みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  青谷聖家族幼稚園   >>  口コミ

青谷聖家族幼稚園
(あおやせいかぞくようちえん)

京都府 城陽市 山城青谷駅 / 私立 / 幼稚園

青谷聖家族幼稚園 口コミ

(9) 京都府幼稚園ランキング 121 / 263園中
      自分が卒園した幼稚園で思い入れが有ったから!!めちゃくちゃ良くないが知らない所よりマシかなと入れました。カトリックにて礼儀やお祈りやら良い面かなと!!
      先程と重なるが非常にアットホームな幼稚園で、保育士さん達も馴染み易く一生懸命、熱心に接してくれてるかなと!!
      先程と重なるが皆さん良い保育士さん達で、思いやりのある方達ばかりかなと思います。
      先程と重なるが基本に忠実な思いやりのある、熱心な指導を行ってくれていると確信しております。
      何年か前に園が綺麗にリニューアルされている。非常にのびのびと遊べる園庭が有る。施錠された門柱、入り口にて不審者もシャットアウト!!
      家からは少し遠く、歩いては行けずバスにて送り迎えされてます。自宅から近くやと言う事無し!!
      全く把握しておらず、クリスマス会、祖父母、父兄参観も通常通りかなと!!
      運動会は行ってますがいまいち把握しておらず、嫁さん任せで私は仕事一筋です。
      先程と重なるが、いまいち把握しておらず嫁さん任せです。延長預かりは有るみたいです。
      最初に言いました!!自分が卒園した幼稚園で思い入れが有るからです!!
      無し!!

2018年09月投稿
      先生がおおらかで、親しみやすいし子供も喜んで通っている。園長先生もブログを頑張って書いてくださったり、男の先生が目一杯遊んでくれる!遊びの多い幼稚園。園外学習も多いし、公園などプチ遠足も多い??
      キリスト系なので他人のことを思う事を教えてくださっていると思います。なにかあるとおみどうで、お願いしているようです
      先生方は全員の名前と顔を、覚えておられると思います。
      とても親しみやすい先生ばかりです。
      小さいうちは体を動かすことが一番大事との事で、大変外遊びの時間がおおいです!体操教室もあるので充分毎日身体を動かしていると思います。
      年に何回かありますが。私は仕事をしているのであまり参加できていないです。
      キリスト教なのでクリスマス会には力を入れており年長になるとオペレッタな聖劇をします。
      延長保育は朝から夕方まで、長期休暇の時もしっかりあります。
      そとあそびとや、園外保育が充実していたからです。バスもきてくれたので。

子供が人として成長できる幼稚園です。家族で経営しておられ、お祈りもあるので、優しく、礼儀正しい教育をしてくれます。人数が少ない分、先生もよく見てくれており、トラブルがありません。また、送迎バスがあるので、子供が楽しんで登園しております。運動会では、保護者が会場の設営の手伝いをするため、保護者同士も顔お合わせる機会が多いです。
      お祈りをしてくれるので、礼儀が正しく、優しい子供に育ってくれています。
      子供が不安な顔をしていて何があったか聞いても答えてくれない時も、先生は事情を知っているので安心します。
      年中や年長になると、体操やバレエ、英語を学ぶ機会があるみたなので楽しみです。
      バスの送迎の際も、保護者証が無かったら渡してもらえない等しっかりしています。また、園自体もシャッターと柵がしてあり、進入できないようになっています。
      幹線道路から少し入った所にあるので、アクセスには困りません。また、隣に小学校や交番があるので不審者はすぐわかると思います。
      父母会にはまだ参加したことがない。
      運動会や、クリスマス会、お誕生日会があります。
      教会があり、お祈りができ、近所のお母さん方がオススメしてきたので。

