みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  まさみが丘幼稚園   >>  口コミ

まさみが丘幼稚園
(まさみがおかようちえん)

愛知県 知多市 新舞子駅 / 私立 / 幼稚園

まさみが丘幼稚園 口コミ

(17) 愛知県幼稚園ランキング 111 / 640園中
      一人一人の個性を先生がきちんと見ていて、その子に合った教え方をしています。他のクラスの先生も子供の名前と顔を覚えてくれているので、何かあった時に担任の先生以外の先生に相談もできるので安心できます。
      英語や絵画造形は専門の先生が来ます。本格的な指導していて良いと思います。絵画造形は子供が書いた絵を親に説明してくれる日もあり、こんなことをしているんだとわかります。
      若い方もベテランの方も子供一人一人に寄り添ってくれます。親の顔も覚えてくれているので、安心できます。
      本の文章を指で指しながら皆で音読したり、歌を英語で歌ったり子供が覚えやすいような学習の仕方をしています。入園して1学期のみで金子みすゞさんの詩をすらすら言えるようになりました。
      父母会などは特にありません。最初に役員選出があり、役員に選ばれると定期的に集まりがあるようです。
      親が見学できるのは保育参観、七夕祭り、運動会、お遊戯会などがあります。親が参加しないものでも、玉葱掘りやみかん狩り、園外保育があり、子供が楽しそうです。
      周りの評判が高いこと、家から通いやすい距離ということで選びました。先生方も皆さん信頼できる方ばかりで、学習の仕方など我が家には合ってました。

やはり評判が良い幼稚園だけあってとても3年間通わす事ができ小学校になっても生かされております!良かった
      教育方針もしっかりしていて安心して預けられました。娘も楽しいって言ってました!
      優しくてとても親切に指導してくれとても助かりました 色々なイベントごともあり保護者として良かった
      教育方針がしっかりしていて 長期休暇の時も預けられ、夜遅くまで預かって頂きました
      園庭は広くのびのびと遊ばれてます。セキュリティもしっかりしていましたので安心して通わせられました
      奥さまが毎日送迎してくれたのでわからないですね! バスもあったけど娘が嫌がったのでやめました
      行事はことごとく奥さんが行ったのでよくわからない
      行事ごとは全て奥さんに任せっきりなのでわかりません
      職業柄夜が19時ギリギリに迎えた事がよくありました
      奥さんの姉の子供が通ってて良かったよとアドバイスいただきました
      特になかったような?奥さんに任せっきりなので
      市内の小学校
      家から近く
    卒園式が親1人だけでした! まあ仕方ないですね。 後はわかりません

二人の子どもを通わせましたが、二人とも幼稚園の頃は楽しかった思い出しかないようです。課外の体操教室のお陰で二人とも運動能力は高まった気がします。
      合計6年間子どもを通わせました。ベテランの先生が新米先生の指導をしっかりしているように感じます。それが明るく前向きな先生が多く、先生同士の関係が良く見受けられる理由だと思います。 それが子どもたちにも伝わり、とにかく元気が良い子だらけです。これは他の幼稚園も教えている体操教室の先生が言っていたことなので間違いありません。年長さんがクリスマスお遊戯会で披露する和太鼓は毎年感動します。
      先生同士が仲が良さそうで、皆さん明るく前向きです。クラスを持たないベテランの先生がいます。この方の先生たちへの指導、サポートが素晴らしいと感じます。
      体操、絵画、英語、それぞれ専門の先生が来てくれます。この先生たちが子どもの扱いが上手い。クリスマスお遊戯会で年長さんが披露する和太鼓は感動します。
      柵は高く園児が外に出てしまうことはありません。門もしっかりしています。それ以上のセキュリティ対策は特にありません。
      可もなく不可もなく、普通の田舎にあります。園の前の道路はあまり広くなく歩道はありません。その割に車は意外と良く通ります。
      父母会というものは特になかったように記憶しています。ただ未就園児の弟、妹がいない家庭で、専業主婦の方は役員さんを頼まれます。役員さんはそれなりに楽しそうですけど。
      運動会、お遊戯会、遠足、お泊まり会など普通の幼稚園と同じだと思います。卒園式前のお別れ会は卒園生の親は参加できますが、先生たちの出し物など卒園式よりも感動しました。 課外の体操教室に入ると子どもたちだけの雪遊びツアーに行けます。
      夏休みの間も少しの間だけ預かってくれるシステムがあった気がします。
      近い幼稚園でバスが家の前まで来てくれます。また、色々な授業があって子どもが飽きないと思ったからです。
      公立小学校
      私立を選ぶ理由がない。普通の小学校で良かった。

