みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  双峰幼稚園   >>  口コミ

双峰幼稚園
(そうほうようちえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 私立 / 幼稚園

双峰幼稚園 口コミ

(31) 愛知県幼稚園ランキング 560 / 640園中
    2018年09月投稿
      園庭が広く可愛いデザインで、お外遊びはかなり楽しんでいます。
      しかし、再来年から認定こども園になるらしく、その旨もいきなり聞いて、来年園内で仕切って少しずつ解体、建設をするそうで来年年長になる娘が園内で遊べなくなり、最後の一年なのに大好きな園庭は今年でサヨナラなので可哀想です。子供の体育やプール指導、英語指導はかなり少なくあまり意味を感じません。
      再来年からの認定こども園になったら園内で給食を作り出来立てが食べられるそうです。
      建物が増えるので魅力的だった園庭がどこまで無くなるのか、、、
      教育にもう少し力を入れていると思っていたので少し残念な思いはしていますが、先生方が一生懸命である事が良いところだと思います。
      先生方の出し物が多いので、その分子供達にダンス指導など違う指導をしてほしい気がします。
      とにかく園庭が潰れるのはかなりショックです。
      あまりはっきりと感じない気がします。
      何回も方針を聞いたりはするけど、子供からそれを感じた事はあまりないです。うちの子の性格もあると思います、、、
      昔からいる先生が特にしっかりしていて安心できます。
      一回話したりしただけで顔と名前、誰の親であるとか、赤ちゃんの名前までセットで覚えており、親しみがわくステキな先生です。
      新しい先生も2年ほど勤務すると雰囲気が変わってきて若々しさからしっかり感が増してきます。
      若い先生が多い印象で、常に笑顔で対応してくれます。
      教育に力を入れていると思って入ったけど教育に力はそんなに入っていない印象で中途半端に感じます。
      英語指導や体育指導は月に一回だし、夏のプール指導も年中で三回しかないし、他はなんの指導しているのかは特に目立って説明ないのでわかりません。
      年長になると鼓笛をするんですが、鼓笛ももう少ししっかりやってほしい印象です。
      父母会はわかりません。
      やりたい人がやったりすると聞いた事はあります。
      父の日の父親参観日や普通の参観日、作品展と運動会、発表会があります。
      あまり頻繁にあるという感じではありません。
      発表会も文化会館でやる場合もあるらしいのですがうちは年少、年中と園の体育館なので行った事がありません。
      晴れ舞台という感じではないです。
      各自で登園する人は朝9時までに行き、迎えも水曜以外は1時50分頃から並んで待ちます。
      バスはそれぞれ3パターンの方向があるので時間も場所もバラバラです。
      全員が集まるのは10時頃です。
      延長保育もあります。
      土日は休みで、夏休みは一日千円で預かりあります。
      ただ、こども園に変わったら色々変わると思います。
      家からなるべく近く、子供が園庭を気に入ったので話を聞いたら教育にも力を入れていると感じたからですが。。。
      教育には力を入れているわけではないですが、子供は先生と教室でやる遊びも楽しいそうなので結果オーライと思うようにしています。
      親と園長先生との面接があり、名前を呼ばれるのでお返事と挨拶が出来れば大丈夫だそうです。できなくても多分問題ないです。
      ありません。