遊ぶ時はしっかり遊び、先生の話を聞く時は前を向き話を聞く姿勢を学びます。週に1回、体操と、ネイtィブの先生による英語の授業があります。園庭には畑があり、季節の野菜を育て収穫をする、という普段体験できないような事が体験出来ます。
      幼稚園の理念は神と人と自然を大切にする子ども。心も体も健康で明るい子ども。思いやりと感謝の心を持つ子ども。主体性のある子ども。創造性豊かな子ども。子供の限りある可能性を引き出してくれるような幼稚園です。
      子供の様子をしっかり観察し、注意することは注意し、褒めるべきところはしっかり褒めてくれているようです。新任の先生やベテランの先生がお互いに協力しているのが良く分かります。
      春、夏、冬休みは毎日ではないですが、預かり保育をされているので急な用事等にも安心だと思います。体操の授業では、鉄棒やマット運動をメインに行なっているようです英語の授業では、色々な単語を覚え、先生もユニークな先生で、子供達も楽しんで授業を受けています。
      幼稚園の扉は、オートロックで管理され、保護者証がないと幼稚園の中には入れません。年に何度か避難訓練も行われ、交通安全週間には警察の方がこられ、子どもたちに色んな指導をしてくれています。
      幼稚園の前は車の通りはあまり多くなく、のどかな場所にあります。園バスは2台あり、たくさんの方が園バスを利用されています。
      保護者総会は年に3回ほどあり、役員の方が主催の行事も年に2回~3回あります
      我が家から徒歩10分くらいで立地条件も良く、見学に行き良いと感じたため。

子供が楽しく通えてるのが一番だと思い この評価にいたしました。いろいろな園内での授業または課外授業を行っていただいています。
      勉強も大切ですが下記のような教育目標もうたっておられます。大切なことだと思います。神と人と自然を大切にする子ども。心も体も健康で明るい子ども。思いやりと感謝の心を持つ子ども。主体性のある子ども。創造性豊かな子ども。
      毎朝、園長先生がお出迎えしておられます。気さくな先生が多いです。メリハリをつけ時には優しく時には厳しく指導して下さっておられます。
      週に一度、体操教室があります。また、年中さんからは週に一度 英語の授業がありネイティブの先生がおもしろおかしく授業を行って下さっています。
      施設は、一昨年に前面改修が行われ自然災害等に対しての基準も充分対応されているかと思います。セキュリティは、門にカメラが設置され施錠も先生方の控え室からしか開けれないようになっています。
      隣には小学校があり、その前には交番もあり治安面では問題はないかと思われます。町の中心地ではありませんが周りに小学校や保育園等があり我が家からもアクセスは非常に良い場所にあります。
      担任や園長の話、保護者からの質問や要望。
      運動会 遠足 課外授業(会社見学・公園) クリスマス会(園児による
      我が家から近く保育園と違い教育を行ってくださるので幼稚園に決めました。

遊びを中心とした生活で、子供が毎日元気にのびのびと過ごしています。園舎が新しくなり、広い園庭で 年少から年長の子供が関わりながら遊んでいます。
      子供に無理をさせない方針なので、行事がたくさんで練習ばかりしているといったことがありません。また高い完成度を求めることもなく、いつも先生方は あたたかく子供たちを見守って下さっています。
      みなさん優しく明るい先生方です。仲が良い雰囲気があります。園長先生も子供と接することを大事にしていらっしゃいます。
      仕事をしている親の援助として、朝早い時間からの保育や、夏休みなどの長期休みも保育をして下さいます。親が仕事をしていなくても受けられるサービスもあり、諸事情による相談にも応じて下さいます。
      子供の登園・降園時間以外は門は施錠されており、安心です。園外から人が入ってきたら すぐに職員の目につく園舎の配置なのもいいと思います。
      住宅街にあり、となりには小学校があります。駅も割と近くにあります。園の前の道路も広いので、車でのアクセスも便利です。
      保護者会の総会や、交流会があります。
      運動会。遠足。クリスマス会。おもちつき。
      自宅から近かったのと、親が通っていて、よくしていただいた幼稚園だったので。

