みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  さやまこども園   >>  口コミ

さやまこども園
(さやまこどもえん)

京都府 久世郡久御山町 大久保駅 / 公立 / 幼稚園

さやまこども園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 195 / 263園中
      ※この口コミは旧佐山小学校附属幼稚園に投稿された口コミです

こども園になり乳児と園児が関わりあいお成長する姿を見ることができます。園庭が広いのでのびのびと遊べることができます。プールは園舎の屋上にあり広いです。
      園児がお花やお野菜を育てたり食育にも力を入れておられます。給食も園で作られているので出来立てをいただくことができ、衛生面も安心です。
      毎朝、園長先生や副園長先生が門に立ち園児ひとりにとりに挨拶をしてくださいます。先生と保護者とのコミュニケーションもとりやすいです。
      園庭でのびのびと過ごしていることが多いです。年長になるとクッキングや小学生に慣れるために小学生のプールや訪問を多く取り入れてくださってます。
      首からかける保護者カードをつけて入るときはインターホンを押して入るようになっています。
      園の近くに小学校、子育て支援センター、図書館などがあります。駐車場も完備されているので便利です。
      春と冬に参観日をもうけております。秋にはクラス懇談会がありそれぞれ感想を言ったりします。
      夏祭りが酷暑の関係で秋祭りになり、その後、運動会、祖父母参観、生活発表会が保護者が参加できるようになっています。 月に一回誕生日会がありクラスごとに発表しお祝いされてます。
      開所時間は8時45分~14時まで。 長期休暇前は11:30までとなってます。 延長保育は14時~16:30となっています。毎月20〆切です。 おやつだい含めて300円です。
      公立のため私立にいくと補助がでないので家から近い園にしました。
      なし。
      まだ、卒園してませんがそのまま近くの小学校にいきます

※この口コミは旧佐山小学校附属幼稚園に投稿された口コミです

子供が自分で考えたり行動したりと自律を重視して保育してくれます。
      今はわかりませんが、家庭訪問もあり子供1人1人の性格や家庭での過ごし方などを話ます。
      よって1人1人の性格などを踏まえてみていただいてました。
      2018年からこども園として、保育所と幼稚園が一緒になりました。
      小学校と幼稚園が連携しての体制は他にない位密に取られているので小学生に上がる時の不安は少ないです。
      困った事や悩み事なども相談にのっていただいてました。
      また疑問に思った事など質問してもいつも快くこたえてくれてました!
      明るく元気な先生が多いように思います。
      小学校との連携がとられているので、年長児は小学生との交流があったり、英語も小学校から外国の先生が幼稚園に来て年少児から教えていただけます。
      部屋は床暖房の教室もあり、快適に過ごせます。
      出入りはインターホンを押して名前を伝えての出入りになります。
      朝は通勤ラッシュが周辺道路で少しあります。
      車の場合は余裕を持って通園されると大丈夫かと思います。
      私の時は父母会はありませんでした。
      今はどうなのかわかりません。
      春、秋の遠足。参観。運動会。発表会。などがあります。
      基本日、祝はお休みです。
      お盆は通常通りです。
      自宅から1番近いのと、校区内の幼稚園だという事で選びました。
      町内の公立小学校
      幼稚園と小学校が隣同士にあり、公立の小学校は地域によって決まるので必然的に隣にある小学校になりました。

京都府久世郡久御山町の評判が良い幼稚園

さやまこども園のコンテンツ一覧

このページでは、さやまこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さやまこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

とうずみこども園 本園