みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  桔梗南幼稚園   >>  口コミ

桔梗南幼稚園
(ききょうみなみようちえん)

三重県 名張市 桔梗が丘駅 / 公立 / 幼稚園

桔梗南幼稚園 口コミ

(2) 三重県幼稚園ランキング 92 / 156園中
      こどもの自由を尊重し、良く遊ばせてくれる園です。その半面、語学や、楽器演奏等の教育は少なく、私立の園児とよく比較されます。私自信はのびのびと育てたいので、そういう人たちにはいいと思います。
      私立の園に比べ、語学や楽器演奏等の教育は少ないです。その分自由な時間は多いのでそういう教育を望んでいる方にはいいと思います。
      親に文句を言われないよう、方にはまった対応しかしない先生もいるのは事実です。しかしながらほんとにこどもの事を考えてくれる先生もたくさんいます。
      公立の園なので、長期休暇の登園や、預かってくれる時間は非常に短いです。共働きの家庭には不向きでしょう。
      園には門しかなく、門は閉まっていますがいくらでも入れます。防災訓練や、不審者対応訓練はしていただいています。
      園には駐車場は少なく、車での送迎にはいささか不向きですが、徒歩での通園にはいたって問題はありません。
      先生や、園長のはなしはありますが、保護者同士のディスカッションはないですね。
      のびのびとした園で、費用も安いから。

保護者 / 2009年入学
      子ども同士のトラブルも よく目を配ってくれます。移動動物園や田植えなど さまざまな経験をさせてくれます。親子遠足も楽しいですよ。
      子どもの個性を大切に、そしてつながりを大事にしてくれます。英語教諭や サッカーなど外部から講師の先生を招き、子供たちと遊びの中で教育してくれます。無理強いする感じがなく、子供たちも楽しみにしています。
      明るく元気な先生方です。個人的なイメージですが「幼稚園の先生」という方ばかり。安心してお任せできます。挨拶も気持ちよくしてくれるのが嬉しいですね。
      駐車場は狭いですが、きちんとルールが決まっていて、よく考えられてます。トラブルがあった時など、きちんと親身に対応してくれます。
      保育中は 門を閉めているので安心です。遊具、充実してると思います。大きな築山は 子どもたちに大人気です。
      住宅街の中ですので 治安の面は安心です。駅からは少し遠いです。自然がいっぱいで、近くの公園に歩いてお散歩に出かけたりしますが、教諭の目も行き届いてるので安心です。
      外部から講師を招いて行う。
      運動会、遠足、親子遠足、バザー、七夕まつり。
      見学に行き、先生方の対応が良かったため。
      子どもと先生の かるい個人面談があったと思います。
      返事ができれば大丈夫です。

三重県名張市の評判が良い幼稚園

桔梗南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桔梗南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桔梗南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

桔梗が丘幼稚園