みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ラ・モーナ幼稚園   >>  口コミ

ラ・モーナ幼稚園
(らもーなようちえん)

愛知県 丹羽郡大口町 扶桑駅 / 私立 / 幼稚園

ラ・モーナ幼稚園 口コミ

(17) 愛知県幼稚園ランキング 142 / 640園中
      子供は楽しかったみたいですが、親からすると、入れてみて違ったなと思うことは多々ありました。先生の質は、年々下がっています。
      英語に力を入れているだけあってネイティブの先生が教えて下さるのと、造形や音楽、体操の先生が外部からみえている。
      先生が地元の方なので、当然母親と友人の可能がある
      子供達の英語劇などイベント事には力を入れているようでした。長期休みでも有料で預かってくれる。
      不審者の情報がよく聞かれる。設備が古い。セキュリティは、外にある監視カメラのみ。
      周辺には田んぼしかなく、ポツンと一軒家なのような…バスがないので毎日の送迎でした
      だいたい月1。参観日は、毎回違った内容で楽しめます。
      運動会、クリスマス&七夕発表会、ボディペイントや流しそうめん、餅つきなど、色々あります。イベントが重なると月3くらいで園に行かなければいけません。
      7:30?16:00通常保育、有料延長アリ 長期休み期間 8:30?16:00有料延長アリ
      家から1番近いので。 入園当時、良いイメージだったが、在園してからのイメージダウンは否めない。
      入園試験として、ボタンかけや指差し、おもちゃで遊ぶなどの簡単な試験がありました。
      特に特別な対策はしませんでした。
      公立小学校
      田舎なので、私立中間一貫校が近くになかったので
    登園した際に検温とアルコール消毒をしていました。手作りのプラスティック盤もありました。

各自で送迎なので、好きな時に送り迎えができます。先生方も若くて気さくな方ばかりなので、活気があります。
      英語や運動だけでなく、造形教室や音楽教室などに、外部の専門の講師がいるので、教育の幅があってよいと思います。
      迎えに行くと、必ず一日の様子を伝えてくれます。ちゃんと見ていてくれているので、とても安心感があります。
      早朝・延長保育や夏休み・冬休み・春休みもお預かりをしてくれるので、共働き家庭にはとてもありがたいです。
      場所が比較的田舎にあるので、セキュリティは甘いかもしれません。女の先生ばかりなので、多少不安ですが・・・
      国道41号線から少し入っていったところなので、アクセスは良いと思います。ただ、駐車場が少ないので、ラッシュ時は大変です。
      月に1度は誕生日会や、授業参観など、保護者参加できるイベントは多いです。
      家からも近く、評判もいいから
      面接があるけど、結局誰でも入れるようです。
      特に対策はありません。

2019年10月投稿
      少人数でアットホーム。先生方とも毎日送迎時に話す機会があり、心配事や注意して欲しい事など伝えやすいです。保護者も安心して任せられます。
      なかなか末端まで方針理念が行き届いていない幼稚園が多い中、先生方の対応も一貫していて、その通りに動いてくださっていると感じます。
      子供の些細な事に気づき、良いことを褒め、悪いことはしっかりと叱ってくれる先生方。子供間でも保護者間でもトラブルが起きた時の対応もしっかりしているように感じます。
      色々なことをさせてくれます。
      英語はもちろんのこと、パソコンやひらがな、給食の時間には季節の食べ物や、給食の内容についての解説がお昼の放送でクイズ形式でされたり、学ぶ環境は素晴らしい。良いところが沢山あり、書き尽くせないです。
      平家で階段がないので安心。
      セキュリティは、万全とは言えないが、幼稚園の前の道はほぼ幼稚園関係者のみの通行で、そこまで心配ではないです。
      また、全ての先生や事務の方が、全園児の保護者の顔を把握しています。素晴らしいです。
      目の前は田んぼと畑が広がり、虫が沢山。帰りは一緒に虫を探しながら道草することもあり、幼稚園に入ってから子供の生き物に対する興味が深くなりました。
      行事ごとにはほとんどPTAの方々が関わるので、結構大変ではあると思います。
      必ず月一回は参観日や発表会など、保護者の参加する行事があります。発表会、運動会は基本英語です。
      延長18時までです。基本は16時までにお迎えなのでわりと仕事をしてみえる方も多いです。
      インターほどではないが、英語に触れる機会が沢山あること。、
      周りの環境、自然が豊かなこと。
      少人数でアットホームな環境であること。

