ合う機会が非常に多いと思います。 みんなに愛される幼稚園です。
      門の開閉は時間が決まっており、それ以外の時間はインターホンでの対応になります。防犯訓練なども行われております。
      小学校の隣にあるので連携がとれています。 住宅の中にあり地域の方々も温かく見守ってくれています、
      始業式や終業式のあとに行われます。 園での子供たちの過ごし方やPTA活動の確認などをします。
      運動会、作品展、生活発表会、遠足など
      自宅から近い事と、園児がのびのびと楽しそうに遊んでいることを知っていたので決めました、

親子行事などが多くとてもフレンドリーな幼稚園です。バス通園はないですが、その代わりに登園から降園までの約5時間半という長時間遊べています。公園の際に担任の先生からその日の子供の様子を伺うこともできます。入園当初は登園を嫌がっていた我が子も、毎日の先生のサポートのおかげですぐに幼稚園が好きになり今では先生方のことが大好きです。PTAが保護者全員参加で色々な行事をみんなで取り組むので、色々な保護者の方との交流もできます。ただ、小さなお子さんが下にいる場合は少し大変かもしれませんが、準備の際は託児がありますし、考慮したスケジュールなども同じ母親同士なので組んでもらえます。私立幼稚園のような豪華なイベントなどはありませんが、先生方がとても優しく気さくなので相談もしやすく、とても雰囲気の良い幼稚園です。
      「豊かな感性を育む」ことに取り組んでおり、園内で果物を育てていたり、自分たちで野菜を苗や種から育てたり、ザリガニやメダカなどを育てたりしています。 また、外で遊ぶ時も色々な色水を用意して遊んだり、石鹸を色々な方法で泡立てたり活用して、大人でも活用法に驚くことがあります。 遊びの中で色の変化や生命の大切さ、色々なことが学べて、子供が毎日帰り道に覚えたことを嬉しそうに教えてくれます。 また、入園してすぐは大きい組さんが小さい組さんのお世話をします。荷物をおくところ、洋服を畳んで直すことなど補助してくれます。
      毎朝正門では園長先生が挨拶してくれ、クラスに行く途中で養護教諭の先生が健康チェック、下駄箱では担任の先生が挨拶をしてくれます。色々なタイプの先生がいらっしゃいますが、クラス分けも子供のタイプを見極めてのクラス決めのようで、子供にあった先生が担任になりますし、どの先生も優しく気さくで話しやすく、相談にのってくれたり、色々な試行錯誤をしながら接してくださいます。 降園時などには先生から子供の様子なども教えてくださいます。
      英語教室などもあります。また、毎月お誕生会があり園児全員と誕生日の子の親と皆でお祝いします。延長保育は1か月前の予約制です。夏休みなどの長期休暇中も申請すれば預かってもらえます。
      門にはオートロックがあり、登園時や降園時も警備されており安心です。先日は不審者対策訓練も行われていました。
      新高小学校の隣にあり、運動会などは小学区で行われます。園の周辺には公園もあるので、降園時に遊んで帰るのに便利です。最寄り駅からは徒歩10分くらいです。
      基本的にPTAは全員参加です。入園後、希望をとって自分の式な委員に所属します。内容はそれぞれなので行事の前や活動内容によって委員ごとに集まって話し合いや準備をします。 保護者会は学期末毎に行われ、親と子の自己紹介をしたり、子供のこれまでの様子や変化などについて先生から教えてもらったり、悩み相談のようなことをしたりします。
      幼稚園まつり、月1回ある遠足、運動会、敬老会、お楽しみ会などいろいろな行事があります。
      早生まれだったこともあり、2年制のほうが3年制の途中編入よりも過ごしやすいかと思い入園させました。 入園前の仮入園などもイヤイヤ期真っ只中のような我が子が、ちゃんとみんなと一緒に椅子に座り、静かに絵本の読み聞かせを聞き、先生のいうことを聞いていたのを見て、この幼稚園なら安心だなと思ったのが決め手でした。

