みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  南立誠幼稚園   >>  口コミ

南立誠幼稚園
(みなみりっせいようちえん)

三重県 津市 津駅 / 公立 / 幼稚園

南立誠幼稚園 口コミ

(3) 三重県幼稚園ランキング 46 / 156園中
      園児ひとりひとりに対応した教育をおこなっている。自治会なども協力していて、親子参加型のイベントも行っている
      将来をみすえた教育をおこなっており、きちんとしたしつけなどを教えてもらっている。子供が自立していく過程が見える
      園児ひとりひとりに対応した教育をおこなっている。あいさつをきちんと行っている。まとまりがあり、いい雰囲気
      親子参加のイベントが、ときどきあり、イベントをつうじて、幼稚園での生活がみえて、先生方の熱心さが伝わる
      地域の方たちも、自主的に、子供たちの防犯に努めている感じがある。かなり、いい環境であるとおもわれる。
      街の中心的位置にあり、交通手段も便利な立地条件にあり、小学校、中学校も隣接しており、環境がよいところだと思う
      保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、発表会
      立地的に一番近かったため

毎日いきいきのびのび、笑顔で過ごせる幼稚園です。これまで幼稚園に行きたがらなかった子どもらも、みんな幼稚園大好きになったと他の親御さんとも話してました。うちの子供もこの幼稚園は楽しすぎるって言ってます
      かなりしっかりしてます。こともの心と体の健康をとても、大切にしています。自分のことを自分で自主的にやれるよう指導してくれてます
      私立からの転入ですが、この幼稚園の先生達の質の高さに驚きです。子どもらの特性をよく理解してかなり細やかな気配りをしてくれます。ベテランの先生達が熱意をもって明るく迎えてくれます
      自分で自分の身のまわりのことが出来るようになり、いろんなことに興味関心をもって調べたり、作り出したりできるようなこどもへ育ててくれてます
      施設は古いですが清潔で、怪我をしないように先生達のやさしさがちりばめられてます。
      大通りからすぐです。小学校の隣で、車でも自転車でも行きやすく、駐車場も広くて助かります。
      コロナで色々なくなってますが、交流会などもあるそうです。お迎えの時お父さんもお母さんも気さくに話し掛けてくれます。みなさん仲良いし、幼稚園に協力的な人が多いです
      運動会や文化祭など。遠足の時には災害時の引き渡し訓練も行われます。引き渡しシステムもかなり、しっかりしてます
      延長保育はありません。朝8時半から昼の2時までです
      2年保育なので、最初は他のところも考えたのですが、小学校に入るまではガリガリ勉強をさせるより心や体を健康に、楽しく過ごしてくれる幼稚園を探し回っていたらこどもがここを気に入って決めました。地域の人や大学も巻き込んでいろんな体験をさせてくれます。入ってから知りましたが、給食です。美味しいらしく毎日完食してます

2020年02月投稿
      どの先生も素晴らしく、子どもの主体性や個性をとても大事にする素晴らしい幼稚園。留学生のお子さんや障がいのある子とも分け隔てなくみんな仲良く遊べている。
      子どもの主体性や個性をとても大事にしている。園の活動もあくまで子ども達が楽しめるよう工夫されている。
      子ども一人一人の個性をとても大事にしており、ここの幼稚園ほど先生の指導が子ども一人一人に行き届いてるところはないのではと思うほど。
      子どもの主体性を尊重しつつ、偕楽公園や三重大学を散歩して自然を体験したり、ゲストティーチャーによる外国語教育や茶道体験、園で育てた野菜を子ども達で収穫してみんなで美味しく食べるなど、日々の保育内容が子どもにとって嬉しいものばかりです。
      小さな子どもが外へ飛び出さないよう工夫されていて、セキュリティ的に問題ないと思う。
      南立誠小学校のすぐ隣で、ふだんの活動から小学校を利用させていただくこともあり、進学も子ども達にとって、精神的にスムーズにいきやすいと思う。
      負担にならない程度にPTAのお手伝いがあります。
      運動会や生活発表会はもちろん、近所の畑や田んぼの散策や偕楽公園や三重大学の散歩、竹で炊き込みご飯や白ごはんを炊く竹ご飯作り、ゲストティーチャーをよんでの様々な体験。どれも子ども達一人一人が楽しめるよう工夫されている。
      基本的には延長保育はありませんが、事情により無料で延長して子どもをみてくださいます。
      主体性を大事にしていることと、子ども自身も「絶対にここの幼稚園が良い!」と言い張ったから。

三重県津市の評判が良い幼稚園

南立誠幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南立誠幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南立誠幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

大川幼稚園