みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

滋賀県 草津市 草津駅 / 公立 / 幼稚園

評判
滋賀県

中央幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 2 / 155園中
      子ども一人ひとりの個性を伸ばしつつ、集団で一つの物を作り上げる力を養っているから。
      子どもだけでなく両親も一緒に子どもの成長を見守る体制を作っており、常に保護者の関わりも深いから。
      様々な力を養えるような工夫を常に考えておられる。また、異動があっても全担当の教員も卒園するまで子どもたちの成長を見守ってもらえているから。
      子どもたちができないと思うことも、積極的にチャレンジしてできた時の喜びを感じてもらえるような取り組みをしているから。
      不審者が入ってきてもおかしくないような低いフェンスであったり、建物の構造が子どもたちの変化に気付きにくい作りをしているから。
      市役所や教育機関が周辺にあることや街を学習するのに適度に歩いて探検できる道があること、すぐ近くの公園でも遊ぶことができるから。
      人権学習など。
      運動会やリズム発表会、ブドウ狩りや春秋の遠足、生活発表会、祖父母会、卒園式。
      長男が楽しんで通っていた幼稚園だったから。

季節を感じられるように行事を行ったり、街づくりのイベントに参加したり、地域の一員として参加している。。
      育つべき時に育つべき環境を与えてくださっている。親子で共育ち共育ての理念。年齢に合わせた経験ができるよう工夫されている。
      熱心で、園児だけでなくきょうだいじにも優しく接して下さる。叱るときには叱り、褒める時にはほめる。めりはりを持って接して下さる。
      園庭が狭い中、遊具などを工夫して設置していただいています。身体を動かすだけでなく、魚や亀など飼育したり、食育活動で野菜や果物を育てて下さり、四季を感じられるように工夫されている。。。
      あまりよくない。園児は出られない。防犯カメラの設置は不明。引き取り訓練を実施。
      市役所の横で市の中心にある。なにかにつけてモデルケースになる。市役所の駐車場に駐車できるので、小さい子供や赤ちゃんとも通園できる。
      誕生会や、ビデオ鑑賞会など。
      運動会、遠足、生活発表会等
      地域の幼稚園だったので。

滋賀県草津市の評判が良い幼稚園

中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

草津中央おひさまこども園
公立 / 草津市 草津駅
草津幼稚園