みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三好桃山幼稚園   >>  口コミ

三好桃山幼稚園
(みよしももやまようちえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 幼稚園

三好桃山幼稚園 口コミ

(28) 愛知県幼稚園ランキング 34 / 640園中
    2017年09月投稿
      素晴らしい園です。子供第1!一人一人の個性に合わせて温かく見守ってくれます。自由ですが、決して放任ではなく、子供のやりたい!をうまく引き出してくれます。
      一貫して子供第1です。先生方はダメと言う言葉を使わない様に努力されています。自然と自主性や積極性が備わっていく関わり方をして下さいます。スペシャルニーズのお子さんも沢山通っていますが、みんなが同じ活動ができる様サポートしてくださる先生もいますし。常にその子にとってベストな環境を考えて日常の活動風景を動画で撮り季節ごとに親も含め改善点を話し合っています。
      若い先生からお母さん先生まで数多くの先生がいます。マンモス園に関わらず先生方は子供の名前を間違えずに言えます。
      常に笑顔で子供達が惹きつけられているのが良く分かります。
      子供の数の多さに対して目が行き届いてないとは感じた事はないです。
      よく他園のお母さんから放任でしょ?と言われますが、全く違います。毎月数枚の月の予定表には事細かにカリキュラムが書き込まれています。決して詰め込み過ぎず、天気や状況に合わせて色んな体験をさせてくれます。大人数でしか体験出来ない遊びや、ルールなどを遊びや活動を通じて学べていると思います。
      親であろうとも簡単に入れません。朝9時以降は完全に施錠されます。お迎えカードは必須です。
      住宅街の一角なので、話し声や立ち話、車のアイドリング等で苦情もあるようで、少し落ち着きません。スクールバスが沢山走っているし、駐車場が広いので不便さは感じません。
      年に一度保護者会で挨拶する程度です。クラスのお世話役さんは事前に先生からオファーがあります。他にボランティアのおやじの会や絵本の読み聞かせボランティアもあり、あくまで任意です。
      毎月遠足があります。舞台で盛大に行う桃山祭は年に2度、運動会も人数が数百人となるので近くのグランドでおこないます。
      年少さんは午前中で終わります。行事やイベントは多いかな?と思います。
      桃山以外の幼稚園が考えられなかったからです。見学やプレに出てみると歴然で心を掴まれます。通わせたい!と心から思いました。
      子供は引っ込み思案の目立たないタイプですが、積極性も生まれ穏やかに通っています。

とにかく体を使ってのびのびと園児を育てるのを実践してる幼稚園です。3年間お世話になったおかげで体も丈夫になり、小学校では風邪知らずで皆勤賞です。
      先生方も若手からベテランまでいらっしゃいまして、男の先生もいらっしゃいます。皆さん明るく接してくれる先生方でした。
      とにかく体を使ってのびのびと園児を育てるのを実践してる幼稚園です。運動会だけでなく、園内でのマット運動や、冬にはマラソン大会などあります。
      住宅街に建っているため、比較的安全と思われます。また部外者が簡単に入れ無いような高い塀や常に施錠されている門扉があります。
      公共交通機関が近くに無いため、幼稚園に行くには送迎バスか自家用車になります。逆にこの事がセキュリティにつながっていると思います。
      担任や園長からの話や保護者同士のディスカッション
      色々見て回りましたが、一番バランスが良かったので決めました。