子供の自主性と、マニュアルに沿った先生方の指導のバランスがよく、子供がとても楽しく通園しています。通園バスも充実、週4が給食で、母親の負担も少なく、助かります。
      教育の面では、日々の名前での漢字指導、外部指導員による体操・音楽・絵画指導など内容が盛りだくさんで、のびのび遊ばせながらも、興味関心を持たせ、引き出してくださっているように感じます。
      他クラスの先生も親子の顔・名前を覚えていてくださるので、驚く程です。それだけ先生方が子供達をしっかりみてくださっているのかなと思い安心します。
      行事がおおく、それに向かって練習に励む毎日で、子供がとても楽しそうに話してくれます。先生方の準備が大変ではないかと、心配になります。
      広い園庭が園舎の前にあるので、先生方の目が届きやすいのではないかという印象です。
      大通りなの面しており、駐車場もあるので、車での登園は楽だと思います。イベント時は近隣の飲食店や老人ホームの駐車場がお借りでき助かります。
      年度始めに総会がありますが、あとは役員だけの参加だと思います。(年少なので、よく分かりません)役員はイベント時にはいつも手伝いをしている気がします、大変そうです。
      七夕祭、運動会、お遊戯会、作品展と大きなイベントと、子供のみの芋掘り、玉ねぎ掘り、遠足、など沢山あります。
      ほぼ毎日15~17時の延長保育があります(500円)。半日保育の日は12~17時です(500円)。夏休みは4日、冬休み・春休みは1~2日、預かり保育があり、弁当持参(800円)。前日までに申請。
      幼稚園は私立園2択でしたが、イベントや授業が盛りだくさんで、興味を広げてくれ、充実した3年間が過ごせるのではないかと思い選びました。
      7月頃に在園児の親に推薦状を出してもらい、(名前住所のみ、単願)願書提出日に持っていく。プレに行っていれば推薦と同じ扱い。
      何もなし

先生方は子どものトラブルに早急に対処してくれ安心して子どもを預けることができます。 教育にも力をいれていて漢字や平仮名、時計など楽しく覚えらるように工夫してくれています。
      年長さんになると和太鼓の授業かあり七夕祭りや運動会などで発表します。子どもたちの成長が見られ素晴らしい取り組みだと思います。
      先生方は明るい方ばかりでいつも笑顔です。みなさん保護者の顔を覚えていてたまにしか幼稚園に行く機会がないのですが会うと~のおかあさんと呼んでくれます。
      漢字や時計や英語、絵画造形体育など取り入れています。特に英語や体育、か絵画造形などは専門の先生が行っています。
      園庭は広くのびのび遊べます。防犯面では出入りできるのは正門だけですが鍵が掛からず誰でも中に入る事ができる点が少し不安です。
      立地はよいのですが、駐車場が少ないのが不便です。また駐車場が砂利で舗装されていないので雨の日など不便です。
      父母会は特にありません。総会が年に一度あって役員さんの紹介のみです。
      七夕祭りや運動会では親子で参加のものがあります。お遊戯会は市内のホールを貸し切って本格的なものです。玉ねぎ掘りや芋掘りがあります。
      通常保育は9時から15時までで延長保育は17時までです。
      バス通園が決め手でした。また近所の子が多く通っていることも選んだ理由です。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません

