みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  蔵王こども園   >>  口コミ

蔵王こども園
(ざおうこどもえん)

愛知県 田原市 三河田原駅 / 私立 / こども園

蔵王こども園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 202 / 1417園中
      信頼できる園です。 子どもも毎日通うのを楽しみにしてます。 成長を 先生方の雰囲気もいいです。
      先生方が保護者の声をしっかり聞き共有してくださるので安心して子どもを預けられる。
      元気に挨拶してくださりこちらも元気になる。子どものことを真剣に考えてくださり信頼できる。
      運動、体力作りに積極的で1日いっぱい体を使い毎日楽しく充実した生活を送ってます。
      子どもがのびのび遊べているようで大満足です。 先生方の積極的な挨拶、声かけが防犯面で役立ってると思います
      家からも近いところがいい。 園外保育で山にお散歩したりと自然とふれ合う機会があるところがいい
      父母会には参加していないのでどのような感じなのかわかりません。
      季節ごとのイベントがあります。 芋掘りをとても楽しみにしています。
      延長保育は利用していません。今の保育時間で満足です。
      家から近いことが決め手でした。 選んでよかったと思います。
      テストのような入園試験はありませんでした。
      特にありません
    マスク着用 換気 密を避けるため保護者が参加するイベントの延期

躾をきちんとしてくれる。(箸の使い方、トイレの使い方、あいさつなど) 集団生活の規律を教えてくれる。(話を静かに聞く、きちんと目を見て話を聞く、列を作ってきちんと並ぶなど)
      智、徳、体のバランスの取れた子どもを育てようとしている。かくこと、作ること、友だちと仲よくすること、きまりを守ること、体を動かすこと、体力作りをしっかり組み込んだ教育計画が確立されている。
      若く元気のよい明るい性格の先生方に恵まれ、子どもは、先生のことが大好きでした。若いゆえにミスもありましたが、一生懸命子どもたちと向き合い、寄り添い、粘り強く頑張ってくれる先生方です。
      一番の特長は、裸足だと思います。足の裏を刺激し成長を促す効果があるそうですが、土踏まずの形成が早かったです。あと、鉄棒ととび箱をしっかり教えてくださるので、他の運動が苦手な我が子でも、年長の時には、二重跳びが跳べたり、6段の開脚とびができました。この2つの種目は小学生になった今でも得意なようで、自信をもっています。
      父母会は、6月の保育参観の時に行われますが、先生の話を聞いて、あとは特に質問がなければおしまいです。クラスの保護者で共通の認識をもつ機会とは言えないかもしれません。子どもが隣にいるので、時間も短いです。
      6月に、保育参観があります。これは、工作の様子を見ます。先生の話を聞いて、きまりを守って活動している様子が見られます。10月に運動会、2月に学芸発表会があります。しっかり練習をして本番を迎えた様子が見られます。
      鉄棒ととび箱です。あとは躾をきちんとしてくれることと、集団生活の規律を教えてくれることが決め手になりました。小さいときから、そういうものだと擦り込んでいくことで、小学生になっても適応しやすいと考えました。おかげで、学校に行きたくないと言うことなく、ここまで来ています。

しつけ、教育がしっかりしてる園です。
      先生の話もしっかり聞く子が多いし、
      裸足なので強い子が多いです!!
      はだか、はだしが昔からの方針で
      今ははだかはないですが
      冬でも裸足でいるのですごく強いなあと思います。。
      毎日元気で笑顔でステキな
      先生がたくさんいらっしゃいます。
      教育にベテランの先生もいたりとか
      園全体の雰囲気は良いです。
      園でははさみをつかったり
      おりがみをしたりとかたくさん
      勉強することもしているみたいで
      字が読めたり数字を足したりするとこができるのですごいなあと思います。
      父母会というのは特にないです。
      毎月誕生日会があり
      自分が誕生日の子はみんなの前で発表があります。
      自分が通っていたからと言うのもあり
      行かせたいというのが1番の理由です。
      スポーツも好きなこになってほしいので
      選びました。
      面接がありました。
      名前を聞かれたりとかです。
      通っていません。テストはないので必要なかったです。

兄妹で計5年通いましたが、先生たちも熱心で運動がすごくできるようになったので満足している。
      健康なこどもを育てるということがしっかりしている。ゲンキなこた多い
      基本的にみんなしっかりと子供を見てくれているが、たまに頼りない先生もいたので。
      基本てきに農作業や自然にふれる体験ができて、子供たちものびのびと育っていると思う
      防犯という点ではよくわかりませんが、不審者が入ってという事例は聞いたことがないので。
      市内に2箇所しか幼稚園がなく、家からは近かったが、住宅街に建っているため、駐車場などの困る点があった。
      父母会という会は特にない。 基本的に幼稚園主体で行事を行っている。
      毎年夏休み前に年長はお泊り保育があり、1泊で外の旅館に泊まる修学旅行がある。
      家から近いということと、近所で評判がよかったので、迷うことなく決めました。

毎日毎日楽しそうに行って帰ってくる娘を見ていると、感謝の気持ちでいっぱいです!子供4人全員通わせて頂き 満足です
      薄着、はだし のお陰で 娘は冬でも半袖病気知らずです!また、運動にも、力を入れており、毎日エネルギーわしっかり発散できている様子を感じます。
      先生は熱心で 声かけも素晴らしく みんなにしっかりほめてくださり、娘も、自信をつけさせていただいています。先生が大好きです!?
      その時期その時期で、様々なことに取り組み 意欲を持たせる方法で、子供たちも目標を持ってすごせているように感じます。
      少し園庭がせまいかなーと思います。めいっぱい走らせてくださるので余計感じるのかもしれませんが。
      セキュリティは、きちんと対策や、訓練などをお知らせしてくださるので安心しています。
      なんといっても 蔵王山が近いので 山登りに幾度となくつれていってくださっています!?なかなかできない経験だと思っています。
      お誕生日会では、いっしょに給食が食べられます。
      運動会 お遊戯会は盛大で何ヵ月も前から練習をしています。
      8時から15時までが、一般で 15時からは一時間当たり500円で預かってくださいます。
      周りの評判が第一でした。うすぎ、はだし、運動 を掲げているので お兄ちゃんたちにはぴったりと思い決めました。その時がよかったので、娘も入園をきめました。

愛知県田原市の評判が良い保育園

蔵王こども園のコンテンツ一覧

このページでは、蔵王こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蔵王こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

田原赤石こども園