2020年04月投稿
      個人的に先生の言葉の発音が標準語ではなかったり、ユーモアという点が関西寄りであったりときになる点があるため4。
      幼稚園のトップが言っている理念が基本となり先生方の意識に根付いているのが日々の行動からわかる。コロナで幼稚園にいけない今もユーチューブを使って幼稚園との繋がりを絶やさないように努力されている。こどもはこどもの中で成長すると。
      よくないと思う先生はいない。若い先生からベテラン先生まで一人ひとりのこどもをしっかりとみている。しかし、こどもに注意するときに、お母さんに言っちゃうよー!と冗談でいっていいものか、うちの教育方針とは少し異なった対応があったため4点。
      幼稚園にはいってから創作意欲が増し、毎日のように空き箱やチラシやらを使って創作をしている姿をみると幼稚園でやらせてもらっているんだなと、手や五感を使った教育をしてくれているのがよくわかります。
      月に一度防災訓練あり。園内に入る扉も、時間も指定があります。防犯に力をいれてます、という感じはありませんが、普通にちゃんとやってます。
      住宅街の中にあるといった感じ。大道路からも近く、車で考えたら近くに大きな公園やショッピングモールもあり特に不便さを感じたことはない。
      必ず出席というものは記憶にありません。こどもの様子を撮影したものをみせる会のようなものが定期的にありました。
      親子遠足から始まり、お祭りや発表会、祖父母会など親子で参加できる行事があります。運動会は近くの運動場をかりてやってます。ひとつの行事を淡々と行うのではなく、何ヶ月もかけて子どもたちに意識付けしている点は素晴らしいと思います。
      使用していないため詳しくはわかりませんが、幼稚園がある朝8時から預けられて幼稚園おわり後にも預けられるホームクラスが有料であります。
      口コミをみて、プレに通い、息子が選びきめました。プレは他にももうひとつの幼稚園に行きましたが途中から三好桃山幼稚園いっぽんにしました。それくらい力の差が歴然としていました。

2019年04月投稿
      理想的な幼稚園だと思います。
      先生がたは常に子ども第一で真剣です。
      カリキュラムなどもとても考え込まれて作ってあると毎月感じます。
      子どもの不安の強い時期は安心させてあげるのを優先させていたり、中だるみの時期は楽しいカリキュラムを組んであったり、親としてはいつも安心して園に子どもを送り届けることができます。
      子どもが主役
      思い切り遊び、思い切り笑い、思い切り泣いて、色々な事を経験していってほしい。
      創造性豊かで心身ともに健康な子どもの育成を目指し楽しい園生活をすごしながら一人ひとりの個性を伸ばす
      とにかくいつも熱い幼稚園で理念を語っていただけます。子育てをする親として、かなり勉強になるお話をいつもしていただけます。
      年齢やその子に応じて接し方を変えてくれていると思います。
      桃山では指導という言葉は適当ではないのかもしれません。子どもたちをその気にさせるのが上手で、子どもたちはいつも目がキラキラしています。
      毎月カリキュラムが細かく作られています。
      遠足は月一回でその日はお弁当なので子どもたちの楽しみです。英語の授業や体操の授業、お料理会もあります。色々な体験をさせてくれます。
      月に一回で参加は任意です。
      子どもたちの普段の様子のDVDを見せてくれたり、子どもたちの今の気持ちに寄り添えるようにお家でどのようにサポートすればいいのか等、内容は盛りだくさんです。
      なかよし祭り(夏祭り)親も楽しめます。園内で色々なお店が出てたり、踊ったりします。
      運動会
      桃山祭(発表会)
      延長保育は18時までです。
      月極4500円スポットで450円です。
      教育方針に心から賛同できたからです。
      見学に行って心をつかまれました。自分が子どもだったらこんな幼稚園に通えたら良かったなと思いました。
      本当に毎日楽しそうなのです。
      試験や、面接はありません。統合保育に対して賛同できるかだけ意思を問われます。
      試験はありません