とにかくたくさんの歌を歌っていました。運動会や発表会のときの先生の指導がすばらしく、年少さんでも振付が覚えられるように工夫されていて感心しました。年長さんになるころには全員が先生の話をきちんと聞ける子になっていました。
      鼓笛に力を入れていました。発表会の演奏は圧倒されるほどでした。上の子までは市のホールで演奏させてもらえましたが、下の子のときは園のちいさなホールだったので、音が響かず残念でした。園庭にあった北欧の遊具がとても魅力的だったのですが、こども園になることで園舎の建替えがあり、すべてなくなっていました。まだ工事中なので、この先どう変わるかはわかりません。
      先生は卒業したての元気な先生がほとんどでした。園庭では全力で遊んでくれる姿が印象的でした。
      読み、書き、リトミック、英語、水泳、工作などをひととおり学びました。お預かりも気軽にでき、用事があるときなどは利用させてもらっていました。
      セコムがついていました。防犯カメラも数カ所あり、職員室で常に映し出されていました。定期的な防災訓練があり、園で防災頭巾も購入しました。
      すぐ前にぶどう園があります。高台にあるので、2階からの眺めはよかったです。駐車場が狭く、いろんなところに点在しています。車のお迎えの際のドライブスルーで子どもを乗せてもらえるのは、下の子がいるととても助かりました。
      [こばと]とよばれる父母会がありました。春の懇談会後、先生から打診の電話がかかってきました。各クラス一人選出されます。年に数回集まりがあり、お手伝いをしました。餅つきのときはお父さんもお手伝いしている人もいました。
      GW明けに親子遠足があり、大高緑地に行きました。現地集合現地解散。そのときに子どもが友達と関わる姿をみることができますし、他のママたちとお話しすることができました。
      いまはこども園になっているので、私が利用していたころとは変わっています。
      自主性は育ててくれるけど、自由すぎないところが決めてでした。ルールを理解し守った上で楽しめる子になりました。入園前の幼児教室も充実していました。
      入園試験として、面接がありました。子ども数人だけで教室に入り、名前を呼ばれたときに返事ができるか、指示が理解できるかなどのテストがありました。ただ、わが子は頑なに何もやりませんでしたが、幼児教室で普段の様子を見て頂いてるので、大丈夫でした。
      名前を呼ばれたときにお返事をする練習はしました。
      学区の小学校
      この地域ではほとんどの子が公立へ入学します。
    利用していた頃はコロナがなかったため、わかりません。また、いまはこども園になっているため、わかりません。

みんな元気でやさしい先生だったので、卒園後は父兄のほうが幼稚園ロスを感じています。また先生のダンスが素晴らしい。
      音楽教育及び先生方が明るく元気で子供たちがいきいきしている。 建て替えによって素晴らしい園庭がなくなったことが残念です。
      うちの子供をとてもかわいがってくれて毎日毎日の通園がとても楽しそうだった。 音楽指導が素晴らしい
      音楽指導、英語指導、体育指導、絵画指導等で外部からの講師による専門指導が助かった。
      セキュリティは、保護者には入門証が必要と入室管理ができている。 特に問題があるレベルではない。
      立地はいいところにあります。建て替え前は園庭の雰囲気はとても素晴らしいかった。 建て替えによって近代化してしまったことが残念です。
      PTAの役員をやっていました行事は運動会、もちつき大会にかりだされましたが父兄の負担は少ないです。
      運動会、遠足、作品展、生活発表あり、子供はどれも楽しそうでした。
      預り保育はありました。 詳細な料金は覚えておりまでん
      園庭の素晴らしさ、口コミ、自宅からの距離、回りがそうだったから
      簡単な面接がありました。 私はいっていないのでわかりませんが
      とくにないです。
      とくにない。
    冬でも窓を開けて換気を行っておりました。ほとんど休園でした。

せっかく良い先生ばかりですが、すぐに辞めてしまわれるので、子供たちの寂しい気持ちは見ていて可哀想でした。2人の娘が合わせて5年間お世話になりましたが、担任の先生は1人しか在園されていません。ともあれ、子供たちは、毎日、楽しく通園していました。
      鼓笛に力を入れていて、先生方も若くて明るく優しい方ばかりでしたが、色々あるのか、毎年、先生が辞めてしまい、入れ替わりが激しいです。皆さん、良い先生なのに、残念でなりません。
      先生は、新卒の若い方が多く、どの先生も子供たちを本当に慈しんで面倒を見てくださいました。
      年長になると、ひらがなを書くワークを少し取り入れてくれるので、学校に行く準備にもなり、良かったです。お話を聞く姿勢もよく教えて貰っているのか、卒園生は、小学生になってから、先生の話をきちんと聞けると評判が良いです。
      入り口2箇所は、鍵がかかっていて、インターホンを鳴らさなければ幼稚園に入れませんので、不審者対策は万全です。ただ、トイレが和式もまだあり、子供には入りにくみたいです。
      住宅街で、ブドウ畑や公園も近くにあり、車通りが多いわけでもなく、かと言って道路は広いですし、車を利用する方には行きやすい場所にあります
      父母会はありますが、役員にあまり負担は無いようです。
      園バスに乗って、大府みどり公園に遠足があったり、運動会、お店やさんごっこ、芋掘り、餅つき大会、クリスマス会、年長さんは、お泊まり保育で、夏に幼稚園で1泊しました。あと、年長さんは、名古屋港水族館にも行きました。
      うちの子の頃は、延長保育は、別料金を払って17時まででしたが、今は、もう少し遅くまで見てくれるそうです。
      子供たちの頃は、遊具が充実していて、園庭でのびのび遊べる感じだったからです。今は、無くなってしまって残念なのですが。
      先生と子供で少しお話をしたように思います
      特に何もしませんでした。
      市立の公立小学校
      通学はなるべく近い方が時間を有効に使えると思ったので。