子供が自由にのびのびと楽しめる幼稚園です。市立幼稚園なのですが、周囲の環境もよく先生もにこにこと楽しそうに園児に接してくれます。兄弟姉妹の子供も続けて入園してくる方も多く、とても良い園だと思います。
      園長先生が変わったとところもあり、まだ方針は固まっていないような気がします。小学校の隣接にあり地域の行事も積極的に参加して、繋がりを大事にしていますので、地域全体が園を見守っているような感じはあります。
      毎朝明るく挨拶してくれます。門のところには男の先生が立っていられるので安心して通えます。子どもに対してはきちんと注意してくれますが笑顔で明るく接してくれて子どもも先生のことが大好きなようです。
      特にひらがななどの学習は取り入れてはないです。盆踊りやたいこなど地域の方に協力していただいて教えてもらうこともあります。延長保育は5時まであり、夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かってくれます。
      正面玄関にはかぎがかかっていて、関係者以外園の中に入ってこれないようになっています。登・下校時なども先生が立っていられて、不審者などが入れないようにはなっています。
      小学校のすぐ隣に面していて、町内の方々の協力が得られていると思います。駅からは遠いですのでそこは不便だと思います
      基本的に入学直後に行われます。親や先生の自己紹介や各保護者のかかりなどを決めます
      運動会は小学校の運動場を借りて開催します。保護者が中心のお祭りなどもあります。
      こどもが生き生きと楽しそうで、先生も楽しそうに子供と接していたので

2016年04月投稿
      のびのびと子供らしく遊びの中で学べる幼稚園です。 先生たちはよく子供の事をみてくれていて、安心して預けられます。
      自然とのふれあいや地域交流などに力を入れており、園外学習も頻繁にあります。 子供が楽しみながら学べる環境です。
      子供の事をよくみてくれていて、ちょっとした変化などにも気づいてくれます。 子供と一緒に遊んでくれていて楽しそうです。
      いろいろな行事で子供が楽しめるようになっています。 預かり保育なども臨機応変に対応してくれるので助かります。
      門の開閉時間が決められていたり、防犯カメラが設置されています。 園の前が車が通るのでちょっと危ないですが、先生たちがみてくれるようになっています。
      小学校に隣接されていて、連携がよくとれています。 公園も周りにあり地域の方も見守ってくれている環境です。
      担任の先生からの話、保護者同士の話し合いなど
      幼稚園祭り、運動会、作品展など
      自宅から近いということ、子供たちがのびのびと遊べている所

いい、悪いをしっかり教えてくれ、いいところを見つけて伸ばしてくれます。体力作りがしっかりしてるので、長く歩くコとができるようになるぐらい体力つきます
      誉めるときはたくさん思いっきりほめてくれます。子供たちは本当に素直で、子供らしく成長してくれます。
      何かしら悩みや相談があれば、しっかりと聞いてくれるので、頼りになります。子供たちの目線で見てくれるので、すごくなついています
      延長保育はチケット制で、夏休み、冬休みもあります。ただし、決められたひのみです。外でもしっかりと遊ばせてくれます
      地域の人も密着なので、すぐにここの幼稚園の子供だなと気づいてくれます。かぎもついてますし、先生方も不審者への対応くんれんもされているようです
      車が通るので、通園、お帰りはとひださないように気を付けた方がいいですよ自転車は園内にとめられます
      PTA総会、委員会、園の行事は私立に比べて多いとおもいます。
      お楽しみ会、作品展、運動会、給食参観もあります
      自宅がから近くのため

のびのびと遊びの中で学べる環境になっています。先生方もいろいろと勉強されていて高い教育を受けることができます
      遊びの中で自分で考え学べる環境になっています。子供自身の学ぶ力を養うことができる園です。のびのびと遊びながら学べます。
      園児一人一人にきめ細かな教育をされていて勉強もされているので安心して預けることができます。親しみやすく明るい先生方です
      延長保育もあり仕事をしながら預けている方も多くいます。夏休みにも預かり保育があり、とても便利です。
      登園降園時以外は門が施錠されています。入口付近には防犯カメラも設置されています。地域の方が見守ってくれているので安心して通えます。
      小学校に隣接されており、アクセスがしやすくなっています。基本的に徒歩通園になりますが、自転車で来られる方も多いです。
      先輩からのアドバイスなど
      運動会、園外保育、作品展、音楽会など
      自宅から近かったことと、のびのびと遊べる環境だったため