3年間とても楽しく過ごせました。泥んこ遊びや絵の具でびっちゃびちゃになったりとか新聞紙をビリビリ破いて投げて遊んだりとか、家ではなかなかできないこともさせてくれて、本当にいい経験になりました。
      先生たちもほんとによく外で遊んでくれて、クラスが違ってもみんな覚えてくれてて色々な人が気にかけてくれて。
      今日はこんなことがありましたよ!と担任じゃなくても気さくに話しかけてくれて。
      本当にお世話になりました。
      健障合同保育で、自然と障害のある子も助け合える優しい子になるとおもいます。
      小さい頃から障害者とも共に過ごすことで偏見はなくなるとおもいます。
      ベテランの先生やフレッシュな先生もバランスがいいと思います。
      新しい先生には補佐の先生もつきますし気にならないです。
      昔ながらのコマや凧など行事ごともきっちりやってくれて、由来とかも柔らかく子供にも理解しやすい言葉で説明してくれて良かったです
      今新しくプールを作ってます。卒園してから完成だからちょっと残念ですが、でも下の子も入園させたいです。
      バスが家の前まで来てくれて助かりました。
      幼稚園バスが楽しみで朝るんるんで家を出てくれるのは見ててほほえましかったです。
      父母会?はちょっとよくわからないです。
      新年度に一度顔合わせ?みたいのはありましたが、わざわざミーティングみたいのはなかったです。
      たくさん行事がありました。園の様子を見る機会が多くて安心できます。
      昔ながらの遊びをたくさんしてくれること。和太鼓など、日本の文化などにも触れさせてくれることなど。

発達に不安がある子どもたちも積極的に受け入れ、しっかりとサポートしながらもみなと充実した生活が送れるよう丁寧にみてくれます。人数が多いため、行事などは時間制になっていることが多いです。
      統合保育を掲げていて、発達に不安のある子も分け隔てなく受け入れてます。子供のやりたいという気持ちを大切にしています。
      人数がとても多く、とても手厚く見ていただけます。みなさん、元気で明るくとても子供を大切にしていただいているのがわかります。
      毎日のカリキュラムはだいたい決まっています。前の月終わりに1か月分の予定を教えてもらえます。外遊び、工作、園外保育、英語遊び、お料理等、様々な内容があります。
      人数が多いので全体的に狭く感じますが時間や曜日でうまく使っています。粘土場や図書館などもあり、充実していると思います。秋には本格的なプールができ、年長さんを中心に指導していただけるようです。普段はしっかりと施錠しており、安全面はしっかりしています。
      住宅地に立っていますので、少しわかりにくい部分はあります。近くに駅はないので、徒歩か車、園バスになると思います。園バスはたくさんあり、6コース位走っているのでみよし市以外からの園児もとても多いです。
      年度の最初に懇談会があり、自己紹介をする機会があります。お世話係さんというのがあり、先生からの推薦で決まることが多いようです。おやじの会というものもあり、お父さんのボランティアも募集しています。
      年中と年長はお泊り保育があります。バザーやお祭りのような行事もあり、時間制で見て回ることができます。運動会は三好公園の運動場で行われます。
      発達に不安があったので、子供をありのまま受け止めてくださりなおかつしっかりと対応してもらえることがわかったので入園を決めました。

先生がしっかり見てくれているので安心。また親と先生方との連絡もこまめにとってもらえるのも親としては安心です。
      全ての先生たちが子供と同じ目線で接してくれること。そして子供の良いところを伸ばそうと頑張ってくれるところ。
      先生は若い先生からベテランの先生まで多彩でどんな子供でも対応してくれる安心感がある。
      体験型の授業がとても多いのが魅力です。日常で使っているものから創作するのも子供たちには刺激があって良いと思います。
      何が連絡事があればすぐに連絡メールで連絡がもらえるところが助かります。
      自宅からは遠いですが通園バスを利用しているためそこまでの不便さは感じていません。
      まだ行っていません。
      毎月のお誕生日会、七夕、お泊り保育、芋ほり、観劇会などイベントが盛りだくさんです。
      園の教育方針、先生たちのクオリティの高さ、安心感に惹かれました。

体を動かすことが大好きな幼稚園で、自然と体が丈夫になります。 おかげで小学校に入学後は一切風邪知らずで皆勤賞です。
      体を動かすことが大好きな幼稚園で、自然と体が丈夫になります。その結果小学校入学後は一切の風邪知らずで皆勤賞です。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃいます。また男の先生もいらっしゃるので、色々な指導をしていただける幼稚園です。
      幼稚園では年に1回お泊まり保育というものがあり、子供にとって貴重な貴重な体験となります。その他にも園内でマット運動を使った運動もあります。
      幼稚園の外壁は高い塀に覆われて部外者が簡単に入れ無いようになっています。また門扉は常に施錠されており、お迎えカードが無いと中には入れてくれません。
      バス停や鉄道の駅が近くに無いためマイカーを使うか送迎用のバスを利用する事になります。逆に言えば不特定多数の人が近づかないためセキュリティ的には良いかも知れません。
      父母会では担任や園長先生とのディスカッションが出来ます。
      色々な幼稚園を見学しましたが、園内が清潔で先生方の対応も良かったので。