すごく教育に力を入れているわけでもなく、それでも、音楽や体育など専門の先生に指導してもらえる分野もあり、ちょうど良い感じでした。
      音楽教育に力を入れています。園長先生、みずから鼓笛の指導をしてくれて、運動会などの行事で発表してくれます。
      先生は若い先生ばかりです。先生が割とすぐにやめてしますので、1年目、2年目の先生がばかりで、頼りない感じがしました。
      音楽に力をいれていますが、体育や英語の授業もありました。園庭でも、たくさん遊ばせてくれていました。
      登園、降園時間以外は、門は施錠されていました。防犯カメラもあり、職員室にモニターがあるようでした。
      住宅街の中にあり、静かで落ち着いた環境でした。駅からは遠く、行事の際は、保護者は車でくる人が多く、駐車場が足りないこともありました。
      各クラス1名ぐらい役員がいましたが、先生が選んでお願いしていたようです。役員以外の人は、特に集まったりすることはなかったです。
      親が参加するイベントは、入園式、親子遠足、運動会、お遊戯会、保育参観、卒園式ぐらいだったと思います。
      延長保育はほぼ毎日ありました。懇談会などで、早く帰る日もありました。夏冬春休みも預かり保育がありました。
      私が住んでいる地域では、人気で希望しても必ず入れるかわからない幼稚園が多かったのですが、双方幼稚園は希望すれば、入れる幼稚園だったので選びました。
      隣の市の公立小学校

鼓笛や器楽に力をいれている園です。先生方も明るく元気で、何より子供達も楽しく通っています。来年からこども園になり、新園舎で過ごす事ができます。
      愛される喜びを、子供達に伝えてる事を理念にしています。子供達は先生が大好きです。
      若い元気な先生が多い印象です。ベテランの先生もいますが、皆さん子供をとても可愛がってくれます
      月に一回あるかないかですが、絵画指導や、体育、音楽指導があります。楽しく覚えられるように工夫してくれているようです
      正門、裏門、施錠してあります。防犯カメラもあり、しっかりしているかと思います。正門は、二重扉です。
      大通りでもなく、狭すぎず、ちょうどいいかと思います。鼓笛の音など、響きますが園長先生が近所に挨拶まわりしてるので、周辺の理解も得られてるかと思います
      クラスで1名ずつ役員がいます。他の園と比べたら、かなり役員の負担は少ないです。行事などは先生方が中心にやってくださるので、役員になってもそこまで大変ではないです。
      作品展、生活発表会、餅つき大会などがあります。生活発表会では、劇や合唱、器楽に鼓笛。毎年子供の成長に感動させられます。
      7時半から早朝保育あります。6時半まで園長保育あります。長期休みも、1日1000円で預かり保育があります。来年度からはこども園になる為、長期休みの預かり保育も給食が出るようです。
      家から近いから決めました。鼓笛に力を入れてることも、魅力に感じたからです。
      自分の名前と、簡単な手遊び程度です
      特に対策はとらなかったです。
      家から近いし、私立は考えていませんでした

