みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名北ゼンヌ幼稚園   >>  口コミ

名北ゼンヌ幼稚園
(めいきたぜんぬようちえん)

愛知県 小牧市 楽田駅 / 私立 / 幼稚園

名北ゼンヌ幼稚園 口コミ

(9) 愛知県幼稚園ランキング 143 / 640園中
      制服も可愛いし、子供を通わせてよかったです。特に悪いところはありません。最近の幼稚園や保育園は他と比べれません。
      行事もしっかりしている。DVDも安く販売してくれる。課題をクリアするとシールがもらえるのでやる気を出す。
      皆、優しい。去年やめてしまわれた先生はとてもよかった。現在も大丈夫です。問題ありません。
      課題をクリアするとシールがもらえ、課題がたくさんあるので頑張りがいがあるみたいです。
      防犯カメラや鉄柵など問題ないと思います。裏が山なので豪雨時心配になる時もありますが、大丈夫みたいです。
      自然も豊かです。駐車場もちゃんとしてます。近くに塀で囲われた怪しい工場があるのが気になりますが大丈夫でしょうか?
      参加したことありません。特に問題ありません。子供が無事なら大丈夫です。
      いろいろイベントあります。幼稚園なんて、みなどこも変わらないと思います。
      9時から16時まで。延長保育対応。親切丁寧。
      仲の良いママ友と相談して決めました。良かったです。問題はありません。今のところ。

アットホームな雰囲気があります。先生が元気で、子ども達もいきいきと、楽しく活動しています。2歳児クラスもあります。
      園長先生が熱い想いをお持ちで、確固たる意志を感じます。ただ少しふわっとした表現が多く、具体性にはかける気がします。
      元気いっぱいな先生が多いです。はっきりと明るく話す態度とパワーがあり、園児達も先生にしっかりついていける、そんな雰囲気を感じます。
      病欠や産休で先生が減り、その分他の先生が新たに加わる様子がないので先生の人数的には少し不安があります。
      行事や、父母だけの交流会があります。頻繁にあるわけではないので負担は少ないです。
      今のところ、音楽会と夏祭りがありました。今後は運動会やクリスマス会などもあります。
      2歳児クラスがあることに魅力を感じたから。他にはあまりないと思う。
      先生達に子どもの様子を伝えるということがメインで、面接で落ちるということはありませんでした。
      試験自体がないので特別に何もしてません。

集団生活の基本を教えてくれます。しかし、そこを厳し過ぎると感じるかもしれません。幼稚園の教育理念は素晴らしかったと記憶していますが、先生方の行動と必ず一致していたかというと疑問に感じる部分がありました。運動会は卒園生が参加する競技があり、卒園後の繋がりがあるように感じました。ただ、その競技があることで運動会の時間が長くなるため、反対意見もあったと思います。年長になると、幼稚園対抗ドッヂボールがありますが、練習が厳しくやり過ぎに感じる場面もありました。ただ、小学校での生活を考えると必要と考えられると思います。全体的に厳しいため、小学校での苦労は少ないと思います。
      子供達の自立は勿論ですが、集団生活の基本を学べる場所と思います。ただ、園長先生の考え方にすべての先生が同意しているかは疑問に感じました。
      挨拶等の礼儀に対して厳しく教えていました。時間別のあいさつやお礼など、授業態度は厳しかったと記憶しています。
      卒園後の子供たちがまた来れるような園です。家族やクラス単位など、集団で行うものもあり、個人だけでなく集団教育に力を入れていると感じました。
      不審者が入らないように施錠はしっかりしています。帰りの時間も先生がたと門の前で挨拶してからでないと外に出れなかったと思います。
      幼稚園バスはありますが、それ以外の手段は自家用車又は徒歩になり公共交通機関は少ないです。
      ディスカッションは勿論ですが、アレルギーなどでの弁当持参等、相談事は親身に対応して頂ける園です。
      多少厳しくても挨拶等礼儀を学んでほしかったからだと思います。
      本を見ながら質問されます。例えばうさぎさんは何処?等です。後は先生と会話する程度だと思いました。
      言葉がそれなりに喋れてトイレがある程度できれば問題なかったと思います。

いちも子供たちの笑顔がいっぱいの幼稚園です。のびのび遊べる広い園庭があり、給食は給食室で作っているので安心です。
      子供たちが自分でできるようになるように見守り、いろいろな経験を通して喜びや発見をすることがでします。
      元気にあいさつしてくださる先生ばかりで、何事にも真剣に一生懸命取り組む姿をよく見かけます。子供たちも先生が大好きです
      預かり保育が充実しているので、夏休みや冬休みなどの長期のお休みも助かります。夏休みはほぼ通園していました
      園舎を建て替えたのできれいです。また、トイレが各教室にあります。セキュリティについてはわかりません。
      小牧市の中心部からは離れたいるので不便かもしれません。バスも中心部には走っていないようなので送迎になってしまいます
      園長先生のお話や、小物づくり、保護者同士の交流会などがあります。強制参加ではないにで都合がつけばでよさそうです
      園庭解放になんどか通い、本人も行きたいと言ったから