先生が園児のことを大事に思ってくれているように感じます。 けっして急かしたりせず、園児が自分でできるようになるまで、向き合って接してくれています。
      若い先生が多い中、園児がのびのび育つ環境を作ってくれています。 先生の一体感があるように感じられます。
      いけないことをしてもけっして怒らず、なぜそれをやってしまったのかをちゃんと聞き出して、園児の気持ちを大切にしてくれていると思うからです。
      外遊びや工作の時間が多いのはとてもよいのですが、もう少しお勉強の時間もあったらさらに良いなと思います。
      父母会はないと思います。 把握していないだけかもしれませんが。
      一般的な学芸会や運動会、生活発表会などのほかに、祖父母むけの行事などがあります。 夏祭りはとても楽しめるイベントで、行事は多すぎず少なすぎず、ほどよくある感じです。
      活発な活動が多いのが一番よいと思ったところてます。 外遊びが多く、体力もつくと思ったので決めました。

子供に対して先生の人数がとても多く個人をしっかり見てくれる園です。また教育方針がしっかりしており、その中で各先生の考え方もしっかりしているためとてもいい園だと考えます。
      娘の幼稚園を探す際に、貴園のホームページを拝見し、娘の可能性を一番伸ばしていただける幼稚園だと考えたからです。理事長のあいさつのなかで、主体的に活動することの重要性について述べられていましたが、私自身、会社で働く中で、部下などに対して、主体的に考え、行動する環境を作るという事が、個人の成長にとても重要であると感じておりました。教育理念や教育方針もその考えが、一貫しており、このような考えを持っている園で育てることができれば娘にとって、とても良い成長に繋がると考え入園を希望しました。
      しっかりした教育方針のもと、若い先生もベテランの先生も考え方を徹底しているようでとても子供の成長に良いと感じました。
      円の特徴として子供の自主性を尊重しているところがとてもいいと考えています。このような考えを持っている園で育てることができれば娘にとって、とても良い成長に繋がると考え入園を希望しました。
      運動会・遠足など基本的に季節ごとの大きなイベントごとの前後に行われておりまして、そのような状況です。
      イベントや行事についてですが、桃山キャンプや桃山フリースクールといった内容のものがあります、その中で共同生活の基礎を学びます。
      特に入試問題としては何もありませんでした。
      特にありませんでしたので、試験対策などは行っていません。

人数が多いのにとにかく先生方が熱心できめ細かく子どもたちのことをみてくれる。
      統合保育でハンディのある子もない子も分け隔てなく生活しているので助け合いの心が自然に身につく。
      1人としてあの先生は良くないとか悪く思ったことがない。園長もクラスを持ち子どもたちと同じ目線で見てくれる。
      月一遠足、とにかく外で体を動かすことをモットーに毎日泥遊びや縄跳び、ドッジボールなどパワフルに過ごしている。
      施錠はしっかりしているし、自由に出入りはできない。ちゃんとお迎えカードがあって安心感はある。
      住宅街にあるので周りの目が厳しい。苦情が入ることもある。あと、園庭が人数の割には狭い。
      個人懇談とみんなの前で自己紹介したりする懇談会がある。
      お泊まり保育、七夕会、参観バザーがある。
      説明会を聞いてこの幼稚園が良いと思った。