年中年長でする鼓笛はかなりがんばってます。先生方は熱心で、優しいのですが、年行事にかたよりがあったりします。(節分七夕がない。 20年度からこども園にかわるため、園が工事中なので子供には不自由をかけてます。 20年度以降大きく変わりそうです。
      鼓笛に力をいれてます。発表の場も何回かあって、成長していく過程を見られるので親も楽しみにしています。
      クラスに2人担任がついてます。先生方にはよく見てもらっていると思います。子供の指導以外にも出し物?で踊ったり楽しませてくれています。
      なんとなくゆるい感じで内容的に足りているのかな?と不安に思っていましたが、子供は嫌がらずに色んなことを体験学習できているので、いいかなとおもっています。
      現在園庭が工事中。隣の仮園庭や公共の公園でお外遊びをしています。たぶん20年度も同じ感じです。工事車両が多く出入りしていますが、警備員もいるし、工事現場には入らないよう囲いがしてあります。 でも不安がないわけではありません。
      幼稚園の駐車場が点在しているので車があれはアクセスはよいです。一応名鉄バス停も近くにはあります。
      父母会はクラスから一人選ばれているようです。園の行事に手助けをされてくださっていますが、バザーなど主体で行う行事はないです。
      母の日は作品作りのみですが父の日は土曜参観で、お父さんは普段見られない子供の様子を見られて良いと思います。
      8時20分~14時(水曜15時 延長保育も200円から 前日16時までに連絡(以降は100円プラスで受けてもらえる 基本、園のアプリで申し込みを行っています。
      自宅から近く、歩いて通園できる距離に園があったためです。今はありませんが、園庭のスウェーデンサーキットや人工芝も素敵でした。
      子供のみの4人程の集団面接で、自分の名前を言えるかみたいな事をしていましたが、言えなくても問題ないみたいでした。
      特にしていません。親の私も張り切ってスーツを来てきましたが、場の雰囲気的にもう少しカジュアルでもよかった位でした。
      市内の小学校
      家がその小学校の校区だからです。

鼓笛が有名。音楽や絵画など専門的な分野を学ぶことが出来る。行事自体はそこまで多くないが運動会や作品展など親子で楽しむことのできる充実したイベントがある。
      音楽や絵画など専門的な分野を学ぶことが出来る教育熱心な園。自由保育として子供たちが自由に過ごせるような環境作りもしている。
      先生によって教育方針が違う。園のルールを聞いても先生によって言っていることが違い混乱する。
      幼稚園にしては沢山の専門分野を勉強出来る。体育では技術の指導もきちんとしてもらえる。
      門が施錠されていたり、防犯カメラなどもあるが基本的にセキュリティが緩い。
      住宅街にあり、市街地からは少し離れている。駐車場がどこも狭く停めにくい。行事や送り迎えも渋滞になることがある。
      PTA役員になると月1で集まったり、行事の手伝いがある。
      運動会や作品展、生活発表会や親子遠足など親子で楽しむ行事がある。
      延長保育は早朝から降園後もある。長期休暇中も1日預かってくれる。
      家から近いため。子供たちへの教育がしっかりしていてぜひ通わせたいと思った。
      面接があったが名前ぐらいしか質問されなかった。
      特になし