親と保育者との連携がしっかりとれている。不安なことなどどのように解決していくか、提示してくれる。 補助の先生が数人いて、担任だけでは目が届かないところもしっかりカバーしてくれる
      絵画指導、音体指導など特別講師を呼んでのカリキュラムがあり、専門的な授業をうけれる。
      第一印象は優しそう!と言う感じな先生ばかり。 ほとんど関わりのない先生なのに、名前や顔を親子ともに覚えてくれる
      漢字の絵本、時計、俳句、ことわざなど、これから大きくなるにつれて必要なことに触れる時間がある。
      園庭は広く遊具も立派なものがある。 運動会などのときの園児待機場所には屋根がある。
      大通り沿いで、分かりやすい。 駐車場に限りがあるので、イベント時は駐車場を近隣施設に借りている
      父母会に参加したことがないのでんからない。
      七夕祭り、運動会、お遊戯会などの大きな行事の他に、 玉ねぎ掘り、お芋掘りなどがある。
      延長保育、預かり保育、コパンのスイミングスクールなどある
      いとこが通っていた。 先生や幼稚園のことが大好きだったので、迷わずいれた
      試験はない
      ない
      市内の小学校
      家から近い
    投稿者ID:531927

他の幼稚園では学習しないようなことを学ばせてくれます。子供が小学校に上がったときにすんなり学習に入れるようなプログラムで教育してくれます。
      遊ぶことはもちろんのこと他にはない感じを取り入れた教育がとても良いです。子供が興味を持てるような方針がいいです。
      園の先生方がとてもしっかりとしていて、若い先生もベテランの先生も満足できる指導力です。子供が通いやすい雰囲気です。
      夏休みはすべて休みではなく最後の一週間から始まります。新学期に始まりに余裕が持てて子供が無理なく通いやすい環境です。
      特に父母会ということがありません。親同士の交流がないです。年に一回の総会で年の行事などの説明があるくらいです。
      夕涼み会、運動会、発表会がメインです。特に和太鼓に力を入れているので子供たちの演奏は圧巻です。子供たちも真剣に練習にとりくんで発表しているのでやる気が増しています。
      家から徒歩で通える幼稚園を検索したらここしかありませんでした。入るまでは内容や方針を知りませんでしたが、実際入園させて正解と思える園でした。
      テストはないが延長との面接がありました。面接で落とされるようなことはないです。
      不要だったので入園のために塾には通いませんでした。

先生たちは若い先生だが、いろいろな経験をさせてくれ、子どもも喜んで通っています。
      英語、絵画、体育等様々な経験をさせてくれ、充実した教育内容になっています。
      挨拶もしっかりしてくれ、優しいだけでなく、いけないことをした時にはしっかり指導してくれる
      体育、絵画、英語等も取り入れられ充実した内容です。日ごとに異なるので飽きずに取り組めると思います!
      セキュリティ面は割とゆるいかもしれません。特に鍵もないです。
      駅からは徒歩10分程度ですが、産業道路沿いにあります。幼稚園バスがあるので、通園には困りません。
      最初に推薦の投票形式で決められます。行事時のお手伝いなどがメインです。下の子がいる人は免除される場合が多いみたいです。
      毎年年長のみ園でお泊まり保育があります。その他、運動会、作品展、お遊戯会がメイン行事です。
      家から近かったこと、近所の友達がここに通うということが一番の決めてでした。

2015年11月投稿
      教育はとても一生懸命取り組んでくれます
      給食はあまり美味しいものではないのが、残念ですが、週一日のお弁当で済むのでたすかります
      何度も繰り返して覚えさせてくれます
      楽しい雰囲気で教えてくれているので、こどもも楽しんでお勉強してくれました
      あいさつやお話も笑顔で接してくれます
      若い先生が多いですが、そのぶん子供も話しやすくとてもなついていました。
      英語や体育教室など徹底して教えてくれます
      課外授業もあり、わざわざ習わさなくても、園の続きでできたので助かりました
      防犯カメラなどといていて、門の開け閉めなどもきちんとしています
      夜間も防犯ブザーがなるようなことを言っていましたので、キチンとされているかと思います。
      駅からすこしあるかと思いますが、歩けない範囲ではないと思います
      ですが、駐車スペースが少ないのはこまりました。
      とくにはなかったです。
      年長さんの夏休みにお泊まり保育があり、卒園後の夏休みには同窓会もあります
      評判がよくて、見に行って気に入ったので

