みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  高倉幼稚園   >>  口コミ

高倉幼稚園
(たかくらようちえん)

京都府 京都市下京区 五条駅 / 私立 / 幼稚園

高倉幼稚園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 80 / 263園中
      子供のペースに合わせ、じっくり関わってくれる園です。先生方はベテランの先生が多く、安心して任せられますし、若い先生も含めて先生同士のコミュニケーションが密に取られていると感じます。担任の先生だけでなく、全ての先生がそれぞれの園児の顔や名前はもちろん、苦手なことから得意なことまで把握してくれていると感じます。子供同士のトラブルも、それぞれの言い分をきちんと聞いた上で速やかに対処して下さいます。とにかく先生方が最高です。
      ひとりひとりを、そのままでいいんだよ、と認めて受け入れてくれます。 仏様に手を合わせ、全ての生きものに大事ないのちがあるんだよ、と教えてくださいます。
      先生方はいつも笑顔で優しく接して下さいます。子供は先生方が大好きです。いつも、子供の対応がさすがプロだなあと感じます。
      園庭が広く、いっぱい体を動かして遊びます。プールも常設で広いです。遠足でなくても、近所の公園や鴨川までお散歩していることもあるようです。
      基本的にはインターホンを鳴らして鍵を開けてもらいますが、お迎えの時間は門が開いています。
      駅やバス停から徒歩5分以内でいけるので、雨で自転車に乗りたくない日などは便利です。
      各クラスから役員を選出します。役員になると行事のお手伝いがあり、園に行くことが多いですが、お母さん同士仲良くなれるし、普段見えない子供達の様子が見えて良いです。 役員にならなければ、学期ごとの懇談会や園長先生のお話会などで園に行く程度です。 自由参加の母親のクラブ活動があり、和気あいあいと楽しくやっています。
      春と秋に遠足、バザー、運動会、作品展、生活発表会などがあります。 秋には東本願寺のホールでやる発表会もあります。 どれも暖かい雰囲気を大事に開催されています。
      預かり保育があります。夏の長期休暇中はプール開放と二回の登園日以外は保育がありません。冬休みや春休みも特別保育はありません。
      先生方の雰囲気が良かったのが決め手です。子供をありのまま受け入れてくれること、暖かい雰囲気がとても魅力に感じました。また良い意味で建物が古く、その建物を大事にされており、子供の心に残る風景として素敵だなと感じました。
      試験はありません。希望すればどんな子でも受け入れます、というスタンスだと思います。
      対策は不要です。
      受験は考えていないにで

園児数、幼稚園の規模も含めて、こじんまりしていて、家庭的で先生と園児との距離感が近くて好感が持てる。
      仏教の教えを基本に持たれており、お参りなどの行事もとりいれ奥ゆかしさを持った人間性を育て交換が持てる。
      子どもの目線に立ってくださり非常に好感的です。細かな気配り、目配りをされています。挨拶もしっかり行われるので雰囲気が止めも良いです。
      本願寺でのお参りなどもされていて園の特徴が出ていて良いです。放課後の園庭開放もありがたいポイントです。サッカー教室もあり楽しそうです。
      あまりよくわからないので解答できませ。
      運動会と生活発表会が最も大きな行事となってます。
      自宅から近く、近隣の口コミなどの評判も良かったのでこちらに決めました。

京都府京都市下京区の評判が良い幼稚園

高倉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高倉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高倉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

ときわ幼稚園