みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  向陽幼稚園

向陽幼稚園
(こうようようちえん)

京都府 向日市 東向日駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(31) 京都府幼稚園ランキング 227 / 263園中
      子どもが嫌がらず楽しんでいっており幼稚園での出来事もしっかり自分から話ししてくれているのでとりあえずはこの園でよかったのかなと思います
      コロナ禍の最中の入園であったことから当園の教育方針等についてはっきりとは理解していないから
      参観で写真や動画を撮らせてもらえないことに不満。その他はマンモスならではの決まりごとの徹底がすごく、キッチリと教育されている。このご時世、ソーシャルディスタンスもしっかり工夫されている。
      マンモス校ならではで、決まりがきっちりとしている。時間にもしっかりとしていて、始まりの時間、終る時間が、前後しない。先生の意見等誰に聞いても答えが同じで徹底しているなぁと思う。その分、融通が効かない。業務的な感じがする。だめと決められてる事に理由は子供に理解できないことがある。
      行事がいろいろあるので、こどもたちはのびのびと楽しく過ごせていると思います。課外教室も充実しており、ほとんどの人が課外教室に通わせていると思います。大きな遊具があったのですが、老朽化と安全面を考え撤去されてしまったので、遊具があまりないのが残念ですが、その分外遊びの時は走り回ったり、縄跳びをしたりとそれなりに楽しめているようです。
      仏教系の幼稚園なので、仏教の教えに基づいて、命の大切さや他人への思いやりなど人としての基本的なことを教えてくれます。「よい子の誓いの言葉」というものがあり、優しく辛抱強いこどもになるとかいつでも優しさを忘れないなどの言葉を毎朝合唱しています。
      年間を通してイベントも充実しており、課外活動、延長保育という事ないです。先生達もみんなが子供に声をかけてくれるので子供も楽しく通う事ができます。
      園内の先生全員が子供一人一人の名前を把握しており、顔を見るたび名前で声をかけてくれたので年中から途中入園した息子も不安がる事なく最初から馴染むことができました。また、保育終了後にある課外の種類が多く、延長保育も随時利用可能なので親からすれば習い事も園内ででき、急な用事でも延長保育ができればとても助かります。

学校名

最寄駅

阪急京都本線 東向日

電話番号

075-921-2525

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 入園試験は、子どもに簡単な試験がありました。試験といっても、遊びの延長みたいなものだったので、誰もが簡単にクリアできる。 親には子どもに関しての質問が少しあるだけでした。(2018年入園)

京都府向日市の評判が良い幼稚園

向陽幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 向陽幼稚園の評判は良いですか?
  • 向陽幼稚園の住所を教えて下さい

京都府 幼稚園口コミランキング

まこと幼稚園