みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  青風幼稚園   >>  口コミ

青風幼稚園
(せいふうようちえん)

京都府 京都市伏見区 藤森駅 / 私立 / 幼稚園

青風幼稚園 口コミ

(4) 京都府幼稚園ランキング 75 / 263園中
      一人ひとりの個性を見つめ、伸ばすべき個性と直すべき個性を見極める切っ掛けを頂け、豊かな人格へ導いて頂けます。
      方針・理念についての特徴的な文言は知りませんが、卒園生からもいつまでも愛される園であることが、全てを物語っていると思います。
      良いことと悪いことは、厳しく指導していただけ、理屈では理解できない事も、その子にとってわかりやすい言葉で納得させていただいています。
      餅つき、いも掘り等催しも多種多様にあり、偏った催しで、子供の個性の一部だけを把握することはありません。
      園への入園は厳しく管理されており、安心して子供を入園から退園まで預ける事が出来ます。
      園自体の立地場所も治安も良く、人通りも多く、どの場所からも死角になることのない見通しの良い場所です。
      お誕生日会、生活発表会等で、子供の成長がみられる他、個別の懇談で園での生活を伺うことが出来ます。
      運動会、遠足等月一のお誕生日会があります。
      親の出身幼稚園だったから。
      園長と親子との面接、面談
      特別な事はなく、自然体で受験しました。

先生達がとても良い先生方ばかりで、信頼しています。遊具もとてもキレイですし。ただ11:30分帰りが多いですが
      のびのびとした園で、子供たちが生き生きしています。 英語の先生が外国人で子供が ネイティブな発音ができます。
      先生達は、皆さん優しく親切で、とても信頼しています。もう少し怒ってくれても大丈夫です。
      体操教室、リトミック、英語、それぞれ先生がいらっしゃって頼もしいです。プールも夏休みも入れます。
      セキュリティ面では、親が幼稚園に入らない時間帯は 正門も裏門も一応、鍵はかかっていたりはするのですが、もっと厳重にしてほしいです。
      駅~近いので、とても良いのですが信号のない横断歩道が近くにあって交通量も多いので、とても怖い。
      親の事故紹介や、休日に子供と何をして遊んでいるかなどを、話したりします。
      イベントは、運動会、遠足、餅つき、誕生日会など盛り沢山です。餅つきでは実際に杵とうすを使って、子供たちが餅をつけるので貴重な体験をさせてもらえます。
      延長保育は二時から四時まで。単発での利用は500円です。
      上の子も通っていて、制服や体操服も全然揃っていたので、入園しました。

リトミックに力を入れている園です。
      1学年1クラス、30人前後なので子供達親達も仲が良いです。
      身体にハンデがある子にも優しい園で個性として捉えていてよい環境です。
      リトミックや体育遊びを中心とした教育方針で、勉強よりは遊びを主としています。
      遊びながらルールを守り人を思いやる心を養っていただけます
      先生は勤務年数が長いかたばかりで、また明るい先生が多い印象で送り迎えの時に明るく挨拶してくれます。
      子供にたいして上から押さえつける言い方ではなく優しく接してくれます。
      園の特色として鍵盤ハーモニカや外部の外国人教師による英語の学習もあります。
      体育では最終学年の運動会には逆上がりが出来るように指導をしてくださいます。
      青風幼稚園は父母会はなく、現在は当番制といって下に兄弟がいない親がイベントごと3グループに分けられ先生たちのお手伝いをします。
      毎月お誕生会をしてくださいます。このお誕生会が授業参観となります。
      年長さんになると地元の神社で鍵盤ハーモニカの御披露目があります。
      親の私が青風幼稚園出身で当時の園長先生が現役だったのが決め手でした。
      未満児保育や園庭解放の時に雰囲気がよい先生が多く預けても安心できると思いこの園を選びました
      入園試験として親と園長先生の面接、子供にたいしては遊びを通して協調性があるかを見ておられました。
      親と園長先生の面接では、誰が一番子供を養育しているかを質問がありました。
      試験対策は必要ないです。
      ただ入園希望の方たちは園庭解放に来て遊んだりや未満児保育に入れたりされているので園長先生はこの子はこういう子、この子の親はどういう人ていうのを把握されているので入園試験といっても他愛ない世間話程度でした
      公立小学校

保護者 / 2022年入学
      大きな不満は無く、安心して子供を預けられる良い環境が整っています。感謝しています。有難うございます。
      先生たちは子供1人それぞれ熱心に指導してくれます。レクレーションも多く有ります。
      先生は笑顔が絶えず、毎日挨拶と報告をしてくれるので、安心して子供を預けられます。
      常に新しいレクレーションを日々取り入れて、子供が飽きない工夫をしてくれています。
      園庭は常に整備されていて、安心して子供が遊べる環境が整っています。セキュリティもしっかりしています。
      自宅や駅からは徒歩で行く事が出来るのでアクセスはとても良いです。助かっています。
      月に1回開催されていて、頻繁に無いため参加しやすく助かっています。丁度いいです。
      イベントは四季事に沢山有り子供達が飽きない工夫がされています
      開所時間も閉園時間も納得しています。こちらの対応も丁寧にしてくれます。
      自宅が近く評判も良かった為選びました。ここに決めて良かったと思います。
      入園試験は面接と実技がありましたがそこまで難しくは無かったです。
      面接の練習をしました。
    消毒は丁寧にされているので大きな心配はありません

京都府京都市伏見区の評判が良い幼稚園

青風幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青風幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青風幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

うづらこども園
私立 / 京都市伏見区 藤森駅
京都聖母学院幼稚園
私立 / 京都市伏見区 藤森駅
第二うづらこども園(分園)
私立 / 京都市伏見区 墨染駅