2019年03月投稿
      私がこの幼稚園に決めた第一理由は親の役員負担が少ないということでした。ほとんどの行事を先生主体でやってくれるのでありがたかったです。鼓笛・メロディオンなどの音楽活動にも力を入れているので音楽の基礎の部分が身についたかなと思います。園全体の雰囲気もおだやかな気がして気に入っています。
      情報を積極的に保護者に伝える感じがしなかったので残念でした。こども園化の事も突然知り驚きました。
      若い先生が多いですが、一生懸命な様子が伝わってきます。先生たちの明るい挨拶が印象的です。
      英語指導や体育指導の頻度が少ないのでもっと充実するといいなと思いました。行事も節分や七夕などメジャーなものも園では行わないので残念でした。音楽活動は充実してると思います。年長さんになると行事が多いので充実した一年を過ごせたと思います。
      園庭の遊具が楽しそうです。園庭は広くはないですが毎日外遊びを楽しんでいるようです。今の園舎はトイレや手洗い場などに古さを感じますが、新しい園舎にもうすぐなるので、きっときれいな建物になると思います。
      バス通園のため便利でした。送迎の方も多いです。周りの環境は静かだと思います。駐車場の数が少ないかなと思います。
      クラス委員の方がクラスで1名選ばれます。他の園に比べると保護者負担は圧倒的に少ないと思います。幼稚園に出向く機会も少ないと思います。
      運動会は近くの小学校で行いのびのびとできたのでよかったです。生活発表会は年少年中さんは劇で年長さんは鼓笛・器楽演奏です。劇の役を先生が一方的に決めるのが嫌でした。
      基本的に園にいる時間は5時間です。バス通園と送迎の子がいるのでみんなが揃う時間はまちまちです。水曜日は普段の保育より1時間長めで鼓笛の練習などをします。預かりも充実していると思います。
      名前を自分で言ったり、先生と手遊びをする程度でした。
      特にないです。
      公立小学校
      公立小学校だから

2018年12月投稿
      音楽指導をしっかりしてくれる幼稚園です。年長の鼓笛演奏は地域のお祭りでも披露したりしています。また、預かり保育も充実しています。長期休みも預かりを朝から夕方まで行っているので働いていても通わせることができます。
      2020年度にこども園になるそうです。こども園になると給食が自園調理になり、預かり保育時間も長くなるそうです。
      愛情を土台とした教育方針で、子供たちの良いところを見つけてくれます。
      叱ることはあまりなく、ほめたり、認めたりすることで子供たちの成長を促してくれます。子供も、幼稚園でほめられたとよく言っています。
      子供たちとしっかり遊んでくれている印象があります。また、子供の話もよく聞いてくれている様で安心しています。
      音楽教育に力を入れていて、わらべうた、メロディオン、鼓笛の活動がよくあります。専門講師による英語、美術、体育の指導もあり、色々な事が経験できていいと思います。
      防犯カメラやオートロック式のドア等があり、セキュリティの対策はしっかりしていると思います。
      駐車場が沢山あるので便利です。隣に公園があります。最寄り駅からは徒歩15分程度なので少し遠いです。
      各クラスから1人ずつ選ばれます。活動内容は行事の補助等だそうです。
      運動会、作品展、生活発表会など、幼稚園ならではの大きなイベントがあり、とても力を入れています。鼓笛の演奏はとても感動します。
      保育時間は8時20分から2時までです。水曜日のみ3時まであります。預かり保育料金は3時半まで200円、4時半まで300円、5時半まで400円です。来年度からは7時半から早朝預かり保育を行うそうです。また、夕方の預かり保育も6時半までになるそうです。
      見学した時の先生たちの雰囲気がとても明るく、子供たちものびのび遊んでいたのでこの園にしました。入ってからもこの園にして良かったと思っています。
      子供の試験のみでした。挨拶や名前を呼ばれたら返事ができるかを見ていたと思います。その後に、手遊びがありました。
      特に必要ないと思います。
      在園中
      在園中

2018年09月投稿
      鼓笛の練習では、一から指導してくれるので、音符も読めるようになるので、鼓笛に関してはとても良いと思います
      教育方針や理念は、よくわかりませんが、挨拶などの基本的なことはしっかり教えてくれてました。
      先生によってまちまちで、良い先生はすごくいいですが、いまいちな先生もいらっしゃいます。
      遊具が豪華でほかの幼稚園よりかなり充実しているとおもいます。
      体育の授業もよかったです
      個人懇談会は毎学期ありますがそのほかはほとんどありません
      生活発表会は鼓笛や劇でかなり、完成度が高く、感動しました
      延長保育は有料でしてくれます。
      休日保育は無かったと思います。
      軽い面接です
      特にありません