英語はネイティブの先生が教えてくれるので、他のところに通わなくていい。園の雰囲気もよく、様々なイベントで子供のために園の先生が時間をかけてくれている事が感じられます。 日々の給食や子どもたちの様子もネットで確認できるのも安心。さらに東京にいた頃よりもよりも預り時間が一時間長いのも助かる
      パソコンに慣れさせる事や、英語に力を入れるなど教育に力が入っている。少人数でクラスも少なく、その上で子供を明るく健康な子に育てていく体制
      保護者に対して迎えに来たときに保護者に今日の話をしてくれたり、ビデオで子どもたちの様子をネットで見せてくれたりと、保護者に対して積極的に情報を出してくれる幼稚園です
      制作も回数が多く、英語はネイティブの先生がついてくれたり、また、その様子を親も確認できるので、安心できますし子供が楽しんでいる様子も確認できます
      こちらは他の幼稚園と比べて普通というように感じました。ただ生徒の数とクラスが少ないので、先生の目が行き届いている安心感は高いです
      立地としては電車で行くような場所ではなく車で送る必要があるのであまり良いとは言えません、この点は愛知では普通ではないかと思います
      東京から転勤して入園、一年目でまだ参加したことがないので、父母会についてはわかりません
      イベントは七夕イベントやお遊戯会と参観日等があります、夏休み前はボディペイント遊びや流しそうめんなど子どもたちのためのイベントもあり、充実しています
      延長保育については元々が3時?四時がお迎えと、東京にいた頃より一時間長いので、延長は利用してません
      少人数であることと、元々東京では幼稚園以外に英語教室に申し込んでいたので、幼稚園にネイティブの先生ががいることが決めてでした
      面接のみで試験というほどのものはありません
      ありません、面接の練習だけです

少人数なので、先生のめがゆきとどき、一人ひとり手厚くみてもらえます。給食も業者さんが素材に気を使っておりとてもおいしいです。
      英語に力を入れているので外国人先生による授業があり、保育後も希望者には英語の授業が受けれるようになっています
      先生はみな優しく、帰りの際には一人ひとり今日の様子出来事などを保護者に伝えてくれます
      催し物がとても充実しており内容も濃いです。たとえば夏休みにはながしそうめんも園内でやっていただけます。園児には大好評です。
      ちょっと、心配な部分もありますが、立地が畑に囲まれたのどかな場所なので治安的には良いのではないかと思います。一応防犯カメラはついています。
      駐車場がすくないのでとても混雑します。園ばすがないので自転車か車での送迎が必至です
      PTAしかありません。PTA役員の方々がいろんなイベントのお手伝いや企画もしています。
      イベントはながしそうめん、クリスマス会、運動会、遠足、いもほり、スケート教室、市民プールでの水遊びがあります
      延長保育は夕方から7時まで300円おやつ付きであります。
      きめては少人数です。兄弟がマンモス幼稚園に行っていて、とても雑な保育だったので、下の子は少人数のところにしました
      先生との個人面談があるだけで、特に難しいものは何もないです
      試験はないので特に対策等はしなくて大丈夫です
      公立小学校
      それが普通の事だと思っているから