自然に触れたり外でのびのびと遊ぶことができます。子供自身の学ぶ力を伸ばしてくれていると思います小学校との連携が取れていて安心です。
      子供自身が感じて学べる環境になっています。遊びの中で調和や自立が促されていると思います。子供らしく成長できる園です。
      子供一人一人にきめ細かい教育をしてくれています。遊びの中から学べる環境を作り、教育とのメリハリもきちんとしています。
      延長保育もあり仕事と両立している方も多いです長期休暇の際も預かり保育があります。外部からいろいろ呼び楽しいイベントがあります。
      登園降園時以外は門に施錠されていて、防犯カメラも設置されています。周辺の方々もあたたかく見守ってくれています。
      小学校の隣にあるので、連携がとれており便利です。基本徒歩通園になっていますが、自転車通園の方も多くいます。
      総会などでPTAの方々からの説明など
      家から近いということと、のびのびと遊ぶことができる環境が気に入ったため

園児の個性に応じて教育し、保護者が幼稚園と連携して、幼稚園の行事をたくさん参加させ、園児が安心して、学校で遊べます。野菜の栽培や収穫など行事が年中あって、いつも楽しそうです。
      方針が、園児がのびのび成長であるという考えで、子ども自身の重要性を強く理念として持っています。子供が個性を持ちつつ、集団生活を楽しむと聞いています。
      毎朝学校の入り口から明るく挨拶をしてくれます。毎日子供の体調をよく観察し、とても安心できますので、帰った後もあんしん。
      延長保育は五時までです。夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かりしています。おもちゃがたくさんありますので、子供はいつも楽しんでます。
      出向の時間、男の先生はいつも入り口で立ってますので、とても安心できます。時間外は扉がしっかりと閉じてますので、防犯に気をつけています。
      隣は養老施設と小学校があり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。交番から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
      特にありません
      毎年学園祭と運動会があります。
      公立なので、保育料など安心です。

園庭でのびのびと遊ぶことができ、先生との距離も近く親身になってもらえるような幼稚園です子供たちは素直で元気に通っているように思えます。
      自由に遊べることを重視していると思います。親子製作など一緒に参加できるイベントが多く、子供の園での生活を見ることができます。
      子供たちと笑顔で遊んでいるのが印象的です。子供たちの名前をきちんと呼んでくれて、一人一人の個性を大切にしてくれているように思います。
      延長保育もやっています。月に1回未就園児への園庭開放も行われており、園児と一緒に遊ぶことができます。外部からの人形劇や講師などを招いて遊ぶこともあります。
      門は登園降園以外はしまっています。門のところには必ず先生が立っていてくれます。また、近所の方々も見守ってくれているように思います。
      隣に小学校があり門の前には人が立っています。近所の方々も登下校を見守ってくれています。途中歩道がない部分があり注意が必要かもしれません。
      保護者同士のお茶会など
      運動会、遠足、おいもほりなどがあります
      うちから徒歩圏内だったことと、公立で費用がおさえられること

行事は多いので楽しかったです。親子行事が月1回くらいあったので、他のお母さん達とも仲良くできる。のびのびしていると思います。
      方針ですが、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預かりしていただけるのでとても助かります。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子友達が守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からは近いので、特に不便に感じないと思います。
      担当や園長からの話など、
      運動会、遠足、PTA主催の楽しみ会があり
      見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。

工作や上の学年のお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に遊んだりと、いろいろ楽しくすごせます。
      今日は何なにをしたよ!と子供もすごく楽しそうに報告してくれます。
      お箸の持ち方など色々教えてくれています。
      お外遊びが多く、体力もついてきて風邪も引きにくくなってきました。
      どの先生も元気で毎朝、そしてお迎え時元気に挨拶をしてくれます。
      子供にも優しく接してくれて、息子の初恋の相手が先生なぐらい親切です。
      お外遊びが多いです。
      のびのび育てたい人にはすごくおすすめな幼稚園です。
      冬にはマラソンもあり楽しく体力もついて一石二鳥です。
      園庭はそこまで大きくはないです。
      でも狭いからこそどの学年も関係なく仲良く遊べてると思います。
      周りの道路が狭く車が来ると危ないです。
      でもしっかり門の近くには先生が立ってくれて車が来ると声をかけてくれます。
      父母会と呼ばれるものは特に聞いたことがありません。
      お祭りや作品展な親も一緒の行事が結構あります。
      9時から14時半までです。
      のびのびと言って延長保育もしてくれます。
      家から近く、そして何より子供がのびのび育つよと知り合いから言われ入園を決めました。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い幼稚園

新高幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新高幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新高幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

メリーポピンズこども園