自分に自信が持てる子になります。なんにでもチャレンジしてみようと言うチャレンジ精神も身に付きます。空き箱製作から発想力も身につきます。たくさんの行事がありとても充実しています。
      在園児の数も多く、統合保育(障害がある子)に力を入れており、小さいうちから偏見のない心を育てられる。先生の数も多く安心できる。 子供の可能性を引き伸ばしてくれる。
      気さくに話しかけれる、良い先生ばかりです。 何かあったらすぐに電話で連絡をしてくれます。 ひとりひとりに親身になってくれます。
      外遊びでも元気いっぱい走り回ったり、泥だんご作りや昆虫を捕まえたり楽しそうです。 夏になると体操着を濡らして水遊びや年長さんになると体操着を泥まみれにして遊ぶカリキュラムがあったり、家では絶対やらせないので、幼稚園でそう言うことが出来るのは良いです。
      ビオトープがあったり、プレイルームがあったり、子供達が楽しめるようになってます。 柵があるので、縁の外に出て行くと言う心配はないです。
      住宅街にあり、少し近所の人の目は気になります。 駐車場も送迎の時間が重なると渋滞するのでそこはちょっと困ります。 バスも出てますが、住む場所に寄っては大きな道路まで出ないと行けないのでなんとも言えません。
      父母の会と言うのではないですが、お世話役さんがいて行事前になると大活躍してくれてます。
      運動会、桃山祭、バザー参観、なかよし祭りなどがあります。 運動会は三好の総合運動場を貸し切ってやります。 桃山祭はサンアートを借りて大きな舞台で劇をやります。
      保育時間は夏場は16時まで、冬場は15時までと少し短いです。延長保育は18時までです。朝は8時から仕事や予定がある方は預けられますが、その都度保育料が発生します。
      うちは早生まれだったので、大勢の中で揉まれた方が良いと考えて、桃山に決めました。のびのびと身体をたくさん動かすのも良いと思いました。
      特に入園試験などはありません。 ですが、今は人気なので願書をもらうだけでも一苦労です。
      対策などは必要ありません。
      町内の小学校。
      進学していません。
    先生たちのマスク着用。 毎朝の検温。 こまめな手洗いうがい。 給食前のアルコールテーブル拭き。

発達に不安がある子や身体障害の子も分け隔てなく受け入れていますし看護師資格保有の先生もいるので医療行為が必要なお子さんも通わせることができます。毎日充実したカリキュラムだけでなく自由時間もあるので各々好きな遊びを毎日とことん追求して伸びていきます。何をやったらわからない子は好きな遊びを見つける手伝いを先生がしてくれます。子供ときちんと向き合ってくれる先生方ばかりなので安心して通わせることができます。
      差別は大人が教えるもの という持論のもとの健障合同の統合保育なので幼いうちからハンデのある子と接しながら生活して行きます。
      みなさん明るくて元気いっぱいです。接したことのない先生も子供の顔と名前を覚えてくれています。先生の数も多いので常に目が行き届いています。
      遊びを通して学べるカリキュラムになっています。年長さんになると100以上の数に触れる事も多くなり文字の書き取りなども教えてくれます。
      園庭はあまり広くないですが充実した図書館や温水プールがあります。住宅街の中に園があるので地域の目も行き届いているように思います。
      最寄駅はありません。 園バスは三好市、東郷町、日進市はほぼ全域走っていると思います。園の駐車場が広いので送り迎えしている方も多いです。
      子供たちの発達の様子を伝える会が毎月ありますが自由参加です。私は一度も参加したことがありません。障害児(園では発達支援児と言っています)の親の会も毎月あります。
      毎年5月に親子遠足(といっても体育館でのレクリエーション)や夏祭り、運動会、お芋掘り、発表会、もちつき大会、カレー作り、豚汁作りなど。遠足は月1です。料理系の行事はコロナの影響で2020年度は全部無くなりました。
      毎日18時まで延長できます。費用は500円くらいです。朝は通常8時半からですがお願いすれば100円で8時から見てもらえます。
      たくさん遊ばせたいことと駐車場が広いことと体操服で登園することとフリースクールといった習い事のような活動(月謝がかかります)があるところに惹かれました。
    休園中は動画での保育配信とそれに合わせた教材の配布がありました。 毎日の体温の提出とこまめなアルコール消毒や手洗い、換気、空気清浄機各部屋設置など。

