みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  まこと幼稚園

まこと幼稚園
(まことようちえん)

京都府 向日市 西向日駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(15) 京都府幼稚園ランキング 149 / 263園中
    2020年02月投稿
      毎日、成長してる!と、感じることができるくらい、子どもには、いい環境だと思う。また、親も参加できるサークルやボランティアがあるので、親も成長できる環境。
      子どもの個性を受け入れて、伸ばしてくださる先生ばかりです。キリスト教ですが、ガッチリかた苦しい雰囲気ではありません。
      とにかく、幼稚園のおかげで、親も子も大きく成長できました。
      マナハウスの託児に限っていえばとてもありがたく満足しています。ただ、上の幼稚園は校舎も違い雰囲気が違います。
      まこと幼稚園系列の親子分離型の1歳児保育で利用しました。託児や幼稚園の情報として3歳以下も欲しいと思ったので書きます。方針はのびのびとさせていると思います。
      保育園が一概にガチャガチャしてるかどうかは偏見も入るので控えるが、某保育園に通わせている時期もあり、そこと比べると在園児、および保護者、保育士も含めて圧倒的に穏やか。
      人によることだが、お昼ご飯を食べる前に祈りを捧げるのは素敵。また募金活動なども取り組んでいるが、お手製の募金箱は毎年クオリティが高くて可愛い。
    2020年03月投稿
      たくさん遊べる幼稚園です。遊ぶだけでなく、先生の話を聞く時間もあり、行事などは先生と子ども達で話し合って決めたりしており人間関係も学べます。自由ですが、放任ではなく、いけないことやルールはきちんと伝え、やるべきことはやるといった感じです。
      子どもは天からの授かりものというキリストの信念に基づき、愛と自由の幼稚園。子ども達1人ひとりを尊重しながら、自立できるような教育をしています。全ては遊びから学ぶ教育で、遊びに力を入れている園です。

学校名

最寄駅

阪急京都本線 西向日

電話番号

075-921-2229

選考の有無 なし(2017年入園)

京都府向日市の評判が良い幼稚園

まこと幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• まこと幼稚園の評判は良いですか?
  • まこと幼稚園の住所を教えて下さい

京都府 幼稚園口コミランキング

向陽幼稚園