みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大和田幼稚園

大和田幼稚園
(おおわだようちえん)

大阪府 大阪市西淀川区 千船駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(6) 大阪府幼稚園ランキング 1005 / 1085園中
    2021年02月投稿
      子どもがのびのびと過ごせてたりいい面も多いです。
      その反面園長が保護者の方々によって態度を変えていたり、悪い点もあるのが気になります。
      基本的に勉強等は一切なく遊びを通じて学ぶ感じです。
      子どもに自由で先生方もいい人だと思います。
    2020年09月投稿
      ごく普通です 園の都合で午前保育と午後保育がころころ変わるのが不満です 常に14時30分まで子どもをみてくれて男の先生が数人いてるなら 大満足になります。せめて、園長は男にならないものかなぁ
      大阪市立なのでどこもかわらない勉強を教えてもらえないのなら保育所でいいかなって思います。
    2018年09月投稿
      最近は、預かり保育を実施しており夕方まで預かってくれる。
      もちろん有料になるが一回おやつ代込みで400円なので
      コストも問題なし。パートタイムであれば預けられる。
      公立だけに自由奔放であまりしつけ等は、厳しくない。
      幼児にとって良いと思います!。
      運動会などの行事もあり、先生たちが園児に優しい印象です。勉強については、あまりいい印象ではありませんが、幼稚園としては悪くありません。
      のびのびと育つ環境を作っています。基本的にお受験をするほどの教育ではありません。遊びを通じて、成長を見守りたい親御さん向けだと思います。

学校名

最寄駅

阪神本線 千船

電話番号

06-6471-4203

選考の有無 なし(2014年入園)

大阪府大阪市西淀川区の評判が良い幼稚園

大和田幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 大和田幼稚園の評判は良いですか?
  • 大和田幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

光の園幼稚園