2020年04月投稿
      教育方針も共感できるし、子供の様子も見ていて、心身が安定していたので、通わせてよかったと思っているので。
      子供それぞれの個性を認めてくれる。否定されることがないので、心身穏やかにゆったりと過ごせた気がする。一生懸命取り組むことの大切さを学ばせてくれる。人を傷つけたり、傷つけられたりすることなく、素直に育ってくれる気がする。幼児期の心身の成長の場として、とても良かったとき思う。
      どの先生も、子供ときちんと向き合ってくれている。幼稚園の方針がしっかりしている気がした。
      個々の個性を認めてくれて、尊重してくれる。上手くできなくても、出来るように頑張ることが大切なのを教えてくれる。
      特に不安を感じたことはないですし、必ず先生と会って送迎しているので、安心してます。
      車通りが少ない通りに面してるので、送迎時にあんまり不安を感じないです。駐車場もそこまで混むことはない。
      コロナの影響で、なくなった会が多いので、はっきり分からないが、回数は多くもなく少なくもなくてよかったです
      仲良しまつり、運動会、桃山祭、マラソン、遠足などあり、イベントもたくさんある。父母のサポートも沢山あってよい
      延長保育は、働いている人優先で使ったことがないのでよくわかりません。
      生徒の数に対して、先生の数が多いことが1番の決め手。見学時の時もとても印象がよかった。
      町内の公立小学校
      子供の性格を鑑みて、公立小学校が一番合っていると思ったので。

子どもの気持ちに寄り添った教育ができます。何かを強制的にはしないので、子どもはのびのびと過ごすことがよい点と思います。
      普段の教育から、子どもたちに考えさせたり、相談して決めさせたり、障害のあるなし問わず、子ども達の自主性を重んじています。
      先生方は前向きな発言をされることが多いので、子どもが過度に萎縮することはありません。
      園庭で泥あそびをさせたり、普段から、ゴミとして処分してしまいそうな包装紙を道具に使ったり、モノを大事に使えるようになります。
      事務員さんが常にチェックしているようで、子ども達には安心して預けています。ただ、時代の流れを受けて、更なる改善は必要かもしれないです。
      静かな住宅街のなかにあるので、安心感はありますが、ご近所への配慮は最大限払った方がよいです。
      父親のみのボランティアがあります。梅雨入り前に園内、特に教室の掃除をやります。また、運動会のお手伝いもあります。
      卒園前に2キロメートルのマラソンや、10キロメートルの徒歩遠足があります。
      細かいことはよくわかりません。省略します。
      子どもの自主性を重んじている方針に惹かれて預けました。周りの保護者の方々とも良い関係を築けたのも良かったです。
      公立小学校
      近くの学校だったため。

幼児期の成長に大切な協調性や努力を楽しく学ぶ事が出来る。また障害児の受け入れやオムツトレーニングが終了していなくても受け入れてくれる
      みんなで助け合う、相手を思いやる。そのような大切な事を忍者修行という形で子供たちが楽しく学ぶ事が出来る
      みんな明るくてパワフル。時にはから回ることもあるけど一緒に成長していける。みんな泣くまで指導してくれてとても情熱に溢れる先生ばっかりです。
      プールがあるので体の弱い子が強くなった。マラソンやダンス、縄跳びなど強い身体つくりをしていたただいた。
      先生がいっぱいいるのでセキュリティは良いと思います。施設的にも老朽化が特に気になることはありませんでした、
      自分の家(日進)からは車で15分くらいなので送り迎えはさほど気にならなかったし、基本的には送迎バスがあるので問題ありませんでした。
      月に一回くらい園での子供の生活をビデオ観賞する会があったかと思います。これに関してはもう少し頻度を減らしていただいても良かった。
      三好ホールでの発表会や三好公園での運動会、マラソン大会など大きい場所でやることで一大イベント感があってよかったです。
      延長保育は確か一回600円くらいだったと思います。子供たちはおやつを貰って楽しく過ごしていました。
      言葉が遅く発達障害の可能性があったのとオムツが取れていなかったので寛大に受け入れてくれるこちらを選びました。
      特に無かったと思います。
      ありませんでした。
      家から近いので。あとお受験をやらせたくなかった。のびのびと育って欲しいので。