子供がのんびり過ごせるところが良い。行事が少ないが、「やらされている」「うまくしないといけない」というような感じが一切なく、行事前も子供にゆとりが感じられる。
      子供は友達や先生とのかかわりの中で、いろいろなことを学び吸収するので、自由な遊びの時間を大切にしているところが良い。
      みんな優しい明るい先生ばかりで、特に若い先生たちは頑張っている感がある。これといって特に問題はない。
      外国人の先生による英会話の時間や、専門の先生による体操教室などもあり、子供たちは楽しんで取り組んでいる。
      今年に園舎をリフォームしたばかりで、とてもキレイで使いやすい保育室になっている。門はオートロックで送迎の時間以外は施錠されているので安心感がある。
      住宅街の中にあり、すぐ近くに田んぼが広がり自然が感じられる。隣に小学校があり、兄姉を身近に感じられたり、学校の様子がよく見える。
      保護者総会が年2回ある。リース作りや講演会などの自由参加型のイベントもある。
      運動会、遠足、お泊り保育、クリスマス発表会、もちつき など季節に合った行事がある。
      家から近かった。親が通っていた園だから。

2020年09月投稿
      どの学年の先生も関わって見てくださっているので、こどもが安心して通っています。何より楽しんでいるので親としても嬉しいです。
      キリスト教の幼稚園です。ひとりひとりを大切に、お祈りの時間があったりとおもいやる心も育ててくれます。
      若い先生、主婦の先生、男の先生もいていろいろな視点からこどもひとりひとり大切にみてくださいます。個人差のあるこどもの成長。無理にさせようとせずその子に合わせてみてくださり、できたことを自分のことのように喜んでくださいます。保護者に対しても丁寧に対応してくださいます。
      外遊びの時間もたくさんあり、園バスでいろいろな所に連れて行ってくれます。また英語、体操と専門の先生がきてくれていますが、こどもたちが無理なく楽しんでいるのがわかります。
      外遊びの時間もたくさんありこどもたちがのびのび遊んでいます。チーム保育をされていて先生方全員が保護者の顔を覚えてくれているので安心です。
      園バスがあるので特に不便はしていません。駐車場はおおくありませんが、行事の際には園庭をあけてくれたりと特に問題はないかと思います。
      園の大掃除などは保護者参加で行なわれています。
      運動会など大きな行事以外にも園バスでお出かけに連れて行ってくれます。
      働いているママの為に早朝預かりがあります。またリフレッシュとしても利用できる午後の預かり保育もされています。お盆以外は預けられるようです。
      ひとりひとりを大切にしてくださる。またひとりひとり違う成長のペースも優しく見守り成長を共に喜んでくれる先生方がいるから。

駐車場の件以外は何も問題なく
      先生たちはとても良い方ばかりなので
      心配事もなく、安心して
      預けられる幼稚園だと思っております。
      教育に熱心だとはあまり思いませんが、
      隣に小さな教会もありお祈りをきちんとしていたり
      のびのびと育てる事ができる幼稚園だと思います。
      適当な事が見ていたり、聞いたりして
      思うところは多々ありますが
      優しい先生ばかりなので心配はしておりません。
      外遊びをよくしていて、
      園バスにのって園外保育など公園に行ったりしているので
      子供たちは喜んでおります。
      大きくもなく小さくもなく
      ちょうど良い大きさの幼稚園だと思います。
      セキュリティはよくわかりません。
      田舎ですので通園しやすいですが
      周囲に車が止められないのでイベント事の際に不便な時が多々あります。
      祖父母参加の時は車を停めるのが
      禁止なので近所に住んでない方以外はかなり不便です。
      イベント事が少し少ないかと思います。
      生活発表的なのがないので子供の成長が見れるのは
      運動会とクリスマス会のみです。
      預かりは500円ででき、おやつもありますが
      とても少ないので周りの幼稚園に比べたりすると
      違うみたいです。
      知り合いが在園していた為通い始めただけで特に理由はありません。

京都府城陽市の評判が良い幼稚園

青谷聖家族幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青谷聖家族幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青谷聖家族幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

富野幼稚園