2018年09月投稿
      設定保育の園にしたかったのでここにしました。
      見学で鼓笛を見るとここに決める親が多いと言われていましたが、ホントにそうで、みんながんばっていて感動します。
      先生のあたりはずれはどこの園にもありますし、子どもがそうは思っていなくて先生大好きで過ごせるので不満はそんなにありませんでした。
      プレスクールのひよこ組でできたママ友と3年間過ごす人が多いと思います。
      ママ友もたくさんできたしおもしろい園だったのでいい思い出です。
      音楽に力をいれています。園長先生は音大出身です。
      一年に一回の運動会のために園庭を運動会ができるように作るのはもったいないと言っていたことがあり、実際園庭は芝生で遊具も本当に楽しそうな巨大遊具があります。うちの子も園庭が楽しいと毎日走り回っていました。
      どこもそうですが若い先生がほとんどです。
      ベテランの主任の先生は保護者の顔と名前を全員覚えているのでは?!と言うくらいでやさしく寄り添ってくれます。
      英語も外部から外国人を呼んでやっています。リトミック程度ですが。
      鼓笛は子どもにとって大変で、嫌ではないのかな?と思いますが、うちの子からは嫌だということを聞いたことはありません。
      やってよかったと思ってます。
      父母会はクラスから一人ずつ代表のママがいてそこから会長や副会長を決めます。
      昔はクラス委員とは別で役員を出していたのでよくなったと思います。
      運動会は近くの小学校でやります。
      生活発表会も近くのホールでやります。
      こじんまりではなくて大きいところでやるので見ていて楽しいです。
      作品展は昔に比べるとかなり規模が小さくなりました。
      保護者の負担軽減ですかね。
      私の時は8:30から14:10でしたがちょっと変わったという話を聞きました。
      女の園長先生なので、働くママにやさしい園にこれからどんどんなっていくみたいです。
      設定保育がよくて、家が近かったからです。
      他に見た幼稚園が自由保育で、見学したらこれは違うなと思ったので。
      5人くらい椅子で横並びに座って名前呼ばれてハーイ!くらいです。
      あとほんの少しなにか聞かれたかも…?
      ママ好きー?とかここまでどうやって来たのー?とかだったと思いますが。
      すいません、試験というかほんの数分の面接ですね、顔合わせみたいな。
      なにもしません。
      当日もみんなジーンズ等の超ラフな格好です。

音楽や歌を重要視する幼稚園です。年長の際、大量に幼稚園教諭が退職し、大半の職員が1年目という、異例の状態でしたので、とても不安でしたが、大きな問題もなく卒園しました。何があったのかが保護者にも伝えていただけず、心配だけがありました。
      音楽や歌をとても重要視している教育方針です。入園の際に大合唱があり、とてもびっくりしましたが、情緒教育としては良いのではないかと思います。
      不安だったのが、年長のときに大量に先生方が退職してしまい、ほとんどが1年目という異例の状態でしたので心配でした。
      設備や教育内容は普通だと思います。少しずつ設備が古くなっているのですが、補修や改修等、在園の際、何もありませんでした。大丈夫なのでしょうか。
      父母の会、参加したことがありません。
      運動会は近所の学校の運動場で行われますが、駐車場が少なすぎです。
      バスでの送り迎えがあるということと、入園できる人数に余裕があったためです。

何より、子供が楽しんで、夏休みのお預かりでさえも、行きたくてしょうがないくらい、幼稚園が大好きだから。
      いろいろな、専門講師さんによる授業が行われるところ。
      幼稚園でいろいろな経験ができるのはいい事と思う。
      入園してほんの数ヶ月でとってもしっかりした様子を、授業参観などで見ることができてびっくり感動しました。
      夏休みや春休みも、朝早くから夕方ギリギリまでお預かりしてもらえるところが、本当にありがたく思っています。
      私はまだ経験したことがありません。あとPTAも、保護者負担のためもともとありません。ボランティア的な形で保護者の方がお手伝いしてくれています。
      多くもなく、少なくもなくいい感じであると思うし、ちゃんと上半期下半期で予定をもう立ててあるので、仕事などもお休みしやすいです。
      キレイな園と、すごく珍しい大きな遊具と、そんなに勉強勉強な感じでもなく、でも、ただ毎日遊び中心な感じでもない、充実した授業内容なところと、長期休暇中のお預かりも充実したいるところ。あと、お弁当持ちも少ないところ。
      私は急用で、主人が子供と一緒に行ったので、どんな感じだったのか全くわかりませんが、そんな厳しい内容では、全く無いと思います。
      どこにも通っていません。そんなエリートな幼稚園でもありません。