子どもに対しても保護者に対しても、ケアがしっかりしている。対応が迅速。
      子どもの個性を引き出そうとする方針が良い。子どもの意思を尊重してくれる
      選択しなければいけない事柄など、決断する前に園児にも保護者にも意思確認をしてくれて良い
      子どもに教えるよりは、考えさせる所を重視している教育内容が良い
      登降園時以外は、出入り口が施錠されている。迎えも時、顔写真付きのカードがないと引き渡さない。
      公共交通機関が少ないため、急病などによる迎えは不便。住宅街の中で狭いため、近隣に気を遣う
      強制される父母会はない。
      運動会、夏祭り、学芸会
      個性を引き延ばす教育方針で、先生の面倒見が良いから。

子どもたちのことを第一に考え、子どもの目線でものごとを考えてくれる。
      統合保育をしていて、ハンディのある子もない子も分け隔てなく生活していて自然に思いやりが身につく。
      人数が多いのに担任じゃなくても名前を呼んでくれたり、誰1人として嫌な思いをした先生がいない。
      とにかく外で体を動かすことをモットーに毎日泥遊びやドッジボールなどパワフルに過ごしている。
      簡単には入れないし、お迎えカードがあるので見知らぬ人は近寄れない。
      住宅街にあるので苦情が入ることがある。人数の割には園庭が狭いかな。
      七夕会、バザーなど。
      お泊まり保育、バザーなど。
      説明会を聞いてこの幼稚園に決めた。

先生たちの子供に対する気持ちが大きく、先生同士のチームワークも良く安心して子供を預けられる幼稚園です。
      ホームページの表紙にあるように「もっと子供の声を知りたい」。聞きたいんじゃなくて知りたいを実践していると思います。
      全員、明るい。年上のお父さんお母さんに媚びるでもなく明るいのはスゴイナと思います。子供たちにも慕われる先生ばかりで安心です。
      色々なことに臨機応変に対応して貰ってます。何でも対応するかというとルールにノットッツタ形の場合だけです。
      幼稚園は常に施錠されていますし、幼稚園の行事で園内に入り園外に出る場合でも先生を呼ばないと出れません。
      みよし市だから車が無いと園の行事等には参加するのは難しいと思います。行ったことありませんがバスがあっても面倒くさいかな。
      「おやじ」というボランティア団体があります。幼稚園の行事(メインは運動会)での良くしていこう感は先生も「おやじ」も真剣です。
      元々は姪、甥が行っていたので入園させました。単純ですみません。

とにかく体を動かすことが多く、その結果小学校へ入学後もまだ一度も風邪などひかず1日も休んでいません。 丈夫な体作りができる幼稚園です。
      体を動かす以外にも、親ばなれするきっかけを作ってくれる行事「お泊り保育」があります。 最初はどうかと思いましたがなかなか良い行事と感じました。
      色々な先生がいらっしゃいますが、男の先生も多数いらっしゃいまして、園児と一緒に遊んでくれます。 ちなみに年長組の担任だった先生は現在園長先生へとなりました。
      延長保育に関しては経験が無いので分かりませんが、聞くところによると設備も整っており、何も心配することは無いとの事です。
      高い塀に囲われており、門扉は常に施錠されているので不審者の侵入は考えられません。 また父母にはお迎えカードといった園児の顔写真入りのカードを持っていないと迎えに行けないシステムになっています。
      住宅街にあり、駅からは離れているので車が無いと迎えに行けない事は若干不便に感じます。
      保護者懇談会
      運動会、お泊り保育、祖父母会、学園祭、餅つき大会、運動会、学芸会、その他
      色々な幼稚園を見に行きましたが、クチコミや施設の清潔さで決めました。

愛知県みよし市の評判が良い幼稚園

三好桃山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三好桃山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三好桃山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

三好文化幼稚園