英語教室や造形教室、体操教室などの特別なカリキュラムが充実しており、子どもは毎日楽しく園に通っています。比較的小規模な園なので、子どもはみんなと仲良く遊ぶことができています。先生方の指導も子ども一人ひとりへの配慮がなされており、安心して通わせることができます。
      英語や音楽、体操、造形、パソコンなどさまざまなことに力を入れています。子どもの志向に合わせて、充実した教育を受けることができます。
      明るく元気な先生が多く、子どもを毎日しっかりと見ていてくれる印象です。どの先生も子どもの目をみてきちんとお話ししてくれるため、子どもは先生の仰ることをよく聞くことができています。
      授業後の預かり保育や、夏休み・冬休み中の預かり保育をしていただけるので、とても助かっています。
      園の周りには、きれいな川や田んぼや畑が多いため、子どもたちは自然のなかでのんびりと生活できています。引き渡し訓練など、不審者対応訓練もしており、セキュリティ面でも安心しています。
      送迎バスは対応しておらず、保護者は送迎の必要があります。園のまわりは田んぼや畑が多いため、車を駐車させるスペースは多くあります。
      年に1回PTA総会があります。PTA役員に選ばれている場合は、子どもたちのイベントでのお手伝いなどを持ち回りで行う必要があります。
      イベントは七夕フェスティバル、運動会、クリスマス、展覧会など季節ごとにあり、子どもたちは毎回一生懸命練習しているので、親もとても楽しみにしています。
      園は9時半から16時までです。朝は7時半から登園することができます。預かり保育は16時から18時までで、1日500円です。
      入園直前まで海外の幼稚園に通っており、そこで英語を使っていたので、帰国後も英語を学ばせたいと思い、英語教育に力を入れているところが入園の決め手でした。
      入園試験は、先生と子どもとの1対1での面接がありました。
      特にしていません。

英語を使って挨拶したり、発表会をしたりして英語教育に積極的な園です。子供に英語をなれさえるにはいいと思います。
      英語教育に力を入れており、発表会の劇ではすべて英語で使います。日常英会話を使うのはいい事だと思います。
      先生たちは子供たちに対して明るく元気よく挨拶をして、接してくれて雰囲気がすごく良い。
      英語教育に力を入れており、いろいろな場面で英語を使用し、子供たちが英語に慣れるうえではいいことである。
      施設はそれほど広くはないが、子供たちが遊ぶには十分な園庭があり良いと思います。セキュリティはよく分からない。
      川沿いにあり、環境は良い、園の周りは自動車が頻繁に通る道がないので安全である。家から通うにはちょうど良い距離にある。
      父母会は無いと思います。PTAはありますが父母会に関しては不明。
      七夕フェスティバル、運動会、流しそうめん、サツマイモ掘り、発表会などがあります。
      延長保育や休日保育は使用した事ない。保育時間に関しては満足している。
      英語教育に力を入れている所と、家から通うには距離的にちょうどいい場所にあったから。
      公立の小学校

英語で挨拶をする幼稚園です。発表会でも英語で劇をしたり、歌も英語で歌ったり、司会も英語を使ったりと子供が英語を使い、慣れるように指導してくれます。
      「英語を普段から使う」という考えで、園内でのあいさつや行事等では英語を使用しており、子供たちに少しでも英語に慣れてもらおうという教育方針がうかがえます。
      先生は若い人が多いですが、皆さん毎日元気よく明るく挨拶をしてくれ、園児の面倒もしっかり見てくれてすごく良い印象であります。
      英語教育をする幼稚園という事で、歌なども英語の歌を教えて子供に歌わせています。 子供は英語の意味は分かっていませんが、英語に慣れるという観点から英語での歌は良いと思います。
      園で行われる父母会についてはよく分かりません。
      イベントは七夕祭りや流しそうめん、芋掘り、運動会、クリスマスパーティーなどあり、その都度PTA役員のお母さんたちが準備で頑張っています。
      家から歩いて通う事も可能な場所、英語教育に力を入れている事、幼稚園の場所が送り迎えするのにいい場所だから。

園の方針に賛同できるし、授業も堅苦しくなくまぁまぁいいと思う。
      ネイティブの先生とも話しは、とても身になると思う!
      しっかり、教育方針や園の理念がホームページや学園の説明会でも見えているから、とてもいいと思う。特に英語の授業など!
      先生のことに関しては、正直、全くと言っていいほど分からない。
      ホームページなどを見ても、園の動画などがあるが先生は映らないので、本当に分からない。
      基本的には英語の勉強がメインとしてやっていて、それにはとても共感できます。
      それで、今の園を選びました。
      入試試験は特になかったと思います。
      あったのは面接ぐらいだと思います。
      試験対策も塾なも通っておらず、全くありませんでした。

英語の学習ができる幼稚園です。子供が英語に慣れるにはいい環境だと思います。
      英語教育に力を入れており、あいさつや歌など英語でやるのがよい。
      皆さん、顔を合わすたびに元気に挨拶をしてくれます。こどもへの接し方も良い。
      英語教育に力を入れており、発表会も英語でやるのが素晴らしいと思う。
      施設は以前、保育園だった事もあり、古さを感じてしまうが特に気にならない。
      家から歩いていくにはちょうどいい運動になり距離的にもいいかと思う。
      よく分からない。
      運動会、七夕フェスティバル、クリスマス会などあり
      家からの距離が近い所だから。