音楽指導に力を入れている幼稚園です。
      楽器を使いみんなといっしょに演奏することを息子はとても楽しみにしています。
      遊具は大きなアスレチックがあるので毎日楽しみに登園しています。
      ブログもやっているので普段の様子も見ることができて親としてはとても安心して預けることができます
      音楽に力をいれている、といった方針は私が通っていた約30何前から変わらずにいてそこがきにいっています
      1番がいい!とわがままや自分勝手なことが多い息子に私は怒ってばかりですが、先生はそんなところも尊重しつつうまく褒めてくれて、ひとりひとりにあった保育をしてくださっています
      働いているままさん達にとても寄り添ってくれていて、夏休み、冬休みも18:00まで預かりをしてくれるのが大変助かっています
      基本的に年に2回程ですが、行事は多いので普段見ることの出来ない園生活を見ることができてたのしいです。
      運動会や作品展などはもちろん、父の日参観では母親は理由がなければ入れないくらい、ぱぱとの時間を作ってくれます。
      近さはもちろんですが、周りの幼稚園にはない広く大きな園庭、遊具に子供が惹かれ入園を決めました

2017年09月投稿
      のびのび過ごす事と、一生懸命頑張る事の両方を体験できる幼稚園です。特に鼓笛が素晴らしいです。年少の時からわらべうたをしたり、先生と思い切り園庭で遊んだり楽しく過ごせます。園庭の遊具もとてもダイナミックです。
      愛情を大事にしている事を実践している園です。専門の先生も色々来てくれていますし年長になるとワークブックもやってくれます。年少から音楽教育に力を入れています。
      先生たちは若いけれどもいつも笑顔で明るく丁寧に対応してくれています。連絡ノートにも園の様子が書かれていたりして園での様子がよくわかります。挨拶が元気で明るくて気持ちがいい先生たちばかりです。
      自由な保育とみんなでやる保育とバランスがとれていると思います。外でのダイナミックな遊びと室内での色々なおもちゃでの遊びもバランスがとれていると思います。年長になると細かいラキューでびっくりするようなものを作れるようになりました。
      色々なところに防犯カメラが設置してあり門もいつも施錠されています。園内に入る時はインターホンを鳴らしてからなので安心して子供を預けられます。
      駅からは少し遠いところにあります。バス停は近くにありますが、ほとんどの方が園バスを利用している様です。
      父母会の活動は少ないようです。
      年長になると鼓笛を市の祭りで披露する事が数回あります。
      生活発表会は文化会館の大ホールで行われ、劇や音楽など年少さんから年長さんまで大変感動します。
      園庭の環境が素晴らしかった事と音楽教育が魅力でした。
      自分の名前を言ったりなどシンプルなものでした。
      プレに入っている人が優先のようです。

2017年05月投稿
      音楽教育に力を入れている園だと思っている方がとても多いと思いますが、それだけでなく自由に遊ぶ時間も多く園庭で楽しそうにのびのび遊ぶ姿がよく見られます。年長さんになってからは平仮名のワークなども取り入れているので入学前の準備としてもとても良いと思います。
      音楽教育を通しての穏やかな環境の中で
      優しい気持ちを育みながらお友達と接し、
      のびのびと毎日過ごせることが出来ていると思います。
      若い先生が多いですが、その分子どもたちと同じ目線で力いっぱい遊んでくれているという印象です。
      鼓笛の時間だけでなく、普段の保育時間の中でわらべうたを取り入れていたり音楽に触れ合う時間が多いと思います。プールは無いですが近くのスイミングスクールでのプール指導や、外国人講師の方の英語指導、専門講師の体育遊びなど充実した保育内容だと思います。
      セキュリティ面はとても安心できます。
      門の所にインターホンがあるので
      用事がある時はそちらを通じて職員室の先生に門を開けてもらいます。 防犯カメラもあります。
      目の前や近辺にぶどう畑が広がっていて
      自然豊かな環境です。
      公共交通機関は近くには無いですが
      駐車場が増設されたので車で来ても停めやすくなりました。
      父母会は無いし保護者参加の行事も
      そんなに多くないので
      他のお母様方とお話できる機会は少ないように感じます。
      冬にホールを借りての生活発表会があります。
      大きな会場の中で頑張って発表してくれる子どもたちの姿は成長を感じられ、
      とても頼もしく見えて感動します。
      年長さんの1年間では水族館に行ったりお芋ほり、お泊まり保育、お別れ遠足などイベント盛りだくさんです。
      幼児教室があったので決めました。
      1年間同じクラスに通い、そこで親子共にお友達が出来るし、子どもも園や先生に多少慣れてから入園できるのでこの1年間はとても大切な時間でした。

