みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  ふじのき幼稚園

ふじのき幼稚園
(ふじのきようちえん)

京都府 京都市伏見区 向島駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(7) 京都府幼稚園ランキング 90 / 263園中
      少人数なので、とにかく目が行き届いています。担任の先生だけでなく、全ての先生が全園児のことを良くわかってくれています。園の雰囲気も良いです。イベントの類は、先生が準備して下さるので、親は楽しむのみです。
      フラッシュカードに力を入れており、外国人の先生による英語の授業もあります。少人数なので、年少さんから年長さんまで、縦割りで遊ぶことも多く、コミュニケーション能力も高まります。
    2018年04月投稿
      もともとは かなりきっちりとした園でした。挨拶や基本的習慣を身につけてくれる印象です。この度のリニューアルでは 多少引き継ぎつつ、楽しいのびのびとした園に変わった印象です。室内の遊び場や お預かりのお部屋には子どもたちも大興奮!毎日幼稚園が楽しくて仕方ありません!! 体操教室、外国人の先生による英語教室もまだあります!年長さんはひらがなの硬筆も保育の中でやってくださっています。給食は1食390円のものを週4回に変わります!お代わりもできるようで幼稚園ではたくさん食べてるようです。預かりも充実していて、行事で代休の日も見てくださいます
      園長先生が変わり、ガラリと変わりましたが のびのびと身体を動かし友だちと遊ぶ中で 思いやりや、基本的習慣を身につけるといったことを大切にしておられます。行事の役や、楽器も自分たちで相談して決めてるそうです。そういう中で身につくものを大切にして欲しいです。
    2018年01月投稿
      2人の子供が通いましたが、2人目の年長の時に園長先生が変わりました。前の園長の頃も良かったですが、新しく変わってからの方が、園全体の雰囲気もよく、子供もすごく楽しそうに通い、最後の1年しか変わってからの園に通えない事が親子ともに残念な程、楽しい幼稚園です。
      前は少し厳し目に指導してくださっていましたが、今は子供目線で楽しさも取り入れつつ、しっかり教育して下さり、親から見てとても微笑ましいです。
      朝の時間にするフラッシュカードの成果は本当にすごいです。
    2017年08月投稿
      今年から大幅リニューアルして 設備も綺麗になりました。保育や行事もガラっと変わりました。子どもたちはとても楽しく通える幼稚園です。
      のびのびとした保育をしていて子どもたちが楽しく通える幼稚園。
      ご家庭にも優しくと言っていたが、
      お預かりや、給食費の値上がりなど優しくない。

学校名

最寄駅

近鉄京都線 向島

電話番号

075-623-1178

選考の有無 なし(2015年入園)

京都府京都市伏見区の評判が良い幼稚園

ふじのき幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• ふじのき幼稚園の評判は良いですか?
  • ふじのき幼稚園の住所を教えて下さい

京都府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園いずみこども園
私立 / 宇治市 向島駅
さつき幼稚園