みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  美鳥第二幼稚園

美鳥第二幼稚園
(みどりだいにようちえん)

愛知県 小牧市 小牧原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(21) 愛知県幼稚園ランキング 532 / 640園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      以上の評価から、可もなく不可もなしという印象を持っている。特段良いところはないが、悪いところもないといった感じ。
      個の育成に重点を置いており、自由な発想に重きを置いている。型にハマった教育をしていないことから、似たような考えを持った生徒がほとんどおらず、子どもの成長を促している。
      色んなイベントがあり本当にたくさんの経験をさせてもらっています。延長保育や保育時間がもう少し長いとありがたいかな
      動物や自然との触れ合いも多くあります。厳しすぎず、のびのびと楽しくですが、英語や体操、音楽指導、パソコンも一通りあり色々な体験をさせてもらえます。
      お勉強よりも自然と触れ合うことを重要視する親御さんにはおすすめです。 ただ、行事がとても多いのでワーキングママには忙しく、少し大変かもしれません。
      動物や植物など自然とのふれあいが多く、力を入れているのかな?とは思います。 お勉強系はそんなに力を入れてるとは思いません。
    2020年04月投稿
      子供が楽しく喜んで行ってくれるので安心して通わせれる幼稚園。先生達みんなが生徒の事知っていて遊んでくれたりする。お友達もみんな明るくていい子達ばかり。
      成長の妨げにならないよう、自分達の力でやれる事はやれるようにしてくれようとしてる。でも困っている時は手を差し伸べてくれる。

学校名

最寄駅

名鉄小牧線 小牧原

電話番号

0568-73-5510

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 先生との面接で子供に対して先生が質問をします。(2015年入園)

愛知県小牧市の評判が良い幼稚園

美鳥第二幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 美鳥第二幼稚園の評判は良いですか?
  • 美鳥第二幼稚園の住所を教えて下さい

愛知県 幼稚園口コミランキング