のびのびと遊ばせてくれる幼稚園です。わりと子供の好きなことをさせてくれるようで、毎日、楽しそうに通っています。
      音楽教育に力をいれているようですが、費用、送迎など親の負担が多い割には、負担のない幼稚園でも、これぐらいのことやれるのでは?と言うレベルです。
      とても素晴らしい先生も大勢いますが、どうなんだろう?と言う先生もいます。当たりはずれがあります。
      音楽、体育、美術など一通りのことはやってくれていますが、浅く広くです。
      防犯カメラは設置されています。のどかなところなので治安はよさそうです。
      静かで環境の良いところですが、公共交通機関などはあまりなく、行事には車で行きますが、駐車場があまりなくて、大変です。
      役員の方は、いろいろお手伝いがあるようです。
      親子遠足、運動会、生活発表会など
      希望すれば入園できたから

先生が若くてみんなとても可愛い一生懸命やっている姿に熱意を感じる
      音楽教育に力を入れており、鼓笛の練習、発表会、地域との交流を体験できる
      先生は若くて可愛い熱意を持って運動会などのイベントに取り組む姿勢が良ければ伝わってく、り
      音楽教育に力を入れております延長保育もありまして助かりますす
      セキュリティはまぁしっかりしてるのかと思います保育時間中などは施錠されてあるようです
      アクセスはあまり良くないですねバス停から少し歩きます駅からはバス停 に乗り換えないと無理です
      父母会はありません
      毎年お泊まり保育があります
      家からあ近いからです

2016年07月投稿
      鼓笛やわらべ歌など音楽に触れ合う機会が多い幼稚園です。比較的のびのびと自由に子どもたちも過ごしていて楽しそうです。 預かり保育もあり働くお母さんにとっても助かっています。
      音楽教育に力を入れています。
      年中の秋頃から希望者のみ鼓笛が始まりますがほとんどの園児が鼓笛を行なっていて、園庭開放や発表会などで披露してくれますが、はじめの頃は個々の音もバラバラだったのに練習を積み重ねるうちに一体感が生まれ本当に感動します。
      園庭でマットを出してダイナミックに遊んでくれたり大型遊具で一緒に楽しそうにあそんでくれたり先生方もニコニコいつも楽しそうです。 先生同士の仲も良さそうです。どの園もそうだとは思いますが若い先生が多いです。
      英語、絵画、体操など専門講師が教えてくれるので内容は充実しています。もう少し季節の行事が多いと嬉しいです。
      セキュリティは入口に自動ロックや防犯カメラが設置してありしっかりしていて安心です。
      目の前はブドウ畑が広がるのどかな雰囲気です。駐車場も増設されたので以前よりは行事等でも停めやすくなりました。
      父母会というのはなく親同士の関わりは少ないと思います。
      夏まつりとして保育内で園児がお店屋さんごっこをしますが他の園のように夕方頃に園庭で園児も保護者も参加できるものだと良いなぁと思います。 七夕と節分が無いのが不思議です。
      幼児教室に入っていたので幼児教室で出来たお友達もほぼ一緒に入園できるのが良かったので。
      名前を言ったり簡単なもの。
    投稿者ID:196151

愛知県豊明市の評判が良い幼稚園

双峰幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、双峰幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双峰幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

星の城幼稚園