みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  南郷幼稚園   >>  口コミ

南郷幼稚園
(なんごうようちえん)

滋賀県 大津市 石山寺駅 / 公立 / 幼稚園

南郷幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 74 / 155園中
      幼稚園がはっきりした理念を持っている点ではよい。ただ働いていないお母さんが多いため、幼稚園に行く機会が多く、保護者には負担です。
      はっきりした理念を持って、その月々に目標を立てみんなでその目標に向かっている。
      受け持ってもらっていた先生がとても若い方だったので、経験が少なく、少し頼りにならなかったのでこの評価です。
      預かり保育がまだ週二日しかないので、その点で不十分です。夏休みにも利用できればと思います。
      入ろうと思えば簡単には入れてしまうような仕組み。徹底はされていないと思う。
      緑豊かな環境ですが、不便な場所にあり、その割に車は禁止されているので、不便です。
      父母会というものはありません。
      バザー。親の負担が重く大変です。
      小学校入学の前に一緒になる子たちと仲良くなれるように。

毎日楽しいことやりたいことがいっぱりあり、子供が毎日通うのを楽しみにしていました。非常に充実した日々を送ることができました。父親の参加するイベントも定期的にあり、家族で子供に関わることができ貴重な経験をさせてもらいました。
      目標が子供でもわかりやすく明確で普段から子供にも意識付けされていて、なぜそうできれば良いかも子供達に説明されていて、自然と身に付けられるようにされていて良いと思いました。
      一人一人に丁寧に向き合ってもらえ、目配りもよくされているように感じました。やってはいけないことはどの先生も毅然とした態度で理由づけて注意されているのもよかったです。
      いつでもどこでも子供のひらめきや思い付きを実行できるように、お外にもお絵かきや工作できるようなセットが置いてあったりして、自宅では出来ないことを思い存分させてもらえました。また園庭で野菜や季節のお花を育てたり、生き物も育てたり命についてもたくさんのことを学ばせてもらいました。
      園庭は広くて存分に走り回ったりでき、一輪車の練習も存分にさせていただけました。また地域の方とも頻繁にかかわり合う機会があったり、田畑に入らせてもらったり、自然に触れ合う機会が多かったと思います。また不審者対策の訓練もあり、有り難かったです。
      徒歩通園が基本ですが、理由があれば車までの送迎ま可能で、柔軟に対応してもらえます。近くに田畑があり自然環境に恵まれてます。
      保育参加で普段の保育中に子供の中に入って一緒に活動する機会があり、その後保護者と先生で普段の子供達の様子を聞いたり、悩み事を相談したり雑談したりしました。
      園児限定の小さいバザー、お誕生日月のお誕生会、園庭除草、焼き芋、節分の鬼役、交通安全講習
      延長は最長午後5時まで水曜日以外は毎日ありました。
      自宅から近く自然環境に恵まれていたこと、園庭が広く、遊具も充実していること。

滋賀県大津市の評判が良い幼稚園

南郷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南郷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南郷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

保育の家しょうなん