先生は明るく元気で、細かいところまで子供を見ていてくれるのでとても良い幼稚園だと思う。季節の行事がこだわりや個性があってほかの園とは一味違う
      方針を良く知らない。方針まできにしない。幼稚園にそこまで期待してない。先生がよければそれでいいから。
      明るく元気。基本的なことから日本の行事、など季節の行事、まんべんなく教えてくれてとても子供のためになっている
      預かり延長があり働く親も安心して預けれる。夏休みの流しそうめんはなかなかできない体験だからとてもうれしい
      防犯カメラがいっこついているだけだが、普段の保育風景をハンディカメラでところどころだが写してWEB公開している。これも防犯には繋がっているともう。
      田んぼのど真ん中。駐車場がごくわずか。通行できる道路が細い。以上の点で立地はいいといえない
      。何か催し物があった際、園長から話しがあり、年二回、担任と親で懇談がある
      少人数制と聞いたから。以前大人数の園に行かせて不満があったから
      面接だけです。ぼたんがかけれるかとか、絵を見て先生が何か質問していた。親は何もしません
      何もしていません。面接だけと聞いていたから

アットホームな雰囲気で、とても気さくな先生たちが、子供たちの一日の生活の様子を話してくれるので、とても安心して通わせることができます。
      子供たちが、いろいろなことに挑戦できる環境があり、個性を大切にする方針が、とても共感できるところです。
      みんな若い先生ばかりですが、周りへの気配りが素晴らしいです。また、とても活気があり、運動会や発表会での雰囲気がとても良いです。
      英語教室、造形教室、体操教室、音楽教室など、各専門の外部講師がいて、いろいろ学ぶ機会があるので、カリキュラムに不満はありません
      園内には防犯カメラもあり、門は閉めてあるので、一般的なセキュリティは確保されていると思います。
      保護者が子供たちを送迎する方式なので、しっかり見送ることができます。園の近くには田んぼや畑があり、環境は良いと思います。
      子供の授業参観のあと、園長・PTAからの話など
      運動会、遠足、七夕フェスティバル、クリスマス会など
      見学に行き、園の雰囲気・先生方の対応が良かったため。

子供が三人いて末っ子のみ行かせておりますので、上二人が行った園との比較ですが、やはり子供の数が少ないので、先生が子供に手をかけれる。たとえば、給食で服を汚した時は必ず着替えをさせてくれる。時間があると洗濯までしてくれていることがある。しかし大人数の幼稚園は(長女の幼稚園)給食でそのまま帰ってきていた。お迎えのときはその日あった出来事を保護者に話してくれる。
      理念と方針は良く知らないのでおこたえすることができません。ただ、英語に力を入れているみたいだけど、中途半場。週一回外人の講師の授業がありますが、それのみ。あとはカタカナ英語で歌をうたっているぐらいで、、、、。
      クラス18人程なので、先生が穏やかだという印象をもっています。長女が行った大規模な幼稚園は先生がぴりぴりしていて子供も怖がっていたので、やはり先生も人間なので余裕のある人数じゃないと、良い保育はできませんよね。当然のことですが、
      いたって普通だとおもいます。特別何かしてくれるわけでもないし、、。ただ、少人数なので、イベントがアットホームというか温かみがある気がします。それはPTAの役員がお手伝いし、先生方とお持ちつきや流しそうめん、クリスマスケーキ作りなどがあります。こういっやイベントは大人数の幼稚園ではできない事なので、とても気に入っています。
      防犯カメラがありますが、正門部分にあるだけなので、もっと台数を増やしてほしいともいます。お遊戯室が少し狭いのが難点。
      畑のど真ん中です。通も狭く立地は悪いです。駐車場もないので路上駐車をしなければならないのがとてもいやです。
      担任か子供の最近の様子が聞ける
      運動会 遠足 PTA主催ながしそうめん ケーキ作り もちつき ハロウィンパーティー
      少人数制だから、のびのび遊ばせてくれそうだから

