みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  聖テレジア幼稚園   >>  口コミ

聖テレジア幼稚園
(ひじりてれじあようちえん)

京都府 福知山市 福知山駅 / 私立 / 幼稚園

聖テレジア幼稚園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 193 / 263園中
      先生が愛情を持ってきちんと一人一人を見てくれているといつも感じることができる。 普段できない体験をたくさんさせてくれる。
      モンテッソーリ教育を取り入れ、子供が自発的に成長できる環境を整えてくれている。 教具も揃えてくれている
      先生みんな元気よく園児に対して愛情を持って接してくれていることがよくわかる。 園であったことも丁寧に報告してくれる
      積極的に体を動かし、リズム運動をしたり、幼稚園児には難しいような逆上がりや登り棒など、年長児になればできるようになる。
      常に園に入ることができる場所は施錠されていて、インターホンで保護者であることが確認できないと鍵が開かないようになっている。
      駅すぐ近く、福知山市の本当に真ん中にある。 駐車場も広い駐車場がきちんと用意されている
      学期ごとに1回ほどクラスでのランチ会がある場合もあるが、働くお母さんも多いため 参加は完全に自由
      子供と一緒に制作したり、 年度末には一緒に給食をいただく参観日もある
      8時から15時までの保育時間 それ以降は預かり保育 一日300円 17時以降はプラス100円
      公立幼稚園の定員が少なく抽選で外れたため。 でも聖マリアにした方が絶対に子供にも保護者にも良かったと思う
      簡単な面接がある
      卒園してない

2021年05月投稿
      友人等に勧めたい幼稚園の一つだと思います。 ここでの経験は今後も活かされると思います。 このような相談を受けることがあればまた、勧めたいと思います。
      自然遊びに力を入れており、とてもよかったです。 また、先生達も親切で、子供達には良い教育になったと思います。
      子供達には、教育熱心であり、また、保護者に対しても、しっかりと連携をとることにより信頼関係を築くことができました。
      教育内容についても、特に問題なく、子供達にとっても貴重な体験ができたと思います。
      途中、施設も新しくなり、場所も変わりましたが、特に問題なく、セキュリティ面についても安心です。
      交通の便はとても良く大変よかったのですが、少し町中にあり、交通量については多かったかと思います。
      はじめての話し合いには参加しましたがその後は参加していないため忘れました。
      夏祭り、山登り、運動会、キャンプ等といったものがありました。
      このあたりは良くわかりません。延長保育があったかどうか?
      引っ越したばかりで、どこにあるかわからない状態で、ネットで調べました。
      近いから

京都府福知山市の評判が良い幼稚園

聖テレジア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖テレジア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖テレジア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

福知山丹陽こども園