保護者 / 2022年入学
      上下の子供が両方とも同じ園に通っていますが、特に下の子供は幼稚園に行く事が毎日楽しみで仕方ない様です。
      子供一人一人の自主性を大変尊重しており、挨拶など礼儀に対する指導もしっかりしています。
      誰でもわけ隔てなく接して頂いている様で、子供も先生が大好きと言っています、苦手な先生はない様です。
      色々と行事が多いですが、その度にその行事の目的や子供の取り組み姿勢について園長先生が語ってくれます。
      施設や園庭も定期的に改修されており、遊具についても安全面に配慮されている印象を受けます。
      小牧駅からはやや離れており、車でないと行く事ができません。その分、自然は豊富にあります。
      月に一回程度ですが、主に妻が参加しております。
      運動会は保護者も参加でき、子供たちに混じって楽しんでいます。
      延長保育は当日でも対応してくれている様です。
      妻が園長先生の教育方針に非常に感銘を受けた事が決め手となりました。
      面接による審査があります。
      特になし。

2023年03月投稿
      明るく元気で、どのように子どもたちに寄り添い関わっていくかを、よく考えてくださる園だと思っています。
      また、何かあったら親身に話を聞いてもらえる園だと思います。
      素敵なお友達や先生方に恵まれ、幼稚園大好きと言ってお迎えの時になかなか帰りたがらなくて困るほどです。
      1つ1つコツコツ積み重ねる大切さを教え続けてくれる園なので、自分で考える力・生きる力を伸ばしていくことができます。
      先生から教えてもらったと、家に帰ってから歌や制作、箸の持ち方など生活面まで見てくれてます
      園内給食が新しく変わり、出来立ての温かい料理を提供してくて給食会で試食しましたが、美味しかったです。
      薄味でバランスも良さそうでした。
      野菜が苦手な我が子もおかわりしていてビックリしました。
      専属の管理栄養士さんが毎日献立を考えてくれているので、親として安心してます。
      園庭は広く子どもたちは遊べているようです。
      門には必ず挨拶の先生がいて、その日の変わった様子や怪我があればすぐ教えてくれます。
      幼稚園周辺の道は混まないので送り迎えのストレスがありません。
      園横に大きな駐車場があり、第二駐車場もあり行事の時など助かってます
      父母の会は年数回しかなく、負担はありません。
      うちは共働きなので、助かりました。
      色々イベントがありますが、親子でぎゅぎゅぎゅが良かったです。
      小牧のパークアリーナを貸し切って娘と嫁と家族3人で体を動かして楽しめました。
      他の保護者との交流もできてよかったです。
      うちは共働きで延長保育を利用しています。
      朝の7時30分から夜は6時まで見てもらえるので助かってます。
      延長保育は30分50円で見てもらえます。
      先生たちが明るく元気だったことが決めてでした。
      3年通っていますが、この園で良かったと思っています。
      一生懸命な先生方には感謝しています。

園長先生も保育の現場に立ち、園長先生を筆頭に進んで行っている様子です。少し厳しいところもありますが、将来への力をつけられる園だと思います。
      先生方が熱心なので厳しいなと感じる時もありますが、子どもたちに大きくなる時に備えておくと良い力を教えて下さっています。
      ベテランから新人の方まで幅広くいらっしゃる印象です。また、快活で相談をしたときはこちらのことも考えながら一生懸命考えて沢山の案をくださいます。
      普段の保育の後も預かりがあること、また長期連休も預かり保育が充実しています。やる時はやる!というメリハリのある生活を意識しているようです。
      セキュリティについてそんなに意識したことはありませんが、お迎えが保護者以外の時は事前の連絡が必須等、園児の安全を考えている印象はあります。
      駅やバス停からは遠く、車がないと厳しい印象です。駐車場は沢山あるので停めるところに困ることはなさそうです。
      父母会は数回しかなく、負担になる程ではありません。ただ、働いていても役員へ選出されることがあるので(1回やればその後は免除、また妊娠中等も免除など条件あり)その点は大変かもしれません。
      ここ数年は、園の行事が平日なので休みが取りづらい方は大変かもしれません。ただ、上のお子さんがいる方は下の子だけに集中できるのでその点はいいかな、と思います。
      開所時間は7時半から18時で、8時までと16時以降が30分60円です。
      仏教系ですが、園長先生の考えや教えに共感したこと、またクラスの垣根を超えて先生方が一生懸命関わっている姿を見て入園を決めました。
    手洗いの実施、園での歯磨きの中止、マスクの徹底、検温表を毎日提出しています

