みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  いずみ幼稚園   >>  口コミ

いずみ幼稚園
(いずみようちえん)

京都府 京都市山科区 四宮駅 / 私立 / 幼稚園

いずみ幼稚園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 12 / 263園中
      子供たちが3年間過ごして毎日喜んで幼稚園に行ったことは子供たちの人生にとっていいひとときだったと思う。
      冬でも半袖、裸足で過ごすことは素晴らしい。 子供の自主性も尊重しているようであった。
      園の先生たちもも明るい人が多く子供たちと一緒に遊んで子供たちとの信頼感が高く感じた。
      幼稚園近辺の疎水沿いも使い広い園庭?で自然豊かな教育環境が素晴らしく毎日楽しく時間を過ごしていた。
      一般の方が入りにくい、入っても目立つような場所なのでセキュリティーは十分。疎水沿いの自然が一番の施設?
      アクセスは四宮の狭い道理を通らないと行けないことが支障かも。但し、疎水沿いで高台からの景色は最高。
      父母が参加できる行事がいろいろと用意されておりました。
      イベントはどことも同じようで運動会とかいろんな事がありました。
      延長保育のお願いできましたが休日保育はなかったような?
      冬でも半袖・裸足の教育姿勢が良かったのと幼稚園の環境が良かったから。
      自宅近辺の公立小学校
      自宅が大津市内なのと徒歩3分なので大津市の公立小学校にしました。

2021年06月投稿
      わが家は一人っ子なので、幼稚園に行く事で一気に世界が広がりました。友達もたくさん出来て、すごく活き活きと幼稚園に通っていました。
      個性を大事にしていると感じる。 思想や理念の押し付けがなく、お受験を目的にもしていない。
      園長先生を中心に、子どもの意思を尊重してくれていた印象です。若い先生も子ども達の視点を大切にしてくれていた印象です。
      プレ小学校のような要素は感じず、いかに生き生きと活動するか、を大切にしてくれていた印象です。
      コロナの影響もありますが、基本的に保護者は園内に入らず、入り口は三重のロックになっています。
      園バスは広範囲で送迎してくれます。自動車での送迎ももちろん認められています。駐車場も広いです。
      今はコロナの影響でほぼ活動をしていません。今後も不透明ですし、今までの活動は参考にならないと思います。
      芋掘りや田植え、稲刈りに餅つきなど、独特の行事があります。 これらはコロナ前は保護者も見学出来たようです。
      水曜日以外は14時まで?だった気がします。その後は延長保育を18時までしてくれます。
      近所だったこと、周りが自然に囲まれていること、入園前の体験時に見た園児たちが活き活きしていたことです。
      市内の私立小学校
      近隣の小学校に行こうかと思いましたが、選んだ小学校の雰囲気が良かったからです。

京都府京都市山科区の評判が良い幼稚園

いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

永興小金塚こども園