みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  中主幼稚園   >>  口コミ

中主幼稚園
(ちゅうずようちえん)

滋賀県 野洲市 野洲駅 / 公立 / 幼稚園

中主幼稚園 口コミ

(3) 滋賀県幼稚園ランキング 121 / 155園中
      両親が働いている園児は18時までの延長保育が受けられるところが良い点だと思います。特別悪い点がないので4の評価にしました。
      園の方針・理念を知らなかったし、積極的にアピールされていなかったように思います。多くの保護者は園の方針・理念にあまり関心がないと思います。
      大規模な園なので、いろいろなタイプの先生がおられます。合う先生、合わない先生も人それぞれだと思います。延長保育の時の先生は比較的ベテランの先生が多いように思いました。
      両親が働いている園児は18時までの延長保育に加え、長期休みも預かり保育が実施されています。またお弁当はイベント時と給食センターが休みの時だけです。
      施設は比較的新しく、園庭も広いです。登園、降園時以外は門扉は閉められているが施錠されていなかったようにおもいます。
      通園距離が遠い地区は通園バスが利用できます。近い地区は徒歩か自転車で送迎が必要です。
      PTA総会がありますが、活発な意見交換がされているとは思えないですが、モメ事が多いような感じでもなく、淡々と総会が進行している感じです。
      1学期:こどもカーニバル2学期:運動会3学期:演劇発表会
      通園学区だったから。

可もなく不可もない。旧中主町で一つの幼稚園のため、通園範囲が広い、通園バスはある。小学校も一つなので、ほぼ全員知っている状態で、上に上がれる。
      可もなく不可もない。方針・理念については、特に考えたことはない。毎日元気に楽しそうに通園していたので、それでよいと思う。
      可もなく不可もない。たまに、送迎すると、教室にには手つくりの、飾りつけや、備品とうがたくさんあったので、頑張っているのは伝わってくる。
      可もなく不可もない。自分の家庭では利用しなかったが、延長保育や、夏休み・冬休みの長期の休みの預かり保育は、共働き世帯にはベンチだと思う。
      普段は、駐車場スペースの門も閉鎖された状態なので、勝手には侵入できない、周りが田んぼなので、不審者がいれば目立つ立地ではあると思う。
      周りは田んぼで、自然は豊富なほうだと思う。通園範囲の中心ではあるが、範囲が広いため、遠方の方はバス通園の時間に遅れると、送迎が大変そう。
      ほとんど妻に参加してもらったので、よく分からない。
      可もなく不可もない。ごく一般的だと思う。
      近くの幼稚園で、他にはなかった。

旧中主町で幼稚園一つしかないため、園児が多すぎ、登園エリアが広すぎる。園庭はひろびろしており、運動するスペースは充分にある。
      方針、理念について、特に意識していなかったが、幼児教育としては良いと思う。(集団行動や、基本的な学習姿勢等の小学校の前準備として)
      ひとクラス、担任の先生と、副担任の二名体制が敷かれており、園児一人一人にまで注意をしてもらっています。
      季節の行事、雛まつり、七夕飾り等を通じて、子供の教育を進めてもらった。また、延長保育制度もある。
      田んぼの真ん中にあり、不審車両、不審者の通報もされたこともあが、基本的に子供だけでの行動はないので、園の防犯対策を信頼してる。
      旧中主町全体から登園しており、送迎バスは不可欠。また、バス通園以外の保護者も自動車で送迎する方が多いが登録車以外の駐車場スペースがない。
      参加したことがないのでわからない。
      運動会、遠足(三上山登山)がある。
      市内の通園学区に基づいて入園した

滋賀県野洲市の評判が良い幼稚園

中主幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中主幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中主幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

中洲こども園