みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  松井ケ丘幼稚園

松井ケ丘幼稚園
(まついがおかようちえん)

京都府 京田辺市 松井山手駅 / 公立 / 幼稚園

評判
京都府

TOP10

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(4) 京都府幼稚園ランキング 4 / 263園中
    2022年07月投稿
      子どもひとりひとりを大事にしてくれる、とても良い園です。文字や数字は入学後しっかり教えてもらえます。それよりも、幼児期の今しかできないことを、という思いで保育してくださっていることが伝わります。
      幼児期に高めることが効果的と言われている非認知能力が育まれることが期待できます。
      「遊び」が「学び」という方針の公立幼稚園です。
      少人数のためひとりひとりをよく見てくださいます。
      進級する公立小学校と隣接しており、「幼小連携」にも力を入れています。
    2022年07月投稿
      子ども達は、自分達で考え遊びを自由に楽しんでいます。先生方は、それをうまく支え導いてくださいます。子育ての相談も気軽に先生に話せますし、個人的にはとても素晴らしい園だと思います。
      「遊びは幼児期の学び」という理念のもと、子どもの目線で遊びを豊かに広げてくださいます。遊びの中にたくさんの学びがあり、遊びを中心とした活動の中で「学びに向かう力」を育む、といった方針です。年長さんになると、就学に向けて少しずつ自立を促してくださいます。
    2021年04月投稿
      子どもの好奇心を大切に、たくさん遊ばせてくれます。先生の目が行き届いていて、幼稚園の雰囲気がとてもいいです。
      遊びを通してたくさんの事を学び、心身共に必要な力を身につけていくことを大切にされています。
    2021年02月投稿
      先生はベテランの先生が多く優しいです。先生同士の雰囲気はとてもよいです。厳しい幼稚園にありがちなピリピリしたところは一切ありません。なので、子供たちものびのびしています。保護者も園長や先生と気軽に話しかけることができます。子供も幼稚園が大好きです。給食はありませんが、子供が幼稚園を休んでも懐は痛みません。たいてい、ごはん、卵焼き、冷凍品、残り物の野菜で十分です。
      幼児に必要な遊び中心です。右脳教育は実施している園はその子に合う合わないがありますが、遊びから学ぶ脳への作用は間違いないかと思います。

学校名

0774-62-8887

京都府京田辺市の評判が良い幼稚園

松井ケ丘幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 松井ケ丘幼稚園の評判は良いですか?
  • 松井ケ丘幼稚園の住所を教えて下さい

京都府 幼稚園口コミランキング