みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  桂陽幼稚園   >>  口コミ

桂陽幼稚園
(けいようようちえん)

京都府 京都市西京区 桂駅 / 私立 / 幼稚園

桂陽幼稚園 口コミ

(9) 京都府幼稚園ランキング 112 / 263園中
      何かに取り組む時間、遊ぶ時間にメリハリがあり、年間行事も沢山あります。何より先生方が皆さん優しいので助かってます。
      季節季節の行事に取り組んで下さり子供も勉強してると思います。優しい心を持つと言う事はすごく大切なことだと思っています。
      子供はバス通園なのですが、担任が乗っていなくても伝言で教えてもらえるので助かってます。先生は明るい方ばかりです。
      急にお迎えが遅くなっても電話1本でオッケーです。無料で預かり保育をしてもらえます。用事があるとき何かは助かります。
      幼稚園の門には2個鍵があります。立地も人目に付きやすい場所なので安心だと思います。
      駅からも徒歩5分程で行けるし、人通りもあり、目に付きやすいんじゃないかなぁと思います。
      父母会はありません。
      遠足、運動会、秋の集い、参観日
      見学に行って印象が良かった

先生たちの雰囲気が良くて、こどもたちも、先生が大好きです。施設や行事など、欲をいえばキリがないけれど、楽しい毎日に感謝しています。
      毎日の保育活動を大事にしてくださっています。子どもたちがともに活動するなかで成長できるように指導してくださいます
      若い先生が力を合わせて子どもたちをサポートくださいます。小さな幼稚園なので、どの先生もこどものことを分かってくださっています
      いもほり、だいこんぬき、柿狩り、運動会や保育発表会などの行事もありますが、毎日の保育活動を大事にしています
      こじんまりとしているので、安心しています。園庭は小さいので、運動会か小学校を借りて行います。
      桂駅からは近いけれど、駐車場がないので、車では行きにくいです。雨の日は前の道が車でいっぱいです
      父母会はないです。役員はありますが、そんなに負担ないです。
      遠足、七夕のつどい、いもほり、だいこんぬき、柿狩り、えんそく、もちつき、クリスマス会、遠足
      延長保育が無料で、当日でも可能なので、急な時に、助かります、
      先生たちの雰囲気が良いから、臨機応変で、こどもの事を優先してくれているのが良かったから
      とくになし
    手洗い、消毒、マスクはもちろん、延長保育をすくなくしたりしていますり

2021年05月投稿
      コロナでイベント、行事ごとは減っていますが、可能な限り開催方向で検討してもらえてるのがわかるので親として感謝
      いろいろなことに取り組まれていると思う。勉強だけでなく、運動もあり、のびのびと子供が園生活を送れる。
      やさしく、いつも笑顔で挨拶を誰に対してもされており、保護者としても気持ちがいいし、安心して子供を預けられる。
      子供が楽しく行っているから、不満はない。 夏休みも、前半と後半に保育期間があり、ありがたい。
      門には施錠があり、特に問題はなく、改善して欲しい点は思い当たらないので、安心できると思う。
      駅近くであり、幹線道路から離れており、立地条件はいいと思う。比較的静かなところでありがたい。
      父の日、母の日など楽器に一回は参観があり、それに加えて行事がある。 昨年からはコロナで中止となったものがあるが。
      コロナで少なくなっているが、毎月何か計画されているのでは。保護者の負担は特にないと感じる。
      9時から14時半が基本と思います。延長保育も連絡しておけば可能みたいです。
      近隣の人や、通っていたことのある人に聞いた。説明会に行って先生の人柄が良かった。
      通学圏内の学校に進学

一般的な幼稚園だと思います。先生たちが若いですが、協力して活き活きと保育している雰囲気が好きです。園長先生が記憶力が良く、園児や保護者のことを良く覚えてくださっていることも素晴らしいです。
      行事もありますが、普段の生活を大事にされています。遊ぶことにより、よりよい人間関係を築くことを願い、のびのびと園生活を過ごしながら、きまりを守れる集団であることを目指している。
      先生は、子どものことを毎朝抱きしめてくださいます。手を繋いだり、子どもと笑顔で明るく接してくださいます。先生同士が仲が良いことも子どもに良い影響を与えています。
      折り紙の時間が多いです。カワイの体操教室の先生が指導してくださったり、週に1回文字の勉強もしています。
      ハイテクなセキュリティの感じはないですが、心配はしていません。園はこじんまりとしています。
      駅からは近いし、送迎バスもありますが、私の家からは遠いのと、駐車場はありません。
      特にないので、保護者の負担はほとんどありません。
      秋は収穫などの行事が多いです。七夕にも歌とリズムの発表会がありました。
      延長保育が無料なのはありがたいです。休日保育はありません。
      家から近くて送迎バスがあることを、先生たちの雰囲気が良いことが決め手です。
      面接がありましたが、試験ではありません。

先生達がとにかく優しくて子供たちに熱心です。年中さんからは平仮名を教えてくれていて小学校で字がキレイですね、とほめられました。
      人を大切にする、と言う面では熱心に接してくれてます。相手の立場になって良く考える、と言う考え方も教えてもらっています。
      先程も書きましたが、とにかく優しいです。手紙を書いたらきちんと返事をしてもらい、時には手紙で書いていただき丁寧です。
      園では季節季節の行事をしてもらい子供たちは大変喜んでいます。大きくなっても行事を大切にしてほしいです。
      保育参観日、父の日、母の日があり歌と製作を一緒にする、と言う感じです。毎年ですが目頭が厚くなります。
      遠足や運動会、空きの集い等、年長は一泊保育があります。
      しっかり保育をしてもらえるように少人数のクラスを希望したので。
      面接のみです 面接と言ってもほんわかした雰囲気です
      面接のみで試験はないので通っていません。

