みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  馬淵幼稚園   >>  口コミ

馬淵幼稚園
(まぶちようちえん)

滋賀県 近江八幡市 武佐駅 / 公立 / 幼稚園

評判
滋賀県

TOP10

馬淵幼稚園 口コミ

(1) 滋賀県幼稚園ランキング 5 / 155園中
      古い園ですが人数が少なく全園児の事を全ての先生達がわかってくれ安心して預けられます?また預かり保育もあるので、16時まで延長して見てもらう事もできるので助かります。
      地域密着の幼稚園でいろいろな方との触れ合いの中で子ども達が成長していける幼稚園です。人数が少ないので保護者も先生たちも園全体が子どもたちの事を知っていて安心できます。
      保護者同士も仲がよくなります。
      人数が少ない分沢山の先生達の目が行き渡り、いろいろな先生達にかかわってもらえます。また一人一人に対して手厚い保育がなされています。
      教育要領にのっとり、学校にあがるまでに身につけたい事を遊びを通して子どもたちに身につけています。
      保幼小の連携もしっかりなされていて子どもたちの交流も多くもってくれています。
      小学校の敷地の隣なので、園庭だけでなく学校グランドも使わせてもらうことができのびのびと遊べているようです。
      セキリュティ面は警察官が見廻りをしてくれています。
      自然豊かでザリガニ釣りや散歩等自然に触れて遊べます。
      駐車場も広いので、車で通うこともできます。
      年に3回茶話会があり、場所を借りてお茶やお菓子を食べながら楽しい時間を過ごしています。また参観後に前もって話したい内容を決めておき、そのお題にあった話の情報交換や相談等したりしています。
      食育に力を入れてくださっていて、カレーパーティーやおでんパーティーなど自分達で作った野菜を使ってクッキングをし、地域の人を招待したりご飯の炊き方ダシの作り方等を実際行いながらまなんだりしています。
      夏祭りでは花火を役員が上げてくれたりするのを喜んで見ていました。
      普段は8時30分~14時まで。14時以降は延長保育をしています。
      小学校区にある唯一の園だったのと、やはり預かり保育があった事が決めてでした。

滋賀県近江八幡市の評判が良い幼稚園

馬淵幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、馬淵幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
馬淵幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

金田幼稚園