みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  白子ひかり幼稚園

白子ひかり幼稚園
(しらこひかりようちえん)

三重県 鈴鹿市 白子駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(6) 三重県幼稚園ランキング 126 / 156園中
    2022年02月投稿
      通勤に便利だと思います。大規模すぎずよいとおもいます。仏教教育やサントレが特徴的です。漢字に力を入れている。
      あかるく、ただしく、なかよくです。理念は失敗を恐れず何事にも挑戦する。最後まで諦めない強い心などホームページにかいてあるとおり。
    2017年01月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      人数も多すぎず、しっかり子供を見ていただいています。
      先生方も、皆さんが園児の名前を把握してくれているので話がとてもしやすいです。
      子供を見ている限り、楽しそうにしているので安心しています。

サントレなどを熱心にされているので、小学校でも役に立つようです。

相談にもよくのってもらえ、すぐに対応して頂けるのでありがたいです。

先生の人数が少なく思うのと、よく変わるらしいのが少し気になります。
      姉妹校などが多いので仕方ないのかも知れません。
      いつも一生懸命に教えていただいています。
      幼稚園で作ったアツアツの美味しいゴハンをたべさせてもらえて、子供が食べやすく調理してあるので、嫌いな物でも食べれるようになります。
      『あかるく、ただしく、なかよく』という教育方針どおり、毎日楽しそうに幼稚園に通ってますし、ダメな事もちゃんと理解出来るようになり、下級生にも優しく楽しく上級生らしく接している姿を見ると目頭が熱くなる時もあります。
    2015年11月投稿
      子供の自立性を重視し、仏教教育やマーチングといった多種多様な保育を実施して頂いています。地域のイベントなどでも日頃の練習の成果をお披露目し、又その中で大勢の中でも自分をアピールする事を体験できており大変良いと思います。
      子供を主体においた保育という考えの通り、子供たちに考えさせ自分たちで判断させて物事を決める事をされています。年中以上になると学芸会の配役も先生が決めるのではなく園児に決めさせ、協調性を養わせていると聞いています。

学校名

最寄駅

近鉄名古屋線 白子

電話番号

059-386-1150

選考の有無 あり(2014年入園)
選考方法 親と子供とで簡単な面談を行いました。形式的なものでよほどでなければ問題にはならないと思います。(2014年入園)

三重県鈴鹿市の評判が良い幼稚園

白子ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 白子ひかり幼稚園の評判は良いですか?
  • 白子ひかり幼稚園の住所を教えて下さい

三重県 幼稚園口コミランキング

白子幼稚園