みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  世真留愛敬幼稚園   >>  口コミ

世真留愛敬幼稚園
(よしんとまりあいけいようちえん)

愛知県 知多市 新舞子駅 / 私立 / 幼稚園

世真留愛敬幼稚園 口コミ

(7) 愛知県幼稚園ランキング 243 / 640園中
      少人数で和気あいあいとした雰囲気の中、子供がのびのびと遊び、保護者も大変協力的に手作りイベントを実施しています
      少人数で先生の目が全員に行き届きよい環境で育て、キリスト教の教えを子供にしっかり伝え、感謝の心を育んでもらってます
      子供たち一人一人に気を配って熱心に指導してくれます。保護者だけでなく祖父母にも気を掛けていただいてます。
      延長保育、休み中のお預かりはもちろんしてもらえますし、小学生が振替休日で休みの時のお預かりまでもしてもらえます。
      建物および施設が古く、なかなか予算が取れないため、どうしても施設的には問題がありますが、定期点検などはきっちりとされています
      住宅街の中にあり治安の面では問題ありませんし、家から子供の足でも徒歩10分でいけるのでとても便利です
      担任との懇談会や保護者同士の意見交換など
      毎月お誕生日会と称して子供の発表会のようなものがあります。
      見学に行き子供が少人数で楽しい雰囲気を気に入ったため
    投稿者ID:52096

2016年04月投稿
      少人数の保育で先生の目が一人一人にしっかり行き届いていて個性にあった教育をしていただける。幼稚園のイベントは先生、保護者会はもとより関係者全員で盛り上げている。
      聖書の教えに基づき子供たちにしっかりと慈愛の精神を芽生えさせ、周りを気に掛ける優しい子供に育てていただける。
      家族員全員をしっかりと把握されきちんと挨拶をしていただけます。卒園した兄弟のことも気にしていただき小中学校のイベントにも顔を出してくれます。
      聖書の教えをしっかりと教育に反映し、周りに気を配る優しい子供に育てようとしていただいてます。延長、休暇中のお預かりも対応していただけます
      園舎が古いせいもありますが設備が古いのは否めません。それでも先生と友達とあるもので遊んだり、工夫を凝らした遊びで楽しめてます。
      閑静な住宅街の中にあり環境はよいと思います。周辺住民の理解もあり、楽しい円生活が送れています。道路が狭いので車で行くのは気を使いますが、逆に交通面では心配がありません。
      先生との会話や保護者同士の会話
      毎月のお誕生日会、運動会、クリスマス会、バザー、
      通っていた子供や保護者からの評判がよく、子供も見学で気に入ったから

少人数のため先生が子供の成長をしっかりと見てくれて成長に合わせた指導をしてくれて子供一人一人に配慮してくれてます
      キリスト教系の幼稚園でキリスト教の教えに基づき子供を指導してくれてます。愛情あふれる教育で子供楽しくキリストの教えを学んでいます。
      子供の目線を成長に合わせて教育をしてくれてます。保護者、兄弟の状況も把握して挨拶をしてくれます。アットホームな雰囲気中で子供の教育をしてくれる先生方です
      通常時の延長保育はもちろんのこと、土日、長期休暇中でも対応してくれるうえ、小学生の兄弟も一緒に御預かりをしてくれます。
      園舎自体がふるいためセキュリティー上の設備が少ないのはマイナス評価ですが先生、保護者が協力して対応してくれているので安心です。
      我が家からは子供の足でも徒歩10分と問題ありません。遠距離の方でも申込すれば園の送迎バスが利用できるようなので心配ありません。
      毎月父兄会があって園の運営報告や日々の子供たちの状況報告があります。
      毎月のお誕生日会、運動会、父の日にちなんだ家族遊び、クリスマス会、バザーなどなど行事は盛りだくさんです。
      少人数でしっかりと眼の行き届いた教育をしてくれる点と子供が活発に楽しんでいたから

子供が少ないため子供たち全員の性格に合わせた指導をしっかりとしてくれます。各種行事は保護者の方々が協力して運営されています。
      教会の幼稚園なのでキリスト教の教えをしっかりと施していただき、愛情あふれる指導をしてくれています。みんなが優しく思いやりのある子に育ってくれてます。
      保護者のこともしっかりと把握されており送り迎えでは必ず声をかけてくれます。子供たち全員の性格を理解して教育してくれてます。
      延長保育、長期休暇中の御預かりも対応してくれて便利です。園児だけでなく卒園した小学生の兄弟も受け入れてくれるのでとても助かります。
      園者事態が古いためセキュリティー上は不安はありますが先生がしっかりと管理してくれているので不安はありません。
      我が家からは徒歩10分程度なのでとても便利です。遠方の方でも希望すれば送迎バスを出してくれそうなので問題はないかと
      家庭訪問や先生方との懇談会があります
      近くにあったのと少人数で行き届いた教育をしていただけそうだから