2020年09月投稿
      上の子の入園前に他の幼稚園も見学に行きましたが、園の方針、立地、仕事との兼ね合い、行事の回数など色々考えてこちらの幼稚園に決めました。
      上の子が年長になる年に、2歳児でひよこ組に入りました。先生方はみんな優しく厳しい方達で、上の子同様安心して子供を預けられました。給食も美味しいですし、子供と親が一緒に食べられる行事もあります。年長になると、小学校の準備をし始めるので小学校に入るための心配もなく、自立した子供になると思います。
      園長先生を始め、皆さん子供第一に動いてくれています。悪いことをしたら叱られるのはもちろん、褒めるときは思いっきり褒める。先生方同士も意見を言い合っている姿も度々見られて、自分のクラス以外の園児たちのこともよく見てくれているのを感じます。
      十分なくらい色々教えて頂いていると思います。1つ1つを丁寧に教えてもらうには時間がかかるはずなのに、内容は毎年盛りだくさんで、子供達がついていけてるのか心配でしたが、きっちりやっているようでした。
      門に必ずカギがかかっているわけではありませんが、必ず誰かがいますし、見晴らしもいいので何かあったときも対応しやすいかと思います。
      立地は良いと思います。園の裏は山で緑も多く、駐車場も広いので車が停められないなんてこともありません。
      多くもなく、少なくもなく、毎年入園、進級後に顔合わせ的な集まりがあったり、ママさん方が楽しめるハンドメイドの会や、バランスボールなどを使った運動教室的なものもあります。必ず行かなければいけない行事もあれば、参加の有無を事前に問われる行事もあるので、仕事をしていて都合がつかない親御さんにも優しいと思います。
      運動会、音楽会、給食会、生活発表会、作品展など色々あります。
      8時~16時までが通常保育朝7時~8時夕方16時~18時までが延長してもらえます。事前に連絡、料金を支払います。
      毎月何回か園庭開放があり、普段の幼稚園を見て雰囲気が良かったということと、先生の生徒に対する向き合い方が良かったということ。それをふまえて、改めて園の見学に行き、園長先生の話を聞いて、しっかりとした考えの幼稚園と思い決めました。園児たちを見れば、先生方がどんな教育をしているのか、どう接しているのか分かりますので、イキイキした子供達をみて決めたのもあります。
      市内公立小学校
      学区の小学校へ入れました。

2020年03月投稿
      しっかり学べて、楽しく過ごせる幼稚園だと思います。他とは比べられませんが、行かせて良かったです。
      給食は園内で作られていて美味しいです。家では食べてくれない野菜も給食では食べているようです。
      みんなで遊ぶ時間や、他のクラスと合同で作業することもあり、クラスや学年を越えてお友達が出来ているみたいです。
      園長先生がしっかりとした方で、園もそれに基づいて指導していると思います。園長先生は厳しい一面もありますが、泣いている子を長い時間おんぶしたり、膝に乗せたりしているのを見かけるので、子供達にとても愛情を持って接してくれていると思います。
      担任を持たない先生も何人かいて、いろいろな先生と関わりながら、
      幼稚園生活をしているようです。
      若い先生はベテランの先生がフォローもしているように見えます。体調で気になる事や、良かった事があると、お迎えの時に教えてくれたりするので安心して預けられます。
      設定保育では、同じことを何度か繰り返して、身に付けるということをやっているようです。子供たちも、この前出来なかったけど、今日は出来たよなどと報告してくれます。
      発表会や作品展では、日々の成長を感じられます。
      建物はわりと新しく綺麗だと思います。年少は各クラスにトイレがあります。みんなで集まるホールは古いようで、発表会など親が入るには少し狭い気がします。
      セキュリティは特に気になることはないです。
      園バスがあり、通園は問題ないと思います。時間の融通が効くので送り迎えの方も多いです。行事の時は、園の横の駐車場だけでなく、園の第二駐車場、臨時駐車場があるので困ることはないです。
      父母会は年に数回ありますが、参加はしてもしなくても問題なかったてます。クラスの懇談会も何度かあります。
      行事は他の幼稚園と同じような感じだと思います。
      運動会はお弁当なしで午前中で終わりました。
      保育時間は10時から14時。
      延期保育や長期休みの預かり保育も、安くて充実していると思います。
      先生達も熱心で、しっかりと子供達を見てもらえるかなと思った。
      給食が園内で作られているのも良かった。

愛知県小牧市の評判が良い幼稚園

名北ゼンヌ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、名北ゼンヌ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
名北ゼンヌ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

桃花台ひまわり幼稚園