みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  曽野第二幼稚園   >>  口コミ

曽野第二幼稚園
(そのだいにようちえん)

愛知県 岩倉市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-20投稿
      外遊び、お砂場遊びが多く、保育園のような幼稚園です。先生は、人によりますが厳しめです。月に3回くらい給食などがあります。
      理事長がお坊さん?のようで、少しだけ仏教色があるかも?です。外遊び中心のようです。それ以外はあまり知りません。
      先生は人によります。厳しい先生もいて、あまり笑顔がないのが気になります。面接でも、子どもへのダメ出しが多く、驚きました。
      夏季保育があります。働いている人は、それ以外でも預けることができます。延長保育もあるようです。ヤマハ音楽教室があります。
      プールがありませんが、水遊びをできるようになっています。同じ敷地内に、保育園もあります。
      田んぼの中にあり、開放的です。アクセスは良いかと思います。徒歩通園できる範囲です。
      2ヶ月に一度、お誕生日会を母の会も協力してもようされます。
      普通の制服です
      年長さんはお泊り合宿があります。
      認定こども園なので、補助あります。
      一番近く、評判もよかったので
      上履き、手作りで、レインコート入れと上履き入れを作ります