園児一人一人に合った対応をしてくれます。無理強いすることがないので、園児は皆キラキラしています。毎日のお弁当で親と子のきずなが深まります。
      縦割りで年長さん、年中さん、年少さんが同じ教室にいるので、大きい子が小さい子の面倒をみます。親子行事が多いので、親の背中を見ることができます。
      園児をよく見ていてくれて、とことん話し合い付き合ってくれます。連絡帳には、毎日詳しく子供の様子を教えてくださいます。自分の事よりも園の事を優先に考えてくれます。
      長期の休みも、普段もお預かりしていただけるので、働くお母さんにも安心です。たくさん遊ばせてくれます。
      建物自体は古いのですが、耐震工事などしてあります。園児数が少ないので、一人一人に目がゆきとどいてます。
      海の近くなので津波の心配があります。園の近くの道が細いので車で行くときには注意が必要です。4年前には園バスがありましたが、今は分かりません。
      園の教育方針、園の保護者会の説明。
      お泊り保育、運動会、海遊び、プール遊び、バザー
      子供の目がキラキラしていたので

少人数のため園児全員に配慮してくれて個人の性格や癖などをしっかり把握して教育してくれます。保護者とのコミュニケーションも細かく実施してくれてとてもアットホームな幼稚園です。
      教会運営のため聖書の言葉などキリスト教の教えを理念として教育してくれます。子供たちも感謝の念を表すようになり、周囲への配慮もしてくれる優しい子供に育ってくれます。
      子供一人一人からその保護者(祖父母)までしっかり把握して園のイベントでは参加者全員に言葉を掛けコミュニケーションを図ってくれます。
      延長での預かりや長期休暇中の預かりなどしっかり対応してくれて便利です。少人数ですので子供たちの自主性でのお世話などしっかりした子供に育ててくれます。
      園が古く設備的には不足感は否めません。が、少人数ですので子供が遊んだり、教育を受ける分には問題ありませんし、近所の公共施設なども利用したりして不足分を補っています。
      住宅街の中にあり、近所との付き合いも良好で治安面での心配は少ないです。狭い路地をぬけるため車での移動が不便ですが、逆に交通事故の心配が少ないので安心です。
      各種イベントは父母会の協力のもと行われます。
      運動会、遠足、いも掘り、バザー、毎月の誕生日会、クリスマス会、もちつき、などなど
      近所であったのと少人数でしっかりと子供を把握して教育してくれる点

子どもも大人も楽しめる、ステキな幼稚園でした。
      人数が少ないので、行事とかは少し寂しいかなと思うこともありましたが、保護者同士も仲良くなれて、今でも繋がりがあって、良かったと思っています。
      最近の卒園生も昔の卒園生も、良い幼稚園だった!との声がよく聞かれています。
      今年度に閉園となり、こういう園が無くなるのはとても残念です。
      キリスト教保育を基盤とした、愛のある保育と子ども一人ひとりの個性を尊重した関わりに、子どもも保護者も穏やかで安心した生活が送れました。
      先生は明るく穏やかで、子どもの気持ちに寄り添い、必要に応じて時には厳しく、時には思いっきり子どもと一緒にはしゃぐ、メリハリのある関わりをしていました。
      温かい眼差しが印象的でした。
      朝の支度を子どもが自分でできるように、ゆったりとした時間の中で、支度~遊びに移行できるようになっていました。時には支度が遅れて遊べなくなることも、子どもの成長に合わせて教えてくれていました。
      椅子に座って話を聞く時間がしっかりと設けられ、最初は座っていられない子も少しずつ座ることができるようになり、就学前には40分以上、話を聞けるようになっていました。
      自発的に発言、発表できる場を与えてくれて、ほとんどのことが個人の思いに寄り添ってくれていました。
      みんなの時間を大切にしながらも、一人ひとりに何度もチャンスを与えてくれるので、何回目かにはできる!という体験を通して、諦めない気持ちと、目標に向けて頑張ろうとする気持ちが育ちました。
      残念ながら、施設は古く、耐震はされているものの小さくて、セキュリティも万全とは言えない様子でした。
      でも先生達が精一杯子どもたちを守ろうとされていることは感じ取れました。
      小さく、古くても、必要な手立てをしていたと思います。
      近辺の道路が狭くて、車での行き来は困難さを感じていました。
      閑静な住宅街なので、子ども達が散歩をしたりするのには、最適だと思いました。
      近所の方も厚意的で、子ども達と挨拶や会話を交わしてくださり、良い環境でした。
      保護者主催のバザー
      それに伴う話し合い、準備
      資源回収(隔月)
      春夏秋冬に応じた行事は大抵ありました。
      キリスト教保育なので、豆まきはありません。
      鯉のぼり作りやひな飾り、七夕飾りなどは経験として行う程度で、お祝い事のようにはやりません。
      クリスマス、イースターは特別に力を入れて行っていました。
      毎月の誕生会は誰でも参観できました。
      子ども達が考えた内容のプログラムがあり、司会も年長組の子がやっていました。色んな出し物があり、ミニ発表会みたいで毎月楽しかったし、成長も見られて嬉しい一時でした。
      8時30分頃から登園
      14時降園
      16時30分頃まで延長保育
      先生の数が少なく、負担が大きいので長時間は難しいのも分かりました。
      保護者の要望にも真摯に応えてくれて、早延長を受け入れてもらった人もいます。
      説明会や、体験の時に子どもが喜んで過ごしていたから
      一人ひとりを大切にしてくれていたから
      保護者も含めて、みんなで助け合い、覚え合える環境だと感じたから

愛知県知多市の評判が良い幼稚園

世真留愛敬幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、世真留愛敬幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
世真留愛敬幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

まさみが丘幼稚園