遊びの時間は沢山遊び、歌を沢山教えてもらい、折り紙遊びも沢山教えてもらっています。年長では一泊保育もあり自律にも良いと思います。
      皆と協力して頑張ると言う考えで回りのお友だちとの協力性を協調しています。困っているお友達にも優しくなれると思います。
      先生方はみんな、可愛くて優しくて、でも、怒るときは怒る、誉めるときは沢山誉めてくれます。子供たちは先生大好きです。
      延長保育は無料です。夏休みは前期夏期保育、後期夏期保育があるので助かっています。冬は家のながズボンを履いても良いので助かります。
      正門には鍵があり、出入りする度に閉めているので、子供の飛び出しもなく安心だと思います。
      徒歩2分ほどの所に駅もあり、交番もあるので安心だと思います。自宅からのバスが無いので不便かな。
      特にありません
      年長では一泊保育。遠足、保育発表会、運動会
      少人数でゆっくり見てほしく、先生方も優しそうだったので。

明るく朗らかでユーモアをちゃんと交えて怒ってくれる先生方がいることが何よりこの幼稚園の素晴らしいところです。
      子供達をのびのびと屈託なく育てようというところがいいです。いつも園内が明るい笑いに包まれるというのが良いです。
      明るく前向きで、ねちねちとしたところがなく、叱るべきときにちゃんと叱ってくれるとこらがとっても良いと思われます。
      子供達を前向きに明るく、そして屈託なくのびのびと育てようというのがいいですね。また感情的になって叱ったりしないところもいいですね。
      幼稚園の正面のゲートもちゃんと固く閉ざされますし、あと、災害時の非常用のなが~いすべりだいなんかもちゃんと設置してあるので安心です。
      阪急桂駅から徒歩で10~15分位なのでちょう便利で駅ちかというわけではありませんが、けっこういい距離ではないでしょうか。
      みんなの顔合わせという感じで気軽に参加できますよ
      運動会や遠足などが楽しそうです。
      近所の評判のよさと程よい距離
      軽い顔合わせ程度の面接
      先生方の目をみてちゃんと答えられるように

文字や体操教室もあり遊びと学びと教育させてもらっています。園庭でも先生がきちんと見てくれているので安心して遊ばせています。
      園の方針はいいと思います。子供たちもその様に育ってくれたら良いなと思います。良いところを伸ばして育てるのはいいと思います。
      明るく優しく話しやすい先生方です。いろんな行事があるけどいつも熱心に取り組む姿を見ています。迎えに行くとその日の様子もきちんと教えてもらえます。
      登園日は無料の園長保育があり割りと遅くまで見てもらえて助かっています。年少がなれるまでとはいえ午前保育が多いかなと思いました。
      門に鍵がついているくらいです。もうちょっと防犯に取り組んでもいいかなと思います。
      もう少し道路幅があればいいなと思います。近くに駅もありわりと人通りがあるので大丈夫かなと思います。
      父母会といったものはありません。
      運動会、遠足、秋の集い、クリスマス会
      見学に行き雰囲気が良かったから。

2024年01月投稿
      総合的にとても満足しています。親も子も幼稚園が大好きで、上の子は卒園してからも、下の子の行事やお迎えに行きたがります。子供が安心して通い、のびのび育ててもらっていると感じます。
      あいさつを元気にする、身の回りのことをできるようになる、人間関係を大事にする、などこれから成長するうえで基本の基本となることを丁寧に教えてくださいます。兄もこちらの卒園生ですが、ここを卒園した子は人ともめることは少なく、キツイ言葉や暴力をふるう子は全然いません。
      とても熱心に、深い愛情を持って接してくださっているのが良く伝わってきます。悪いことがあれば叱ってくださいますが、怒るのではなくて、何がだめかキチンと伝えて、問題を解決してくださいます。最後には笑顔で愛情を示してくださいます。
      全ての先生が全ての園児を把握してくださって安心感があります。
      アナログですが、四季を通して、手作りのあたたかさを感じる行事がいっぱいです。特にかまどで火をおこして行われる餅つきは今どき珍しいのではないかと思います。子供も季節の行事をとても楽しみにしています。
      古い園ですのでアナログです。
      清掃は行き届いていて、きれいにしてありますが、設備の古さはかなり感じます。
      駅、バスターミナルから近いので便利です。周辺には大きめの公園があるので、お迎え後、お友達とそちらに移動して遊ぶこともあります。
      父母会の出番は少ないです。運動会や餅つきなどの行事のお手伝いが基本となります。不要な集まりはありません。
      運動会、年2回の遠足、消防車の来園、おいもほり、柿狩り、大根ぬき、クリスマス会、豆まき、発表会、年長はお泊り保育と演劇鑑賞もあります。
      保育は14:30までですが、16:30まで延長保育で預かってくださいます。おやつはありません。
      近い距離でも園バスで送迎してくださいます。妊娠中や、赤ちゃんがいたり、兄弟の小学校の帰宅時間が被る時にバスがあって、助かりました。
      簡単な面接(先生とお話するだけ)があります。
      上記面接だけで、試験ではなく、どんな子が見てくださってるだけのようです。

京都府京都市西京区の評判が良い幼稚園

桂陽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桂陽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桂陽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

月見ヶ丘こどもの家