イベント事も多くあり、園をあげて盛り上げていこうという姿勢が見られます教育も熱心で先生方のがんばりが見てわかります
      園長先生からもよくお話されて、園のよく方針が分かります。強い信念・理念をもって教育に当たっています。
      若い方からベテランの方までがんばっています。いつも明るく笑顔で接してくれて雰囲気作りに勤めています。
      授業内容も充実しており、いろいろなことにチャレンジしています。発表会等もあり、盛大なものになってます。
      たまに行くと、正門があいていることがあり、(時間外ですが)ちょっと不用心かなぁと思います。防犯についてはあまり分からないので
      送迎バスがあるので、以前では家の前まで送り迎えしてくれていました。とても助かりました。距離がすこしあったので、多少は不便さもあるかもしれません
      特に覚えていません
      特に覚えてません。忘れました

バスは家の近くにきてくれるし、ひらがなや時計も教えてくれてるので助かってます。給食がちょっと少なすぎるし味が濃いのでは?って噂も聞いてます。
      名札は最初から漢字だし、年中からはことわざやひらがななど教えてくれて、家であまり教えなくていいので助かってます。
      先生はみなさん一生懸命にやってくれてるとは思いますが、結婚や出産などで入れ替わりがちょっとあるようかなって思ってます。
      延長保育が今年からできるようになりました。夏休みも3日間だけありましたが、10時?14,5で500円だったので利用しました。
      防犯カメラは設置されているので安心できそうな気もします。
      駅からは遠いけど、車では行きやすい所だと思ってます。ただ、駐車場が園児に対して少なすぎるのでイベントの時は困ります。
      4月に新役員の紹介ぐらいで、あとはそんな行ったことないです。
      まだ出来て新しい所だというので決めました。もう1つ迷った所は今は建て直して綺麗ですが建物が古いと聞いたので。

学習に力を入れていて子供の潜在能力を引き出してくれると思います。自分の幼稚園の頃と比べても色々な知識が身についているように思います。
      幼稚園児だからまだ早い、幼稚園児だから無理だと思われるようなことでもきちんと指導してくださり、こんなことができるのかと驚かされます。
      先生はみなさんやさしくて子供が大好きなんだなあと思われます。親切で親しみやすい方ばかりで大変良いです。
      家では教えられないようなことでも丁寧に教育、指導をして下さり、子供の成長に驚かされます。素晴らしいと思います。
      幼稚園の出入り口は車の通行量の多い大通りには面していないので、安心です。また、幼稚園への不審者等の侵入にも気を使ってくれています。
      自宅からは車で5分ほどですので、送り迎えの負担は少ないです。自宅から遠い方でも、スクールバスが自宅前まで送迎してくれるので、助かると思います。
      普段の保育の様子の参観など
      運動会、遠足、保育参観、お遊戯会等があります。
      子供の能力を引き出してくれrつと思ったからです。

名札は漢字だしひらがなも教えていただけるので小学校上がる時は助かります。月曜だけお弁当ですが、代休を多いのでそんなに苦になりません。
      方針はよく分かりませんが、3人目を通わせていますがメリハリもあってのびのびとやっているように感じられます。
      若い先生が多くて結婚や出産で入れ替わりがあるような気もしますが、みなさん優しく接してくれて子供たちも不満なく通っています。
      英語や体育の専門の先生が他から来ていただけるため、ちゃんとできてる気がします。長期休みに入る1週間前は半日保育になってしまいます。
      防犯カメラはありますが、扉がすぐに開けられる気がします。お遊戯室が新しくできたので、綺麗になりました。
      授業参観や運動会など、駐車場が少なすぎるため路駐している車がでてきてしまいます。道路沿いにあるため分かりやすい場所にあると思います。
      父母会というものはないです
      運動会、七夕祭り、クリスマスお遊戯会、遠足
      バスが家の前まで来てくれるから