先生の対応がよい。朝、園長先生が門に立って挨拶してくれるのはうれしい。子供が元気に朝挨拶をしていけるのは良い。
      英語教育を取り入れている所がよく、子供たちがのびのびと教育出来るように考えていて、すごくよいのではないかとと思います。
      先生みんなが元気よく、明るく対応してくれてよい。子供に対する対応もすごく良くて、すごくいい感じがします。
      英語教育がありよい。夏休みや冬休みも預かり保育があるので良いと思います。体育の教育もあり、子供に運動を刺せる事も出来て良い。
      施設は以前保育園だった所を幼稚園になり使用しているので施設的には小さいが問題はない
      自宅から近くにあり、歩いていく事も出来て便利。川沿いを歩いていけば幼稚園があるので安全に通える。
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、七夕フェスティバル等いろいろあり良い。
      近くにあり便利で英語教育を取り入れているから。

少人数制なので先生がしっかり一人ひとり目の行き届いた保育をしていると感じることができる。たとえば服が汚れれば必ず着替えをさせてくれている
      理念とか方針とか何かに書いてあると思いますが、読んだことがないので答えれません。また、これについて興味も関心も無い
      毎日子供がどうすごしたかおもしろく端的にお話してくれる。ひとつ着になるのは、他のクラスの児童保護者のことをあまり覚えてくれていないようにも思う
      英語に慣れるよう、普段から少しだが英語での保育を行っている。ちょっと体を動かす時間が少ないように感じる。
      ネットで保育状況を一部だが見れる。門は終始閉められているので不審者が簡単には入ることができない。
      道が狭いので事故が起こりやすそう駐車場が狭すぎて路上駐車をしなければならないのが不安
      保護者同士や、えんちょうから個別での話はない
      運動会、遠足、流しそうめん、ボディペインティング
      少人数制で子供をしっかりみてくれそうだったから

先生や友達と一緒に遊んだり子どももすごく喜んでいます。
      先生同士も仲良くて安心して、おまかせできます。
      英語に力をいれており、教育にも熱心で、何かあれば教えていただけるので、安心して任せれます。
      先生も皆さん明るく元気よくて、安心してお任せできますので、雰囲気もよくていいです。
      基本的に英語で挨拶とかもしているので、英語で慣れていくのですごく成長感じますので良かったです。
      子どもたちがのびのび遊べているのですごく安心して、任せれます。
      防犯にもチカラいれてある。
      立地はあまりよくないかもしれないですが、車で行くしかないところが難点かもしれないです。
      特に今コロナで行われていないと聞いています。
      イベントや行事はなるべく密を避けてやっていただいてます。
      16時以降お預かりで、値段はおぼえていません。
      英語にも力もいれており、すごく好感がもてて、評判もよかったため。

すごく満足です。
      本当に完璧で、何も言うことありません。
      選んで間違いなかったです。
      やっぱり、環境も大事ですが、先生たちの熱心さが一番ですね
      子どもの自立を促す方針でとっても素敵です。例えば、お着替えや準備は自分でやれることはやる。
      その日の様子をお迎えの時に話してくれる。
      お迎えは、バスなどなく、車で親が送り迎え。
      その為、先生と基本毎日話せて安心。
      自立を促す教育でバッチリ!
      園長先生が、まず、的確な判断でいつも素敵です。
      先生たちも熱心で本当に素敵な幼稚園です。
      安心、安全。プールも大きくって、遊具も沢山。
      先生たちがいるので安心して任せられます。
      田んぼや畑、桜並木でのどかで環境が良い。
      田舎で環境はバッチリです。
      車で通勤なので問題ないです。
      PTAの方が頑張って色々してくれてます。
      内容はわかりません。
      七夕フェスティバル、クリスマスパーティー、運動会、参観日、お誕生日会など。
      16時~18時まで、おやつつき300円くらいです。多分。
      教育方針、先生方をみて。
      送り迎えの時間に時間の余裕がある。冷房完備。
      名前、挨拶など基本的なことです。
      必要なし。

愛知県丹羽郡大口町の評判が良い幼稚園

ラ・モーナ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ラ・モーナ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ラ・モーナ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

犬山市立羽黒南子ども未来園