みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋経済大学附属市邨幼稚園

名古屋経済大学附属市邨幼稚園
(なごやけいざいだいがくふぞくいちむらようちえん)

愛知県 犬山市 田県神社前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(13) 愛知県幼稚園ランキング 361 / 640園中
    2019年04月投稿
      園長先生はじめ、先生方がとても温かく子どもに接してくれ、自然いっぱいでのびのび遊べるところが親子共々大好きだからです。
      名古屋経済大学附属なので、カリキュラムがしっかりとしてると思います。遊びが中心でお勉強や鼓笛隊などの練習はありません。しかし、遊びはただ自由に放任、という訳ではなく意図的に先生方が準備してくれているように思います。幼稚園のうちはしっかりと遊びきり、そこからの学びを大切にして欲しいという方針のようです。
    2018年09月投稿
      大学の敷地内にある幼稚園なので静かな環境です。園庭も広く夏にはカブトムシ、クワガタが普通にいます。大学の保育課の実習で大学生がきたり学祭も幼稚園の子供達が遊べる内容も用意されています
      若い先生が多く頼りないなぁと思うこともありますので☆4つで。
      子どもらしさを大切にされていますので無理な強要などはありません。
      子どもの話をよく聞くように心がけているそうです
    2018年02月投稿
      良いです。
      自然に囲まれていて、厳しくなく自由な感じなので、子供が子供らしく、のびのびと生活できるような感じです。
      悪いことをしても、すぐに叱るのではなく、まずは『何故いけないのか?』『次からどうしたらいいのか?』というように、本人に考えさせていました。
      先生も、子供が理解できるように、根気よく何回も指導している印象を受けました。
      でも、子供が「今日、○○が怒られてた。」と言う時もあったので、叱るときはちゃんと叱っているんだと思います。
    2021年05月投稿
      自由な雰囲気な園で楽しく通っています。常に自由ではなく決まった時間に挨拶~教育もしっかりしてくれています。子供の自主性を大切にしてくれているのでこどもも楽しいようです。
      子供がのびのびとできる環境作りをしてくれています。年長になると、子供の自律を促すために、持ち物を親に伝えるのではなく子供に伝えて持ってくるように促したりしています。 先生方も自主性を大切にするかたが多いように思います。

学校名

名古屋経済大学附属市邨幼稚園

ふりがな

なごやけいざいだいがくふぞくいちむらようちえん

所在地

愛知県 犬山市 内久保14-1

最寄駅

名鉄小牧線 田県神社前

電話番号

0568-67-0622

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 親子で、面接があります。(2015年入園)

愛知県犬山市の評判が良い幼稚園

名古屋経済大学附属市邨幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 名古屋経済大学附属市邨幼稚園の評判は良いですか?
  • 名古屋経済大学附属市邨幼稚園の住所を教えて下さい

愛知県 幼稚園口コミランキング