バスの送迎が家の前まで来てくれて、助かりました。月曜がお弁当日であとは給食でした。イベントごとが多く教育熱心でした
      よく遊びよく学びの方針でした。規則正しい生活のもと、のびのびと園生活を送ることができました。夏休みには宿題がありました。
      時には厳しくいつも笑顔で園児に接してくれました。各行事ごとに、夜遅くまで練習をして、先生たちの催し物を披露してくれて、盛り上げてくれます。
      英語の授業があり、ハロウィン等のイベントがありました。漢字の勉強もありました。百人一首等かるたの授業もありました。
      防犯についてはいまいちでした。門がしまっているぐらいで、出入りが簡単にできました。
      大通り沿いに建っていて、アクセスは比較的良いです。イベント時には近くの商業施設に駐車場を借りて使っていました。
      出ていないのでわかりません。(あるのかどうか不明)
      運動会・遠足・発表会・誕生日会・お別れ会
      立地条件がよかったので

大変素晴らしい園だと感じております。他と比べたこともない為、実際はわかりませんが、子供たちの成長を感じられるのは園のおかげだと思っております。
      素晴らしい環境と、先生たちのおかげで子供たちが毎日楽しく園に通えています。園の行事もたくさんあり子供の成長が見えて嬉しいです。
      熱心な先生ばかりで子供たちも全員の先生が大好きと言っております。とてもありがたいです。
      子供を見ている限り、素晴らしい保育、教育内容だと感じます。
      素晴らしいです。これからもお願いします
      外の遊具、人工芝エリア、お遊戯室どれもキレイで危険な箇所は見受けられません。
      家から近く、バスの送迎もあり10分程度です。田舎の幼稚園ですので狭い道も通るだろうが問題無いと思います
      私自身が参加したことがない為、よくわからないです。
       申し訳ございません。 特にありません。
      運動会、お遊戯会、保育参観親子で参加する行事は、毎回楽しみで一緒に参加して良い思い出です。
      詳しくは、よくわかりません。延長保育みたいなものはあったと思います、何度か利用しております。
      友人の子供かそこへ通園しており、紹介制度があったので話を聞きました。家族と相談し決めました。
      ありません。
      公立小学校

幼稚園は子供たちにとって初めての社会勉強の場でもあるので
      色々な縁を見学にいきましたが先生たちや園庭等がよくてここにきめました
      こちらの園は、こどもたちをたいせつにしていて
      尊重している部分や
      先生たちも親切でした
      先生たちは、熱心な方が多くみられた感じがします。
      子供たちによくしてくれてうれしかった
      基本的にはおうたや手遊びなどが多かったような気
      がします。
      でも学習もありよかったと思います
      幼稚園ていで、いつも走り回っていて広くてよかったです。
      ゆうぐでも楽しくあそんでいました
      家から園までとおくなかったので、よかったです。
      スムーズにかよってくれました。
      えんの父母会について、自己紹介、先生の紹介、行事とうの説明だったと思う
      入学式、卒業式、ハロウィン、等お友達の誕生日会も
      たしかありました
      延長ほいくについては
      利用していないのでわからない
      家から近くて行きやすいところ
      あんな雰囲気、先生方の雰囲気で決めました
      公立小学校

教育や運動、遊びにとバランスよく教えてくれました。先生も若い先生ばかりなのでお姉さんみたいで子供もよくなつきました
      違うクラスの先生も子供の名前や親の顔をすぐに覚えてくれてうれしかったです
      給食も無理せずに、でも食べれるようになるように導いてくれます
      出来ない事があっても、出来るようにその子のペースで教えてくれました。
      優しい先生が多いですが、悪いことをしたらきちんと叱ってもくれます
      ひらがなや時計など入学前に教えてもらったので入学して困る事はなかったです。
      外遊びの時間もちゃんとあります
      入口にはきちんとした鍵はなく、誰でも簡単に入れます
      木で出来た遊具があり、楽しく遊べます
      バスが家の前に停まってくれてとっても楽でした。
      静かな田園の中にあります
      駐車場は狭いのでイベントの時はご近所のお店に停めれるようにしてくれました
      父母会はないですが、クラスで2人役員になります
      発表会や運動会、作品展などあります
      日曜日のイベントがほとんどです
      預かりが帰りは5時まであります。
      長期休みの期間はほとんど預かりはありません
      近所の子が通ってて、評判がよかったから選びました
      バスが通ってるのも重要でした

愛知県知多市の評判が良い幼稚園

まさみが丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、まさみが丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まさみが丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

世真留愛敬幼稚園