みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  みかのはら幼稚園   >>  口コミ

みかのはら幼稚園
(みかのはらようちえん)

京都府 木津川市 平城山駅 / 私立 / 幼稚園

みかのはら幼稚園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 94 / 263園中
      色々な事にチャレンジさせてもらえて、普通の幼稚園では経験できない事が体験できる。また教育も熱心で英語や中国語などの時間もある。
      教育には力を入れられていると思います。また子供の自主性とチャレンジ性、協調性も重んじており、英会話、楽器、共同でのスポーツも取り入れられている。
      先生もしっかりされており、色々勉強されている先生が多いと思います。若手から少しベテランの先生もおられバランス良く運営されていると思います。
      毎月の保育費は少し高めですが、園の特色として通常ではあまり体験できないバイオリンの授業があったり、夏休みなどの長期の休みでも特別な授業があり安心して通わせることができると思います。
      庭園は広い事はなく、行事の時は前の小学校の運動場を、かります。しかし、セキュリティは防犯カメラや守衛の方もおられ安心できると思います。
      立地は住宅街にありますが、前に小学校もあり、環境は悪くないと思います。駐車場はあまり台数をとめられないので少し不便かも知れません。
      父母の会は頻繁にあり、行事毎に役割が与えられたりするので苦手な人は少し苦痛に感じるかも知れません。
      イベントや行事については、運動会、発表会、マラソン大会などあります。親子で参加する会もあるので良いと思います。
      金額は忘れましたが、延長保育もあり、お友達と日程を合わせて利用でき、オヤツもついて簡単な映画鑑賞などもあります。
      少し高かったですが、幼児の頃からバイオリンやピアノに触れさせて頂いたり少人数で教育してくれるとの事で決めました。
      面接だけだったと思います。
      特に何もしなかったと思います。
      新興住宅地で近くにある小学校が新しく綺麗な為。

保護者 / 2022年入学
      子どもにとってはとても楽しめる環境で、先生方やお友達とも親戚のように親しく身近な存在のようで安心感がある。
      子どもたちに本物に触れさせる、大人も面白いと思うものを子どもたちに提供するということを大事にしており、幼稚園での教育全般にそれがきちんと反映しているように感じる。
      先生たちは1人1人とてもしっかりしているが、子供が多いと目が行き届かないことが時々あるように感じる。
      バイオリンやピアノなど音楽を中心に、読み書き、英語、絵画、体育など、専門の先生を招いて楽しく勉強できる環境がある。ただクラスの人数が多い場合、ピアノやバイオリンは集団で教えるのに限界を感じる。
      今までに大きな問題もなく、きちんと園生活をみんなで送ることができているから。知らない人は徹底して園に入れないので安心。
      大通りから少し入ったところだが、京都南部や奈良の方からも車で行きやすい。またバスも走っているので安心。
      年に7回前後ほどあります。
      主に4月に顔合わせ会、5月に専門科目の説明会、夏休み前に夏休みの宿題などについての説明会、バザーの説明会、劇発表会の説明&衣装合わせの会など。
      コロナのため今は変則だが、通常は月1で誕生日会や、専門講師によるバイオリンとピアノの音楽会があり、保護者も参加自由です。ハロウィン、お買い物体験会、バザー、豆まき、七夕、クリスマス、餅つきなど、季節に合わせたイベントがある。
      開所時間は9時から14時(コロナがひどい時は13時)、それ以降は延長保育で、2時間500円。最終は夜7時まで。土日祝は閉園。
      ただ、11時送りの日が10日以上あり、その日は11時以降が延長保育となる。夏休み中や代休で園が休みの日は1時間500円で夜7時まで預かってくれる。
      幼稚園の場所が家から近いこと、あとは園の教育方針がとてもしっかりしているので、安心できると思えたから。
      特になし。
      何もしていない。
    換気や消毒は徹底して、子どもや保護者の体調管理を徹底している。

京都府木津川市の評判が良い幼稚園

みかのはら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みかのはら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みかのはら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

州見台さくら